> 中超|中超联赛 > 江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访高洪波:舜天新赛季争上游 引内外援都不易

来源:搜狐体育 作者:文信

  北京时间1月24日下午,广州奥林匹克中心体育场内江苏舜天队刚刚结束训练,记者采访了江苏舜天队主教练高洪波,就目前球队备战的一些情况和中国足球的部分话题进行了交流。

  江苏舜天队今年在球员引进方面下手较早,引进了德扬、安塔尔等实力外援,球队实力强了,是否有意竞争亚冠的机会呢?高洪波说:“我们只是在外援更换了德扬以及安塔尔两名外援,其他国内球员保持现状,外援还是达纳拉赫以及埃迪尔森,当然我们还希望找第五外援,现在正在物色。人员上没有太大的变化。第二就是球队上赛季成绩不是很理想,那么俱乐部也觉得球队不应该是这样的表现。2014年我们希望振作起来,我们希望有一个良好的发展。毕竟我们新来的教练组,在战术上会有一些调整,球队现在还处于准备和发展阶段,我们做好了困难的准备。从目标上看,我们做好了立足在中超站稳脚跟,往更好的名次发展。”

  那么在中超阻碍舜天获得好成绩的有哪些球队呢?高洪波表示,中超方面传统强队,恒大、国安、鲁能包括贵州,现在算是中超传统强队,像阿尔滨、富力这些俱乐部都是属于中超很有想法的,包括富力主教练埃里克森,所以我们目标是中游、往上游努力。

  目前国内球员的市场,价格都被炒起来了,包括舜天买球员是不是也挺难的?高洪波说:“这确实,国内市场、国际市场人员引进的价格炒得比较高。作为教练不是去谈判的工作,我是教练我只是确定哪些球员需要,哪些外援希望引进。至于价格肯定是俱乐部去谈,价格的苦衷也是只有俱乐部知道。”

  冬训每个俱乐部选择不一样,有些俱乐部选择广州、昆明,而有些选择海外拉练。那么舜天为什么选择广州呢?高洪波解释道:“一个受到气候的客观影响,12、1、甚至2月长江以北不可能有训练的环境,这些球队都跑到南方来,只有昆明以及广州具备这样的训练条件,以前的海南现在条件也不具备了。广西主要负责青少年,所以客观上而言,我们所选择的地方还是比较局限的。”

  高洪波以前也在广州松日踢过球也当过教练,对于广东、广州足球也有一些了解,那么广东足球的复苏给中国足球带来什么影响呢?高洪波说:“那当然啦,恒大能够拿到亚冠冠军对中国足球是一座里程碑的成绩,我们当年辽宁取得过当时(亚俱杯)冠军,这么多年才这么一个冠军,这对中国足球非常有贡献。如果中国足球像恒大这样的俱乐部更多一些,那不是更好吗?在亚冠上、在国际赛场有更多俱乐部去争夺名次,那多好。中国足球毕竟要靠中国球员代表中国队去打亚洲赛事,也希望有更好的中国球员冒出来。这几年,包括下一届国家队的备战,应该是1987年-1991年年龄段有更多优秀球员冒出来,希望优秀俱乐部培养更多优秀球员。”

  近日在足代会上,张吉龙主席说,中国足球的春天来了,高洪波如何理解这句话呢?高洪波说:“一个就是说张主席在国际足联以及亚足联这么年,对世界足球以及亚洲足球有一个清晰的分析。第二是他肯定是对这次召开的足代会的精神以及方向也有一个充分的认识也有一个客观的评价。我个人感觉,第一像恒大这样的俱乐部职业联赛能够有三四支,这样对中国职业联赛来说是一个非常好的发展。第二就是中国的青少年,U22以及U19、U17这几个年龄段未来能够在亚洲保持在前几名,那么这也是中国足球能够取得前几名的基础。”

  近日U22国家队在亚洲杯上小组未能出线,那么对于U22国家队,这次打成这样,高洪波有没有什么看法?高洪波说:“一个就是从教练组到球员都非常努力,非常希望有一个取得好成绩的过程与结果。第二毕竟要看到,你想伊拉克、沙特都进前四名了,这组确实分的都是强队,我们从目前U22自身的实力上,我们不具备前几名的位置。第三个还是要给予目前这些球员和教练充分的信任,既然准备这么长时间,肯定对球员、对手以及U22赛制还是有一个清晰的了解,在此基础上有一个认识和支持,我觉得2016年奥运会我们还是有希望的。”(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140126/n394195037.shtml report 2101 北京时间1月24日下午,广州奥林匹克中心体育场内江苏舜天队刚刚结束训练,记者采访了江苏舜天队主教练高洪波,就目前球队备战的一些情况和中国足球的部分话题进行了交流
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com