> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 功夫明星
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吴樾《石敢当》泰山开机 致敬七大功夫经典桥段

来源:搜狐娱乐
 


  由上海越兴影视工作室,瀚海文化传媒有限公司联合摄制的电影《石敢当》日前在山东省泰安市开机。该片由著名演员吴樾担任主演兼制片人、成龙的御用替身杨建担任导演,将以二次元与三次元世界穿插出现的形式和夸张的手法,再现七大华语功夫电影经典桥段,向在幕后默默为功夫片洒下血汗的武行兄弟致敬。与吴樾在《星兵报到》中结下深厚战友情谊的陈一冰、张宁江、尤宪超等好友,也将友情加盟该片。

  集结七大武侠经典,致敬武行兄弟

  功夫片历来是华语电影的重要类型,也是华语电影、华语电影人走向国际的重要出口。而在这些经典功夫片背后,在光鲜亮丽的巨星背后,有着大批怀揣电影梦的专业武行,他们为华语功夫片的发展做出了极大贡献。

  电影《石敢当》便是以一个梦想成为大英雄的男孩石头追求功夫梦为主线,将《叶问》、《黄飞鸿》、《警察故事》等七部华语功夫片的经典桥段串联,用二次元与三次元世界穿插出现的形式和夸张的手法,再现经典功夫片的魅力,探讨功夫片未来的发展空间。同时,该片邀请众多参与过大热功夫片的武行从幕后走到幕前担纲主演,再现其曾完成的经典,以此向武行致敬,向华语功夫片致敬。

  吴樾在采访中爆料说,其实自己也是因为功夫片才走上了武术运动员这条路。“我小的时候身体弱,爸妈为了让我强身健体,就把我送到了武术学校,然后刚好我就看到了电影《少林寺》,特别喜欢,于是就梦想着有一天自己也能成为功夫明星。后来的经历很多人就都知道了,我做了专业的武术运动员,又很幸运考入中戏学习表演跟很多看着香港功夫片成长的人一样,我一直对旧时香港功夫片有着浓厚的情怀。所以也很开心,能有这么一个机会致敬那些曾带给我们梦想的功夫电影。”

  吴樾:石敢当有着我的中国梦

  “石敢当”是古代厌殃避邪类灵石崇拜的习俗,相传泰山为天下正气之所在,古时候帝王多喜欢在泰山祭拜,因为有浩然正气能驱邪挡煞,所以至今在泰山以及全国多地区,民众为了驱邪挡煞,仍会在正对十字路三叉路的门口放上泰山石敢当,用浩然正气压制恶煞厉鬼。

  在电影《石敢当》中,吴樾所饰演的男主角石头就是这样一个男孩,他把石敢当作为自己的偶像,每天梦想着能成为像石敢当一样的大英雄,在这个寻梦之路上,,在一系列奇妙的因缘际遇下,石头竟开始一步步实现儿时的梦想。吴樾介绍说:“石敢当在片中,既是一个虚幻的图腾,又是一个具象的目标,石头为了从小的梦想而不舍不弃、坚定向前,其实正是我想表达的我的一个中国梦——积极的、向上的、充满阳刚气息和正能量的梦想。”

  “星兵”战友走出军营再结联盟

  除了有众多幕后英雄走到幕前,在刚刚落下帷幕的军事真人秀节目《星兵报到》中,与吴樾结下深厚友谊的战友陈一冰、张宁江、尤宪超等人也将情义相挺,友情出演。吴樾表示,几位好兄弟目前在片中的角色还在保密阶段,但绝对会与大家所熟悉的他们以往的形象完全不同,最后成片出来一定会让大家耳目一新。

  吴樾说:“我特别感谢这几个好兄弟,当时我跟他们说了我有这么一个构想,想找大家来帮个忙,他们听了完全不问角色和片酬就一口答应出演,特别有义气。我觉得通过那短短三个月的军营磨练,我收获最大就是拥有了一群可以共患难、共同面对炮火的好兄弟,只有经历过,才能感受到战友情的坚实。”

sports.sohu.com true 搜狐娱乐 http://sports.sohu.com/20140313/n396532182.shtml report 1835 由上海越兴影视工作室,瀚海文化传媒有限公司联合摄制的电影《石敢当》日前在山东省泰安市开机。该片由著名演员吴樾担任主演兼制片人、成龙的御用替身杨建担任导演,将以二
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com