> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

那些年我们追过的球星 时间将麦蒂AI们带哪去了

来源:搜狐体育 作者:翊冲
画中话:时间都去哪儿了

  他用手掌摸了摸鞋底,然后又将手放到了自己的舌头上……从前,看到这一幕,会有一种油然而生的恶心感,但现在,这样的动作再熟悉不过了,因为他是史蒂夫-纳什,他现在是短发的纳什,美国当地时间2014年2月7日这天,他还是40周岁的纳什,是40岁还出现在湖人首发中的纳什。

  纳什还在为伤痕累累的湖人穿针引线,两年前,纳什选择抛弃凤凰城,为的就是那梦寐以求的总冠军奖杯——而他现在和老友诺维茨基的差距不过是一枚戒指的距离。老一些的球迷依稀记得,当年一头黄色卷发的纳什和留着中分发式的诺维茨基穿着小牛队服的情景,一晃,又是15年的时间从指间溜走。

  时间都去哪儿了?谁也不知道,谁也不能给出一个准确的答案,他或许就是纳什逐渐后移的发际线,或许就是科比越来越长的恢复时间,或许就是依稀在耳畔回响的11年前全明星周末上的那首《英雄》。

  乔帮主对于很多年轻的球迷而言,只是一个名词,又或者只是一个符号,后来的奥尼尔、希尔、加内特、科比、邓肯、麦蒂、艾弗森、卡特才是他们心目中的真爱,时间这把杀猪刀留给我们的又能是些什么?除了残忍的印记,留下的只是几声感慨,几声唏嘘。

  90年代的新秀是宠爱的一代,可天赋却成为很多人毕生的拖累,留下的影像总在眼前浮现,艾弗森晃过乔丹之后的出手已然定格,麦蒂将老天感动到流泪的35秒13分不可复制——而就在过去的那一年,这两人都通过自己的方式告诉我们,他们决定离开篮球场了,是时间带走了他们。

  时间从来不给我们停留回首的机会,当我们习惯性地看着KG,看着邓肯,看着卡特还出现在屏幕中,我们只能说他们还算幸运,有多少人都盼着科比能够脱掉那讨厌的西服重回球场,又有多少人盼着联盟中再有人能够如卡特那般摆脱地心引力……

  一转眼,当年的小皇帝早已成功登基,先于他达到巅峰的小伙伴韦德却似乎早早步入了下行通道——更令球迷唏嘘不已的是,那个东方而来的大个子在这个联盟尚未打足10年就匆匆告别。

  一切还好,当我们像昨天告别之时,今天和明天又会扑面而来,当詹姆斯开始返璞归真的时候,杜兰特已经成为另一种现象,而在他的身后还有保罗-乔治,还有威斯布鲁克,到了今年还会有威金斯、帕克……时间原来从未亏欠我们什么。(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140210/n394663513.shtml report 2621 画中话:时间都去哪儿了他用手掌摸了摸鞋底,然后又将手放到了自己的舌头上……从前,看到这一幕,会有一种油然而生的恶心感,但现在,这样的
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com