> 中超|中超联赛|2014中超第3轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

裁判专家:张呈栋造点非假摔 恒大点球本不存在

来源:搜狐体育 作者:四三三

  中超联赛第三轮比赛在经过漫长的三天比赛日后终于落下帷幕,16支球队8场比赛,争议判罚继续存在。北京时间2014年3月26日晚,BTV体育吹响《集结哨》,为您盘点本轮争议判罚。本期节目请到的嘉宾依旧是前国安队员南方和裁判专家崔宝印。

  首个案例从京沪大战开始。本轮比赛,北京国安队坐镇工体迎来改旗易帜的上海绿地申花的挑战,2-0全取三分的结果令京城球迷很是激动。在这场比赛中,张呈栋表现抢眼,争议判罚也来自这位新晋红人。比赛进行到第37分钟,张呈栋突入禁区,带球至禁区右侧底线附近被对方队员放倒,裁判果断的判罚了点球。

  南方认为,这个点球判罚是合理的:“从慢镜头可以看出,保罗确实和张呈栋有肢体接触,虽然保罗当时有一个收脚的动作,但还是造成了犯规,判罚没有问题。”裁判专家崔宝印同意南方的看法:“这个动作不是假摔,保罗本身就是冲人去的,而且踢到了张呈栋的支撑脚,这是个犯规动作。踢人是恶劣行为,裁判员的判罚也会根据运动员的企图,保罗直接奔人去,点球没有问题。”

  本轮联赛的最大冷门无疑是广州恒大主场不敌长传亚泰一役。上半场开始阶段,金英权因对裁判判罚不满上前质疑。之后第52分钟,在一次争抢头球中,金英权在空中做出肘击动作。南方认为:“如果单从头球来看,如果他不上手的话撑死也就是个犯规,但是这个动作金英权肘部抬得非常高,如果击打到对方后脑勺,可能会产生伤害。”崔宝印认为金英权的两次犯规应该被罚下:“第一次他挑衅裁判就应该是黄牌,这个肘击的动作最少是黄牌,严重的话红牌也没关系。”

  恒大队本场比赛的唯一进球来自一粒点球,而整个点球也引发了争议。点球来自一次前场定位球机会,迪亚曼蒂直接打门皮球轰在埃尼奥的手臂上弹出,裁判判罚了点球。南方认为点球的判罚有些牵强:“埃尼奥当时很明显有一个侧身的意图,作为裁判来说可能有些找补,而且比分以及3-0了,多少有些偏向主队。如果说埃尼奥阻挡了球的运行轨迹,那么点球没有问题,可是这个球并没有。”崔宝印同意南方的观点:“规则规定手球的判罚是故意用手去拿球,但是这个动作埃尼奥躲都躲不及,可以看到他的胳膊都没有离开身体。”

  在杭州绿城与上海上港队的比赛中,绿城队员王林在防守武磊时犯规,被红牌罚下。南方认为:“他是在武磊最后一扣的时候拉倒的他,但是当时武磊并没有完全过掉对手,俩人还是在争抢的状态,我个人认为红牌有点重,点球没有问题,但应该给黄牌。”崔宝印并不认同南方的看法,他认为:“红牌没有问题,因为当时已经形成一对一了,有得分机会就应该给红牌。”

  上海申鑫主场对阵广州富力,张耀坤在禁区内撞倒凯撒,裁判判罚了点球,但只向张耀坤出示了黄牌。南方表示:“从慢镜头来看,张耀坤不仅手上有动作,腿也绊倒了凯撒。其实踢过球的人都知道,是不是假摔可以从运动员倒地的动作中看出。”崔宝印认为判罚无误。在河南建业与大连阿尔滨一役中,黄希扬与布鲁诺发生小范围冲突,裁判一人出示了一张黄牌。对此,两位专家都表示赞同。(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140327/n397282187.shtml report 2259 恒大1-3亚泰贝切莱庆祝埃神落寞中超联赛第三轮比赛在经过漫长的三天比赛日后终于落下帷幕,16支球队8场比赛,争议判罚继续存在。北京时间2014年3月26日晚,B
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com