> 冬奥会花样滑冰 > 花滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李子君获赞下一站天后 日本网友:比金妍儿可爱

来源:现代快报
刚刚落幕的索契冬奥会上,我们见证了中国短道速滑的风驰电掣,也看到了花滑女单选手李子君的翩跹起舞。有网友笑言,索契成就了中国体坛的花滑女神—李子君。
李子君 下一站天后
李子君 下一站天后
李子君 下一站天后

  刚刚落幕的索契冬奥会上,我们见证了中国短道速滑的风驰电掣,也看到了花滑女单选手李子君的翩跹起舞。有网友笑言,索契成就了中国体坛的花滑女神—李子君。

  昨天有媒体报道,在李子君的偶像、世锦赛冠军浅田真央的家乡日本,17岁的长春姑娘人气急升,有网友甚至留言感叹,“她比金妍儿可爱多了。”

  现代快报记者 韩飞周游 实习生 金鹏

  当红女神

  日本网友:

  她比金妍儿还可爱

  在索契,如果说中国短道队夺金揽银让人惊喜,那么中国花样滑冰女子单人滑选手李子君就是负责惊艳众人。在索契冰山滑冰宫,在关注金妍儿、浅田真央翩跹起舞的同时,众多花样滑冰粉丝们记住了这位17岁长春姑娘的曼妙身姿和可爱的容貌。

  2月21日,在争夺激烈的花样滑冰女单自由滑比赛中,李子君全场没有出现大的瑕疵,阿克塞尔两周跳和后外勾手三周跳等动作都顺利完成,最后得到了110.75分。算上短节目比赛中获得的57.55分,李子君以第14名的成绩结束了个人首次冬奥之旅。

  赛后,这位中国花滑“小花”一句“回去可得使劲练了”,让不少网友感叹,“李子君真是个萌妹子,说话也比较朴实。”

  李子君曾说过,日本名将浅田真央是她的偶像之一,有意思的是,在浅田真央的家乡日本,长相甜美的李子君人气急升,粉丝成倍地增长。昨天有媒体报道,在日本各大网站论坛上,溢美之词铺天盖地,日本网友纷纷表示:“仿佛是桃源乡中的美少女”、“全亚洲选手中她最可爱”、“她比金妍儿可爱多了”……

  事实上,走下冰场,李子君也是一位可爱的姑娘。她的微博名叫做“李子君 Angel”, “希望大家都能支持我哦!~~ 君君”此外,小姑娘还不忘在微博上上传或搞怪或美艳的靓照。

  天才少女

  13岁全国冠军,15岁获青奥铜牌

  艰难困苦,玉汝于成。水汪汪的大眼睛、精致的面庞,李子君有着亮眼的外表,和所有怀揣花滑梦想的人一样,她从小就开始了艰苦的训练。

  有报道称,李子君对滑冰的兴趣始于5岁。当时,李子君的母亲带着她参加单位的聚会,妈妈同事的孩子正在学习花样滑冰,现场播放的录像让李子君当即跟妈妈“请缨”,“我也要学这个”。

  此后,李子君就前往长春市运动学校开始走上花滑之路。一年之后,天赋过人的李子君就拿到了当年省内比赛丁组的冠军。在当时启蒙教练田妮平的劝说下,李子君考入吉林省体育运动学校。

  从5岁开始练习滑冰直到13岁,她的训练器材、参赛、吃住行等都是自费。 据了解,李子君训练用的冰刀一副至少要花三四千元,再加上出去比赛、吃饭、平时训练产生的费用,李子君成长的历程不仅要吃苦,而且还很“破费”。

  直到2009年全运会结束后,李子君才正式入编,成为吉林省的一名正式运动员。不过,当时李子君只有12岁,吉林省体育局冬管中心对她进行了破格录取,用他们的话说就是“再不入队,这么好的人才就要流失了”。

  2010年4月,在全国冠军赛上击败当时的“一姐”刘艳夺冠,李子君一战成名。2012年,在因斯布鲁克举行的首届冬季青奥会上,年仅15岁的长春姑娘摘得女子单人滑铜牌,一时风光无二。

  未来天后

  名宿陈露看好

  明年世锦赛可期

  在搜索引擎上,输入“李子君”和“金妍儿”,会跳出很多两人的靓照。当然,除了在外型上相互比较,众多中国花滑迷也希望,17岁的李子君未来能够和一届冬奥会冠军、一届冬奥会亚军得主金妍儿一样,成为最谋杀菲林的冰上女王。

  李子君是去年世锦赛的第7,今年四大洲花样滑冰锦标赛的铜牌得主,但是不可否认的是,苦恼于身体发育,李子君的状态确实有所下滑,来索契前,她给自己定下的目标就是向金妍儿和浅田真央两位“女王”学习,她说,“很想近距离感受她们的‘气场’。”

  完成比赛后,李子君在接受采访时也曾说过,“其实今年的训练耽误了很多,有半年时间间断了备战奥运的计划,因为有伤病不能训练,而且又长个子长体重,有很多变化。”

  当然,这只是李子君的首次奥运之旅,年仅17岁的她还有很长的职业生涯。已经有了不俗的技术储备,她现在要解决的就是尽可能平稳地度过发育期,并尽可能提升身体力量和耐力—毕竟这是她目前跳跃存周和滑行速度下降的主要原因。

  事实上,有圈内人士曾感叹过,从身体素质看,李子君与金妍儿是非常类似的,但体型更纤细苗条,风格更优雅抒情。而且,1995年世锦赛花滑金牌得主、两届冬奥会铜牌获得者陈露也很看好“从小看着长大的子君”。在央视担任解说嘉宾时,“冰上蝴蝶”陈露说:“我们一直对李子君深信不疑,感谢李子君,感谢所有运动员和工作人员,为花样滑冰运动做出了这么多的贡献。”

  2014年是李子君进入成人赛的第二个赛季,而同在1990年9月出生的韩国美女金妍儿与日本花滑公主浅田真央都已经确认,会渐渐淡出舞台。因此,我们有理由相信明年的上海世锦赛,正处于女单选手职业生涯黄金年龄的李子君会给我们带来更多的惊喜。

  李子君小档案

  出生地:长春

  出生日期:1996年12月14日

  身高:1米61

sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-02/27/content_325640.htm report 3436 刚刚落幕的索契冬奥会上,我们见证了中国短道速滑的风驰电掣,也看到了花滑女单选手李子君的翩跹起舞。有网友笑言,索契成就了中国体坛的花滑女神—李子君。昨天有媒体报道
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com