> 中超|中超联赛 > 大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨将战恒大欲复制亚泰 里皮:不允许连败

来源:大连日报 作者:杨大伟

  马林: 拒绝保守

  今天下午,阿尔滨将士将启程前往广州备战。阿尔滨队主帅马林表示:“打恒大,我们不会保守,一定要打出自己的特点来。”

  从本周二开始,阿尔滨队便屯兵开发区基地进行对恒大队比赛的备战,马林在训练课上做出了有针对性的练习。在对抗训练的环节中,马林始终强调全队的防守体系,整体逼抢、加强协防,转化为进攻时,要给予对手足够的压力。

  “我们一直在向正确的方向走,我个人认为一支球队通过努力从成熟到自信还需要很长的一段路要走。如果我们在对恒大时能有像对亚泰队下半时的表现,能够牢牢控制住对手,我觉得阿尔滨队起码有能够破门的机会。”马林说。

  中超前4轮比赛,阿尔滨队所取得的进球全部来自外援,对此,马林说:“虽然进球都是外援完成的,但我们的国内球员也有机会,只是他们在机会面前表现得不够自信、不成熟。看似是心理问题,实际上还是因为自己能力不行、不够强大。”

  作为中超巨无霸,本赛季的广州恒大队并非无懈可击,中超第3轮,天河体育场便被长春亚泰队攻陷,1∶3的比分也让恒大将士颜面扫地。而在上轮主场击败长春亚泰队之后,阿尔滨队终于迎来了赛季首胜,赛后,马林曾开玩笑说要向亚泰请教攻克恒大秘籍。展望周日对恒大队的比赛,马林表示:“亚泰能客场赢恒大,说明了那场比赛亚泰踢得非常棒,面对恒大这样实力强大的对手,我们还是要打出自己的特点。无论对手是谁,不打出自己的特点就很难攻破对方大门。其次就是要强调中前场的防守体系,这需要我们整个团队来完成。”

  里皮: 拒绝连败

  本报记者张林栋

  在亚冠客场失利后,里皮将输球的责任都揽在自己的头上。因为他知道,双线作战的广州恒大,马上就要面对大连阿尔滨的挑战,他不能让队员背着亚冠输球的包袱回到中超主场。

  广州恒大在亚冠客场输球,其实是一个比较正常的结果。因为对手准备十分充分,对广州恒大的战术打法和人员情况,都做了详细的、有针对性的准备。从战术打法和精神面貌上,对手都全面压制了广州恒大的发挥。反观广州恒大,不仅队伍比较疲劳,而且队员的状态明显存在一定的问题。

  今年广州恒大迟迟没有达到一个比较稳定的状态。在中超主场输给长春亚泰后,虽然在客场击败了江苏舜天,但是转战亚冠赛场后,他们又遭遇了一场失利。球队的状态起起伏伏,自然带来成绩的不稳定。如何调整好队员的状态和体能,消化亚冠失利带来的消极影响,是里皮在赛前需要重点解决的一个问题。

  虽然穆里奇已经在亚冠赛场上复出,广州恒大的外援“三叉戟”将重现中超主场,但如何解决球队中前场的进攻组织问题,已经是关系广州恒大强力外援发挥的关键因素。没有孔卡的广州恒大,只有迪亚曼蒂、埃尔克森和穆里奇的徒劳奔跑和单枪匹马厮杀。

  可以说,回到中超主场的广州恒大,依然是困难重重。伤病、体能、战术、状态等一系列的问题,都等待里皮的“妙手回春”。在里皮执教广州恒大期间,球队还没有出现过连败的情景,而本周他们将面临严峻的挑战,心高气傲的里皮,要坚决向连败说“不”。

  1平4负,阿尔滨未尝胜果

  本报讯(记者杨大伟)自2012年升入中超以来,大连阿尔滨队与广州恒大在中超联赛和足协杯赛场上共有5次交手记录,阿尔滨队只取得1平4负的战绩,其中进球数为2个,失球却达到8个,可谓一胜难求。

  赛事类型 比赛日期 主队 比分 客队

  中超联赛 2013-08-12 广州恒大 3∶0 大连阿尔滨

  中超联赛 2013-04-14 大连阿尔滨 1∶2 广州恒大

  中超联赛 2012-09-13 大连阿尔滨 0∶0 广州恒大

  足协杯 2012-08-01 广州恒大 1∶0 大连阿尔滨

  中超联赛 2012-05-06 广州恒大 2∶1 大连阿尔滨

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20140404/n397771888.shtml report 2003 马林:拒绝保守今天下午,阿尔滨将士将启程前往广州备战。阿尔滨队主帅马林表示:“打恒大,我们不会保守,一定要打出自己的特点来。”从本周二开始,阿尔滨队便屯兵开发区
(责任编辑:张彤光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com