> 女足|中国女足|女足四国赛|永川四国赛 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

浦玮六拒国家队留传奇 为追梦不惜关店推迟婚期

来源:搜狐体育 作者:石清泉
第1页 :瞒着父亲走上足球路

  “一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味……”铿锵玫瑰的最后一个花瓣终于在重庆永川落下枝头:1980年出生的上海姑娘、1999年中国女足达到辉煌巅峰时最年轻的球员浦玮,2014年2月15日正式退役,留下了3届世界杯、3届奥运会,219次国家队出场记录的传奇数据。

  浦玮年少成名,17岁就入选国家队,先后经历了马元安、马良行、张海涛、王海鸣、多曼斯基、郝伟等教练的执教,曾征战过世界杯、奥运会、亚洲杯、阿尔加夫杯等大赛。她见证了中国女足从辉煌到平庸的历程,在国家队进进出出也反映着她对中国足球的痴爱和无奈:留洋美国让她了解到职业足球的真谛,为了独自舔伤她一次次选择退役或婉拒国家队,为了复出踢球她不惜关闭两家美甲店、推迟婚期……

  瞒着父亲走上足球路

  上海姑娘浦玮自小就爱足球,她在8岁那年被选进了学校足球队,在家内却引起了矛盾。浦玮爸爸认为:女孩子踢足球伤身体,同时有损女孩形象;妈妈没有直接找爸爸论理,而是采取了暗中鼓励女儿的方式。就这样,浦玮背着父亲偷偷地参加了校足球队。为了打消爸爸的疑心,每天早晨出去训练的时候,浦玮就撒谎说是去跑步,就这样瞒着父亲偷偷训练了两年多。

  小学四年级的一天,浦玮和她妈妈同时生病,上吐下泄的。躺在家里休息时,浦玮突然想起训练的事情,妈妈劝她在家养病,但是浦玮执意忍着痛要去。后来妈妈只好请邻居帮忙送浦玮去学校。

  因为这种执着精神,浦玮的踢球生涯一直非常顺利。1990年进入上海市扬浦区少年体校;1997年,首次入选国家队;1998年,曼谷亚运会首次在国家队出场……

1 2 3 4 5 6 7 下一页
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140224/n395520468.shtml report 7582 瞒着父亲走上足球路“一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味……”铿锵玫瑰的最后一个花瓣终于在重庆永川落下枝头:1980年出生的上
(责任编辑:王晓瑞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com