> 东京世乒赛|2014世乒赛 > 女团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔令辉详解为何雪藏刘诗雯 若战日本需提防一人

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月4日发自日本东京)今天下午,2014年东京世界乒乓球锦标赛团体赛进入到女团半决赛的争夺。由李晓霞、丁宁和朱雨玲出阵的中国女乒3-0力克新加坡,晋级决赛。赛后中国女乒主教练孔令辉表示,之所以在第三盘比赛中派出朱雨玲而不是陈梦或者刘诗雯,主要是提防对手变阵。

  “今天最关键的是李晓霞第一场和冯天薇的比赛,昨天准备会我和李晓霞聊的时候,都是让她去冲冯天薇,”孔令辉表示虽然李晓霞以往战绩有优势,但是两人已经有近两年的时间没有交手过了,相互之间也不是特别熟,“在这种情况下为什么没有派年轻队员在前面打,毕竟朱雨玲也赢过冯天薇,我们主要还是考虑大赛的压力,在重压之下丁宁、李晓霞的心态会更加稳定一些。”在李晓霞、丁宁先后以3-1和3-0战胜冯天薇、于梦雨之后,中国队选手朱雨玲在第三盘与对方削球小将李思韵相遇。

  “新加坡第三盘这个削球手的水平比较差,之所以让朱雨玲上第三场主要防着新加坡把于梦雨放在第三位,”孔令辉赛后向记者透露了如此排兵布阵的原因,“如果说于梦雨打,朱雨玲去年亚锦赛曾经4-0轻松战胜过她,当时我担任场外指导,感觉这样上去打还是心里比较有底。”在去年的釜山亚锦赛上,朱雨玲和于梦雨在女单1/4决赛中相遇,结果朱雨玲4-0(11-3、11-6、11-8和11-9)战胜了对手。除了战绩占先之外,新加坡球员与朱雨玲打得不是特别多,对她的技术环节摸得不是很清楚,“朱雨玲的发球还是有优势。万一前面打成1-1,她第三场也是比较重要的。”

  从历史战绩来看,刘诗雯曾经输给过于梦雨,而陈梦虽然赢过冯天薇,但和于梦雨没有交手过,“打削球的能力朱雨玲也要略好于陈梦,”孔令辉说。

  谈到明天的比赛,孔令辉表示无论是中国香港还是日本都没有赢过中国队,但本次比赛福原爱因伤缺阵,造成日本队阵容打法出现了一些变化,“这次日本队上了一个削球手石垣优香,她取得了六连胜的成绩,还没有输过球,我们对她不是很了解,削球还是有一定变化。”孔令辉提到如果日本晋级决赛,那么现场观众会多一些,中国队感受的压力也会大一些,“但我觉得运动员在这种气氛比赛更容易兴奋。像李晓霞、丁宁这些经历过这种大赛的人,调动起来应该更容易。”

  至于一大(姜华珺)带两小(李皓晴、吴颖岚)的中国香港队,孔令辉表示李皓晴和朱雨玲曾经世界锦标赛女单比赛中相遇,当时前两局双方战成2-2,第五局又打成了8-8,赛事非常激烈。“李皓晴有一站公开赛进了决赛,还是有一定实力和特点的,”孔令辉最后说。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)

相关阅读:

·世乒赛-李晓霞3-1冯天薇 中国3-0新加坡进决赛
·朱雨玲首局取8-0梦幻开局 晓霞陈梦场下偷着乐
·李晓霞高举左臂鼓劲 朱雨玲登场比赛前去训练馆
·丁宁:赛前做好战冯天薇准备 意外摔倒膝盖无恙
·李晓霞:输冯天薇一局很正常 一到大赛就会失眠
·外媒:中乒选手逼对手犯错 稳健发挥比赛失悬念
·刘诗雯引爆中国布阵悬念 按潜规则决赛也不上?

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=26123&paper.cmsUrl= report 2785 (搜狐体育郭健5月4日发自日本东京)今天下午,2014年东京世界乒乓球锦标赛团体赛进入到女团半决赛的争夺。由李晓霞、丁宁和朱雨玲出阵的中国女乒3-0力克新加坡,
(责任编辑:魏万春) 原标题:孔令辉详解刘诗雯为何无缘半决赛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com