> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

竞走世界杯顺利落幕 蔡泽林获男子20公里亚军

来源:人民网-人民日报

  4日,赛前患上感冒的中国竞走名将陈定在2014年国际田联竞走世界杯最后一个项目男子20公里的比赛中冒雨疾走,但状态欠佳的他最终只获得第十五名,他的队友、伦敦奥运会第四名蔡泽林则以1小时18分52秒的成绩获得亚军,乌克兰选手德米特伦科以领先蔡泽林15秒的成绩获得冠军。

  作为本届竞走世界杯的最后一个项目,男子20公里的比赛高手云集,中国队派出了陈定、蔡泽林以及上届世界杯这个项目的冠军王镇等名将,伦敦奥运会银牌得主危地马拉选手巴隆多、莫斯科世锦赛新科世界冠军俄罗斯选手伊万诺夫等人也对冠军虎视眈眈。在比赛中,诸位名将组成的第一集团也很快形成,直到最后5公里,陈定、王镇等先后掉队,而蔡泽林则始终保持在队伍前列。比赛进入最后一圈,德米特伦科一马当先与其他选手拉开了差距,蔡泽林虽无力向金牌发起冲击,但他稳健地保住了第二的位置,获得了一枚银牌,这也是他在世界大赛中取得的最好成绩。

  在3日下午进行的女子20公里项目中,刘虹与俄罗斯选手斗智斗勇,在俄罗斯选手基尔迪亚普金娜早早锁定冠军位置之后,位列次席的刘虹最终以1小时26分58秒的成绩夺得一枚银牌。3日上午在男子50公里的争夺中,正处于新老交替阶段的中国队表现平平,成绩最好的张琳以3小时48分49秒获得第八名。在青年组的比赛中,中国选手发挥出色,其中高文魁以39分40秒夺得了男子10公里的冠军,而段丹丹则以43分05秒获得了女子10公里的金牌。

  在现场观战的国家体育总局田管中心主任杜兆才表示,由于去年有全运会、世锦赛等大赛,目前队员还处在恢复阶段,本届世界杯上的表现基本正常,但中国队仍需重视一些潜在的对手,“通过这届世界杯比赛观察,竞走的世界格局正在发生改变,日本、乌克兰等国家选手异军突起,这对竞走项目的发展是好事。”

sports.sohu.com true 人民网-人民日报 http://sports.sohu.com/20140505/n399154957.shtml report 962 4日,赛前患上感冒的中国竞走名将陈定在2014年国际田联竞走世界杯最后一个项目男子20公里的比赛中冒雨疾走,但状态欠佳的他最终只获得第十五名,他的队友、伦敦奥运
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com