> 铁人三项 > 铁人三项动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿布扎比举办国际铁人三项赛 共2400名选手参加

来源:新华社

  新华社阿布扎比3月15日体育专电(记者安江 马锡平)第五届阿布扎比国际铁人三项赛15日在阿联酋首都阿布扎比拉开战幕。

  本届比赛共吸引来自全球68个国家和地区的2400名选手参加,比赛共设三种赛程距离:223公里的长赛程,包括游泳3公里、自行车200公里和长跑20公里;距离减半的赛程,包括游泳1.5公里、自行车100公里和长跑10公里;以及冲刺赛程,包括游泳750米、自行车50公里和长跑5公里,可以团体接力赛形式进行。

  一年一度的阿布扎比国际铁人三项赛吸引了全世界最优秀的铁人三项选手和国际业余选手。其中包括来自英国的布朗利兄弟。哥哥是奥运铁人三项冠军,弟弟则是2012年铁人三项世界锦标赛冠军。

  选手们首先跃入阿布扎比海滨大道开放水域进行游泳比赛,然后登岸换乘自行车,沿封闭公路前往亚斯岛,在被称为“世界上最完美的F1赛道”——F1阿布扎比大奖赛亚斯码头赛道上折返回阿布扎比海滨大道,随后弃车进行最后的长跑赛程,选手们途经著名的“八星级”阿布扎比酋长国宫大酒店、城市新地标建筑“联邦塔”酒店,以及豪华游艇码头和阿布扎比大剧院,最后在阿布扎比著名地标——大旗杆处折返,最终抵达设在荣获国际认可环保标签——“蓝旗奖”的阿布扎比公共海滩上的终点。

  继去年首次举办“少儿版”铁人三项赛后,今年报名参加这一赛事的小选手人数与上一届相比增长了200%,共有来自世界各地和阿联酋国内的250名年龄在13-16岁的男女少年选手参加,因此被认为是中东地区规模最大的少年铁人三项赛。

  阿布扎比国际铁人三项赛创立于2010年,今年已是第五届。数以千计的阿布扎比市民和来自世界各地的游客沿途观看了当天的比赛,并为运动员呐喊助威。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140316/n396680234.shtml report 909 新华社阿布扎比3月15日体育专电(记者安江马锡平)第五届阿布扎比国际铁人三项赛15日在阿联酋首都阿布扎比拉开战幕。本届比赛共吸引来自全球68个国家和地区的240
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com