> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

迪亚曼蒂中村俊辅交换球衣 亚冠赛场“星”味足

来源:楚天金报

  本报记者蔡毅

  昨晚日本横滨竞技场,广州恒大与坐镇主场的横滨水手上演了一场经典PK:“钻石”迪亚曼蒂的致命定位球盖过昔日“亚洲天王”中村俊辅,挽救了恒大;横滨水手主帅樋口靖洋面对世界名帅里皮丝毫不怵,用合理的战术为日本球队在本轮亚冠赛场留住了尊严。正如赛后恒大主帅里皮所坦言的:“压制对手长达70分钟,最后结果却是1比1。如果非要评说的话,我只能怪我的队员状态不好!”

  此外,在昨晚进行的另外一场亚冠小组赛中,贵州人和主场0比1不敌西悉尼巡游者队。

  左脚天王PK

  迪亚曼蒂闪耀横滨

  当意大利国脚迪亚曼蒂降临横滨那一刻,聚光灯就聚焦在“钻石”身上。要知道,之前“横滨竞技场之王”属于前亚洲足球先生、左脚天王中村俊辅。正如日本当地媒体所介绍的,这是一场左脚天王之间的PK。而亚足联的官网上,写着这么一个话题:“亚冠两个金左脚相遇,谁会取得胜利?”这句话说的就是横滨水手的中村俊辅和恒大的迪亚曼蒂。在这点上,连里皮都坦言,曾在欧冠赛场关注过中村的表现,认为中村的左脚足以令任何一个对手致命。当然,里皮认为,现在他心目中的最强者属于迪亚曼蒂。

  到底谁会在著名的横滨竞技场闪耀呢?毫无疑问,是“钻石”迪亚曼蒂。尽管结果是1比1,但迪亚曼蒂第38分钟,那记左脚罚出的无解任意球,越过中村俊辅的头顶之后急速下坠击中球门横梁与立柱的交界点内侧弹入球门,令对方门将只能望球兴叹。正是这个进球帮助恒大扳平比分,在客场拿到一分。进球后的迪亚曼蒂,一边往回小跑着庆祝,一边摊开双手,嘟着小嘴,惬意而俏皮,不经意间透露出一丝王者之气。

  当老天王中村俊辅老去时,新天王迪亚曼蒂填补了空缺,使得亚冠赛场“星”味更足。赛后,这两位任意球大师颇有点“英雄识英雄”的味道,交换了球衣。

  主帅战略PK

  樋口靖洋不怵里皮

  当山东鲁能客场3比1大胜大阪樱花时,日本媒体对日本球队本轮亚冠联赛征程感到迷茫,认为横滨水手和川崎前锋无法阻挡中韩球队的冲击。

  面对外界的压力,横滨水手主帅樋口靖洋赛前将高帽子送给了广州恒大。可到了赛场上,樋口靖洋用自己的谋略,抑制了恒大的进攻,将比赛节奏撕得粉碎。面对这样一个毫无节奏可言的比赛,里皮也没有有效的办法。虽然先后换上郜林和赵旭日,可恒大依旧无法再度取得进球。面对这样一个结果,里皮赛后显得非常生气,他认为不是对手踢得有多么好,而在于恒大自身没有发挥出应有的水平,还需要找回状态:“我们准备期比其他球队延后一个月,想找到最佳状态还需要耐心。另外,我们需要的不仅是找回竞技状态,还要找回去年的坚决、团结和对比赛取胜的强烈愿望。去年我们夺冠了,不能说明今年还能理所当然夺冠。队员们还是要找回赢球欲望和拼搏精神。”

  能战平恒大,横滨主帅樋口靖洋很满意,赛后他笑着说道:“恒大在中场有空间可以利用,这使得我们可以撕碎比赛,可以让我们的球员去有自由发挥的空间。”

  观察

  恒大可以“惹得起”

  说起广州恒大,球迷最津津乐道的就是其“惹不起”的特性。从“主场”惹不起到“下半场”惹不起,诸多“惹不起”构成了中超乃至亚冠赛场的霸主广州恒大。可是本赛季,随着“天体之王”孔卡的离开,随着“巴西猎豹”穆里奇的消沉,随着埃尔克森的不会进球,广州恒大不再“惹不起”。昨晚横滨竞技场一役,横滨主帅樋口靖洋已经诠释了“惹得起”的内涵。

  没有一支球队是不可战胜的,就看你如何去打击他的弱点。樋口靖洋直言,破坏恒大进攻节奏,逼迫他们的进攻更开放,这导致恒大中场空当较大,“这就是战胜恒大的绝招所在,只是我的球队运气不好,与三分擦肩而过!”的确,即使是“宇宙队”巴萨的鼎盛时期,也惧怕穆里尼奥执教的球队,从国米到皇马,穆帅经常撕裂巴萨的进攻节奏,从混乱中获得进球机会,最终赢得比赛。

  樋口靖洋的战略或为今后与恒大交手的球队提供了战胜恒大的方法。一旦更多球队效仿横滨水手的战法,恐怕广州恒大卫冕联赛和亚冠的道路也会变得异常凶险。

  其实,“惹得起”的恒大,也为中超和亚冠赛场增添了乐趣,无论是看热闹的,还是看门道,想必都会从中得到快乐! (记者蔡毅)

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20140313/n396515814.shtml report 2483 本报记者蔡毅昨晚日本横滨竞技场,广州恒大与坐镇主场的横滨水手上演了一场经典PK:“钻石”迪亚曼蒂的致命定位球盖过昔日“亚洲天王”中村俊辅,挽救了恒大;横滨水手主
(责任编辑:魏万春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com