> 中超|中超联赛|2014中超第4轮 > 山东鲁能VS辽宁宏运动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁媒:鲁能申诉可能无疾而终 库卡恐怕难逃此劫

来源:大众网-齐鲁晚报

  鲁能申诉可能无疾而终

  本报记者 李志刚

  鲁能客场1:1战平天津之后,许多媒体均报道了“鲁能将提出申诉”的消息。鲁能主要“申诉”两点:其一,申诉主裁判在比赛最后时刻杜威倒地时,没有及时吹停比赛;其二,申诉天津赛区对客队鲁能泰山保护不力,泰山球员在退场时不仅遭受侮辱谩骂,还遭遇杂物袭击。两天的时间过去了,无论是中国足协还是鲁能泰山,都没有发表进一步的消息。据了解,无论鲁能是否提出过申诉,都不大可能获得明确的回应。

  单就字面上的意思而言,“申诉”应指对某种“既成事实”的一种反应,而无论是国际足联、亚足联还是中国足协,都明确表示“裁判的判罚乃是最终判罚”,即“无论是否出现明显的错判、漏判,比赛结果都不会更改”。2012年韦迪执掌中国足协大权之时,还曾经有明确规定“不接受俱乐部对裁判提出申诉”,其理由是“中国足协曾经就中国国家队、国奥队遭遇不公正判罚的情况,向亚足联、国际足联提出过申诉,结果人家不仅不予受理,反而还给了我们一纸罚单,在会议上我们也成了反面典型”。韦迪特意强调“俱乐部可以提供情况说明,但不能用申诉这样的字眼针对裁判”。

  关于“申诉”,几年前担任中国足协联赛部主任的马成全曾经说过,“中国足协受理各俱乐部申诉的部门是仲裁委员会”,“俱乐部如果向足协、裁判委员会、纪律委员会投送材料,充其量就是情况说明,因为程序不对。”按照中国足协规定的申诉程序,俱乐部向仲裁委员会递交申诉报告,必须先交纳一定的申诉费,同时“只有当纪律委员会对某球员或教练员处以停赛6场、半年以上、或者取消全年的参赛资格,受处罚球员、教练员以及所在俱乐部才能进行申诉”。按照这层意思理解,鲁能暂时都无从谈起向足协“申诉”这件事情。

  当然,在中国足协,尤其是前几年的时候,任何事情都有“特例”。 2010中超联赛第16轮连陕之战过后,当时陕西队球员孙继海因屡次指责裁判遭到停赛3场处罚,陕西认为处罚过重立刻提起申诉,足协不仅同意召开听证会,而且还真的就取消了针对孙继海的处罚——当时的中国足协明目张胆大搞“双重标准”,有三项违规创造了中国足坛不光彩的“第一”:第一次由仲裁委员会违规撤销纪律委员会处罚决定;当值裁判第一次翻供推翻比赛监督的报告;第一次在针对球员的处罚决定做出后召开了复议听证会。

  申诉成功 枪手俩红牌取消

  本报讯 上周英超联赛切尔西6:0大胜阿森纳,创下两队一百余年交锋史上的最悬殊比分。然而那场比赛最受关注的除了比分,还有主裁送给阿森纳的一张“乌龙红牌”。赛后阿森纳对此提出上诉,而英足总这次可是勇敢地承认了错误,让阿森纳得以“沉冤昭雪”。

  红牌一幕发生在比赛的第17分钟,阿扎尔射门被张伯伦在禁区线前用手挡出,不过令人惊讶的是,当值主裁马里纳却红牌罚下了吉布斯,这一判罚在赛后引发巨大争议,主裁马里纳也承认了自己的乌龙红牌。阿森纳俱乐部对这张乌龙红牌提起了申诉,同时申诉张伯伦的手球动作不应该被处以红牌,阿森纳俱乐部认为张伯伦事实上没有阻挡明显的进球机会,阿扎尔的射门看上去会偏出球门。

  北京时间25日,英足总宣布阿森纳的两份申诉都成功了。吉布斯的红牌转移到张伯伦的身上,张伯伦的红牌则被撤销,两人都不会被禁赛。这一决定意味着,两人都可以出战周中对斯旺西的比赛。不过出示了乌龙红牌的主裁判马里纳也没有收到任何处罚,他还将执法本周末南安普顿主场迎战纽卡斯尔的比赛。

  库卡是否受罚今日揭晓

  本报记者 李志刚

  3月25日下午,鲁能泰山队在库卡的带领下恢复训练。由于伤病、疲劳等原因,王永珀、王大雷、杜威、戴琳四员大将缺席训练课,但这应该不会影响他们参加接下来的比赛。

  赵明剑在训练中拼得太凶,以至于最后只能乘车返回房间;基本摆脱伤病困扰的勒夫,则表现出不错的竞技状态。训练课结束之后,库卡摆了摆手,拒绝了记者的采访要求,有人认为,这可能是因为库卡心存忧虑,他不知道津鲁之战的比赛监督是如何写的报告,不知道自己是否会受到来自中国足协的处罚。

  按照正常的程序,中国足协应该于3月25日汇总本轮联赛各个赛区以及比赛监督的工作报告,如果发现有较为明显、需要重视的问题,便会在3月26日召集纪律委员会开会,研究决定是否针对当事人进行处罚、如何处罚。来自北京的消息称,在津鲁之战比赛监督及赛区的报告里,明确提到鲁能主帅库卡赛后追着主裁判讨要说法,以及在赛后新闻发布会上公开评论裁判等细节,这已经引起中国足协的重视。此事如果属实,库卡恐怕难逃此劫,至于最终是警告、罚款还是停止指挥比赛一轮,那就要看足协纪律委员会合议的结果了。

  质疑裁判 C罗恐被处罚

  本报讯 在周一结束的西班牙国家德比中,拉莫斯内马尔犯规,被判罚红牌加点球,主裁马里恩科的这个判罚改变了整场比赛的走势。本周中,皇马将在客场对阵塞维利亚,拉莫斯若停赛会使得皇马防线水准大大降低。据西班牙媒体报道称,皇马已经为拉莫斯这张红牌提起了上诉。

  一边皇马想为拉莫斯的红牌上诉,一边裁判委员会却要求纪律委员会追罚拉莫斯和C罗。拉莫斯赛后怒斥有人嫉妒皇马,并公开宣称希望马里恩科本赛季别再执法皇马比赛。C罗也在比赛结束后怒气冲冠,他宣称皇马的场上对手有12名球员,有人不想要皇马夺冠。在裁判委员会看来,C罗和拉莫斯对裁判缺乏起码的尊重。

  按照规定,类似情况处罚力度将按照恶劣程度区分。轻罪是最高罚款602欧元并禁赛1-4场,重罚是罚款602欧元到3006欧元,并禁赛4-10场。别看这处罚规定很吓人,但西班牙媒体就指出拉莫斯和C罗不太可能因此被停赛,因为西甲历史上还没人因为指责裁判被追加停赛过,也许皇马双星支付罚款就可以脱身。

  在2010年,瓜迪奥拉就曾因为指责裁判被罚款1.5万欧元,不过上诉后罚款数额变成了1500欧元。2011年穆里尼奥曾宣称“希望佩雷斯·拉萨别再执法皇马比赛了”,狂人当时甚至完全没有遭到任何惩罚。

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20140326/n397244490.shtml report 4406 鲁能球员被指踹碎玻璃幕墙与球迷言语冲突(图)鲁能申诉可能无疾而终本报记者李志刚鲁能客场1:1战平天津之后,许多媒体均报道了“鲁能将提出申诉”的消息。鲁能主要“申
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com