> 2014中超第10轮 > 中超热点1410
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京津战助理裁判误判将停哨 姜宁爆头或追罚三场

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海

  搜狐体育讯 本轮中超联赛火爆异常,特别是京津德比和穗沪大战更是上演了火星撞地球的好戏。令人遗憾的是,伴随着精彩的比赛,也有些许不和谐的音符出现,而等待它们的将会是中国足协纪律委员的严厉处罚。其中,姜宁和吴禹寅或将被停赛3场,而泰达的主场水滴球场也或将因激光笔遭罚。值得注意的是,京津德比战中当值第二助理裁判员吴磊或因越位球的失误而被停哨三轮。

  据悉,在上周中国足协纪律委员对于几起违纪案例进行了处罚。大连阿尔滨球员陈涛因辱骂裁判被停赛4场、罚款2万元;上海绿地球员柏佳俊因实施暴力行为被停赛3场、罚款1.5万元;上海上港球员杨世元因恶意犯规被停赛2场、罚款1万元。不过以上处罚并没有令中超的球员们引以为戒,本轮联赛再次有球员以身试法。

  在本轮富力主场对阵东亚队的比赛中,当比赛进行到底63分钟时,姜宁与吴禹寅在拼抢中造成吴禹寅倒地。当时,吴禹寅对姜宁的裆部有一个明显的攻击动作,而姜宁在跨过倒地的吴禹寅时有踩踏对手的报复性动作。对此,当值主裁判黄烨军将两人直接红牌罚下。

  根据《根据中国足协纪律准则与处罚办法》规定,吴禹寅击打姜宁裆部的行为将定义为恶性犯规,因此他将面临至少停赛2场、罚款1万元的处罚。其具体的处罚力度可以参考此前杨世元的处罚情况。而姜宁报复性踩踏吴禹寅的动作将被定义为施暴力行为,因此他将面临至少停赛3场、罚款1.5万元的处罚。其具体的处罚力度可以参考此前柏佳俊的处罚情况。

  此外,在本轮的京津德比战中,泰达主场多次出现了激光笔照射裁判员以及球员的情况,而以上行为也被被当值裁判员、比赛监督写进执场报告。泰达主场向来以激光笔违规闻名,亚足联在2009、2011以及2012赛季的亚冠联赛中都对其进行了处罚。其中,在2011赛季更是因为激光笔被罚款2.1万美金。不过,中超赛场对于激光笔的处罚并不严厉。纵观以往,类似违纪行为充其量会换来“批评、警告”和一定数额的罚款。

  值得一提的是,中国足协纪律委员或将对执法京津德比战中的第二助理裁判员吴磊进行停哨处罚。在该场比赛中,巴塔拉在第4分钟打进明显的越位进球,但是吴磊却并没有做出正确的判罚。鉴于他当时的站位非常理想,所以应定义为执法业务水平欠缺。根据足协内部的裁判处理办法,吴磊负有因误判直接导致比赛胜负结果变化的责任,而等待他的或将是停哨三轮的严厉处罚。(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140505/n399153078.shtml report 3993 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com