> 2014足协杯 > 2014足协杯草根球队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

草根爆冷打懵中甲队 餐厅服务员罚出C罗电梯球

来源:四川在线-华西都市报 作者:李昊皎

  或许最近一段时间球迷们的目光被欧冠、亚冠深深吸引了过去,高水平的比赛确实也让人赏心悦目。不过对于足球这个项目本身来说,是没有门槛可言的,只要喜欢都可以上场来战。本赛季的足协杯比赛就实践了快乐足球的理念,给一些草根球队机会来参与其中。

  两支川军没戏美女老板抢镜

  在昨日进行的足协杯第二轮比赛中,成都天诚队客场挑战中乙球队丽江嘉云昊。作为处于高一级联赛的天诚,由于主力要备战中甲联赛,足协杯只派出了非主力队员,结果面对丽江嘉云昊的全力拼抢,以1:2告负。

  四川力达士队虽然首轮客场幸运晋级,但此番主场处子秀却以0:3不敌中甲球队青岛中能。至此,四川两支球队均提前告别足协杯赛。

  不过,由于力达士美女老板艾如亲临现场观战,还亲和力十足地给球迷签名,所以即便球队输了球,球迷也不会太过沮丧。赛后,艾如还专门发微博安慰球队:“看成败,人生豪迈,看到你们的拼搏、努力以你们为荣!我们还年轻,加油!再来!”

  餐厅服务员打懵职业球队

  如果说中乙球队战胜中甲球队还不算稀奇,那么一支完全由草根球员组成的业余球队战胜中甲球队则不得不说是一个奇迹。创造这个奇迹的是苏州锦富足球队,他们在点球大战中赢下了中甲球队北京八喜,晋级第三轮,将在主场迎战中超球队辽宁宏运。

  这场比赛,八喜只带来了13名球员,甚至连锦富的比赛录像都没有看过一次,他们从未想过会输给一支业余球队。而对于苏州锦富来说,与职业球队交手是非常宝贵的机会,当然要拿出最好的状态。结果,苏州锦富不仅在90分钟里两度领先以2:2逼平强敌,更是在之后的点球大战中以4:3笑到最后。

  据了解,这支名不见经传的草根足球俱乐部成立于2006年,最初的目的只是为丰富公司员工业余生活和促进企业文化。目前,球队有28名球员,但他们平时都有自己的职业,与球队没有任何工作合同。

  30岁的孙鸿,在本场比赛中打进一个任意球,而他却只是一名普通的西餐厅服务员。提及进球,孙鸿赛后腼腆中透着兴奋:“平时没事自己带着练练,非常喜欢C罗罚出的电梯球,没想到能在比赛中打出一个,现在脑子里还是一片空白。”

  五十一岁老板居然打满全场

  当老板、厨师、白领、学生等各种各样身份的球员出现在赛场上时,足协杯真正成为一场全民足球大狂欢。除了草根球队惊艳,一些亮相足协杯的草根球员也十分引人注目,冯中元绝对算是标志性的人物,而他的精神也正好诠释了什么叫生命不息,运动不止。

  有没有想过,你在51岁的时候会做些什么?冯中元的答案是:踢球。作为沈阳河畔队的投资人,已年满51岁的冯中元亲自披挂上阵,他也因此打破了足协杯参赛最年长队员的纪录。值得一提的是,冯中元可不仅仅是在足协杯的比赛里露个脸,而是踢满全场,这对年轻人来说都是不太吃得消的大运动量,在冯中元这里只是小菜一碟。

  冯中元的精神也激励了球队,在他的带领下,球队在足协杯首轮获得了胜利。尽管在第二轮以0:6惨败于同城的沈阳中泽脚下,失去与北京国安对阵的机会,但对于这支球队或者对冯中元本人来说,这已经算是在足球舞台上完成了精彩的演出。

  一位年过半百的房地产大佬出现在足协杯的赛场上,这一幕本身就十分令人敬佩。之前在接受采访时,冯中元说,希望自己能够用行动多给他的队伍以鼓励。至于他个人,不需要过多的宣传,只在场上充分享受足球所带来的快乐就好。

  华西都市报记者李昊皎

sports.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140417/202401.shtml report 2031 或许最近一段时间球迷们的目光被欧冠、亚冠深深吸引了过去,高水平的比赛确实也让人赏心悦目。不过对于足球这个项目本身来说,是没有门槛可言的,只要喜欢都可以上场来战。
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com