> 冬奥会新闻 > 索契冬奥会闭幕式
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014年索契冬奥会落幕 五环遗憾被俄式幽默弥补

来源:海峡都市报

  N本报综合消息

  随着吉祥物北极熊轻轻的一吹,燃烧了16天的索契冬奥会圣火缓缓熄灭,小熊的眼中流下了一滴不舍的眼泪——昨晨,索契冬奥会在俄罗斯人幽默、浪漫和经典的情结中降下帷幕。在本届冬奥会上,中国代表团以3金4银2铜列奖牌榜第12位,俄罗斯、挪威和加拿大分列前三位。2018年,下一届冬奥会将来到韩国平昌。

  用大度弥补遗憾

  在开幕式上,体育场空中的五朵雪绒花本应绽放为奥运五环标志,但由于技术故障,其中一朵雪花未能开放,被戏称为4.5环。在闭幕式上如何弥补这一缺憾成为焦点。闭幕式开幕前,总导演恩斯特曾在发布会上当众脱掉外套,露出一件四环+雪绒花的T恤,并提前剧透将在闭幕式上弥补这一缺憾。

  昨晨,在菲施特奥林匹克体育场,700名演员身穿银白色反光材料的衣服,涌入舞台中央,在变化成各种图案后,最后汇成了开幕式时失误的4.5环。在焰火中,那朵失灵的雪花慢慢绽放,全场哈哈大笑。俄罗斯人用自嘲和大度的方式,弥补了开幕式上的缺憾。

  这一幕与温哥华冬奥会闭幕式有异曲同工之妙,当时开幕式上同样因为技术故障,原本应升起的四根火柱只升起了三根,闭幕式组委会请出了小丑电工,用幽默的方式修补了火柱三缺一的遗憾。

  巴赫:“一届运动员的奥运会”

  国际奥委会主席巴赫在闭幕式上没有按照惯例用一个词来对本届奥运会作出评价。他只是说,从运动员和所有参与者的角度来说,“这是一届运动员的奥运会”。

sports.sohu.com true 海峡都市报 http://sports.sohu.com/20140225/n395614922.shtml report 896 N本报综合消息随着吉祥物北极熊轻轻的一吹,燃烧了16天的索契冬奥会圣火缓缓熄灭,小熊的眼中流下了一滴不舍的眼泪——昨晨,索契冬奥会在俄罗斯人幽默、浪漫和经典的情
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com