> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰国进球双星6年三伤国足 大恩人6.15之战进2球

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
克莱索恩曾在6·15击败中国队的一战中梅开二度
克莱索恩曾在6·15击败中国队的一战中梅开二度

  搜狐体育讯 中国古语有云:祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。曾经令两位洋帅福拉多和卡马乔率领的中国国家队蒙羞的泰国国脚维诺泰和克莱索恩,今天却意外成为了中国足球的救星,在亚预赛与黎巴嫩队的比赛中若不是他俩各建一功,中国队恐怕要“命丧”于阿联酋的沙迦体育场了。

  收官轮之前,中国队积8分排名C组次席,同样保留晋级希望的伊拉克队积6分,这就意味着掌握着晋级主动权的国足只要在今天的比赛中打平即可稳稳出线。由于本次亚预赛除每个小组前两名球队晋级外,五个小组中最好成绩的第三名同样可以拿到出线权,所以中国队输球实际仍有机会过关,结果今天这一幕真得就发生了,当然除了要庆幸替补出场的张稀哲顶住压力罚中点球外,也要感谢泰国队的维诺泰和克莱索恩能够攻破黎巴嫩队城池,让黎巴嫩队无法拿到足够多的净胜球,否则国足……

  因为在小组赛五轮战罢小组第三名的成绩比较方面,只有B组的黎巴嫩队尚有希望对中国队所在的C组形成威胁。5轮战罢黎巴嫩队积5分,他们最后一轮客场与此前5战皆负的泰国队过招,取胜积分就会达到8分,而中国队如果输给伊拉克队积分也将停留在8分,这样就要比较中黎两支队伍在小组赛中的净胜球,收官轮前国足净胜球为+1,黎巴嫩队则是-5。

  中国队还真是不争气,半场结束前就让尤尼斯梅开二度,虽然这位伊拉克老将的第一个进球有越位嫌疑。半场比分,中国队0-2落后净胜球变为-1,黎巴嫩队则是3-1领先于泰国队,这就意味着黎巴嫩队当时净胜球为-3。为泰国队打入一球的是维诺泰,这位上个月16日才度过自己29岁生日的老将曾因外形俊朗,一度被称作是泰国足坛的贝克汉姆,当然他与中国足球也渊源颇深。

老将维诺泰曾在2008年攻破过中国队球门
老将维诺泰曾在2008年攻破过中国队球门

  2008年3月15日,由福拉多率领的中国国家队在昆明新亚洲体育场与泰国队进行热身赛,那场比赛也是李玮峰的第100场国家队比赛,赛前谢亚龙与南勇两位足协领导还亲临现场为李玮峰颁发了纪念奖,但让人意想不到的是维诺泰却砸了“大头”的场子,他不仅梅开二度,并且比赛中戏耍冯潇霆一幕也给人留下了深刻印象。不过今天他的点球得分成功“拖”住了黎巴嫩队。

  虽然如此,黎巴嫩队下半场还是很快取得进球,其中在第63分钟新赛季刚加盟江苏舜天的前山东鲁能猛将安塔尔破门,帮助黎巴嫩队以5-1领先,当时黎巴嫩队的净胜球已经变为了-1,而国足当时是以0-3落后,净胜球为-2,也就是说黎巴嫩队一度已经看到了将中国队挤出亚洲杯决赛圈的希望。

  好在中国队的张稀哲和泰国队的克莱索恩在短时间内先后攻破了伊拉克队和黎巴嫩队的城池,使得国足与黎巴嫩队的净胜球比较出现翻转。要知道如果只是张稀哲点球破门而克莱索恩不“帮忙”,那么中国队的净胜球是-1,而黎巴嫩队的净胜球同样是-1,那样就要比较进球数,中国队小组阶段进球数为5个,黎巴嫩队则多达12个,换言之如果克莱索恩不进球,那么晋级的还是黎巴嫩队。

  伸出“援手”的克莱索恩,同样是令中国球迷难以忘记的一位泰国国脚,去年6月15日在合肥,他在个人的国家队处子秀中与国足交锋时梅开二度,最终助泰国二队在客场5-1大胜由卡马乔率领的中国队,引发了中国足球的又一次“地震”,随后卡马乔便被中国足协炒了鱿鱼,克莱索恩在比赛中打入了泰国队的第二和第三个进球。

  今天克莱索恩却在与黎巴嫩队的比赛进行到第76分钟时打进救了中国队一命的入球。当然山东鲁能球迷或许不会太开心,因为就在上周二亚冠联赛首轮比赛中,武里南联正是凭借克莱索恩在补时阶段的进球在济南奥体中心1-1逼平了鲁能队,而4月16日山东鲁能队还要在客场与武里南联队过招。他们要想别再造惨案,小心盯防克莱索恩是必须的。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140306/n396113282.shtml report 3324 克莱索恩曾在6·15击败中国队的一战中梅开二度搜狐体育讯中国古语有云:祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。曾经令两位洋帅福拉多和卡马乔率领的中国国家队蒙羞的泰国国脚
(责任编辑:王晓瑞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com