> 广州恒大 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

樱花主帅曾是恒大老冤家 里皮:用习惯方式争胜

来源:大洋网-广州日报 作者:李斌
广州恒大与大阪樱花是史上首次交锋,但两队主帅里皮(右)和波波维奇(左)其实是“老冤家”。
广州恒大与大阪樱花是史上首次交锋,但两队主帅里皮(右)和波波维奇(左)其实是“老冤家”。

  北京时间5月6日18时,广州恒大将在日本大阪长居陆上竞技场对阵大阪樱花,这是2014年亚冠联赛1/8决赛首回合的较量。广州恒大渴望延续对阵日本球队的优势,在亚冠卫冕道路上再进一步。

  里皮:用习惯的方式争胜

  这是广州恒大与大阪樱花历史上首次交手,但在此之前,恒大对日本J联赛球队保持着高胜率——在三个赛季的亚冠联赛中,广州恒大四次做客日本,成绩是1胜2平1负,而回到主场对阵J联赛球队更是保持全胜,比起韩国球队,恒大明显更擅长“对付”日本球队。

  当有记者就此问起恒大队长郑智时,郑智说:“每个国家的球队都有自己的风格,我们之前跟日本球队交手成绩很好,跟韩国球队交手也还不错。可能这两个国家相比,日本球队更注重整体,控球、配合都不错,整体打法非常紧凑,韩国球队更注重身体对抗,更注重速度、往返的节奏,日本球队注重整体的协防和队形的保持。”言下之意,是广州恒大比日本球队身体更好,比韩国球队技术更优。

  这也是里皮所言的“习惯性方式”。面对大阪樱花,“银狐”表达了足够的尊重。“对手是非常有实力的球队,他们有世界级的球员弗兰,并且中场组织很出色,和其他日本球队很相似。波波维奇曾是东京FC的主帅,两年前我们淘汰过他们,但当时的比赛非常困难,可以想象明天的比赛也会非常困难。”里皮说,“这是两回合的比赛,我们需要在两回合中都发挥出真正的实力。最近一个阶段我们三天一场比赛,所以需要进行适当的轮换。非常幸运,我有一批优秀的球员可以轮换,我的目的是保持球队的状态,让更多球员打上比赛。”

  “我们在明天的比赛中会保持一贯打法,球队状态很好,我们会用习惯的方式比赛。希望依旧能像以前那样赢得胜利。”里皮说。

  樱花主帅曾率东京FC与恒大交锋

  大阪樱花不容小视,他们除了拥有世界级球星弗兰,还有表现出色的柿谷曜一朗,后者在两战山东鲁能的比赛中都曾取得进球。大阪樱花此前在J联赛遭遇6轮不胜,直到两天前以2比1击败名古屋逆戟鲸,那场比赛柿谷曜一朗和弗兰都有进球,大阪樱花正在找回最好的状态。

  不过在大阪市,大阪钢巴比樱花有更大的号召力,尽管2008年的亚冠冠军钢巴在2013年落入乙组联赛,本赛季重返甲组联赛后也是在降级区徘徊,但在大阪市内的球衣店中,往往在大量的蓝色大阪钢巴球衣中只有零星几件粉色的大阪樱花球衣。大阪樱花主场比赛观战的球迷不算多,本场亚冠比赛在周中,可能更会影响主队球迷人数。相比之下,广州恒大在日本关西地区已经组织了一千多名中国球迷,加上从东京以及日本其他地区赶来的球迷,很有希望再次“反客为主”。

  大阪樱花要与同城对手争夺人气,与亚冠卫冕冠军的较量正是一次机会。“亚冠不仅仅是突破小组赛,我们希望踢到最后的决赛。”大阪樱花主教练波波维奇说。

  大阪樱花的主教练波波维奇是一个健谈的教练,两年前他曾带领东京FC在亚冠与恒大交锋,当时广州媒体曾送给他“翻译杀手”的绰号,今天他面对媒体依然如此,“中国联赛的球队有了很大进步,当然,我不是说中国的国足,而是说俱乐部。”波波维奇说,“恒大实力非常强,还是上届亚冠的冠军,我们要经历一场非常严峻的洗礼。我们是非常年轻的球队,这场比赛对于我们而言是非常难得的经历,当然不是说我们明天仅仅是经历这场比赛,而是要赢得这场比赛。我们必须在主场拿到主动权,争取胜利。”

  再次面对里皮,波波维奇说:“我不是和里皮先生两个人在比赛,我没有任何压力。我们的队员逐渐成熟,我们会用整体的力量。我个人还有球员们会拿出最大热情面对比赛,当然,里皮先生是非常伟大的教练,能够和里皮先生率领的球队比赛,对于我们来说是非常光荣的。”

  结束新闻发布会后,波波维奇还不忘和记者们开起玩笑:“欢迎大家来采访我们这支非常有趣的球队,而且我发现大阪钢巴的支持者也穿着球衣来撑场。”其实那是某位中国记者穿着刚刚买到的大阪钢巴球衣。这场比赛吸引了至少30位中国记者到场采访,而日本本土的记者仅有10位,庞大的中国记者阵容让跟随波波维奇参加新闻发布会的丸桥祐介非常吃惊,这位从2003年就开始效力大阪樱花的中场球员从来没有见过如此场面,“这场比赛能吸引这么多媒体来采访,就说明了一切,我感到非常吃惊。我也看了比赛录像,也看到他们(广州恒大)在比赛中非常有魄力,场面很宏大。我们虽然很年轻,但明天会集中精力来应对这场比赛。”丸桥祐介说。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140506/n399184934.shtml report 2627 广州恒大与大阪樱花是史上首次交锋,但两队主帅里皮(右)和波波维奇(左)其实是“老冤家”。北京时间5月6日18时,广州恒大将在日本大阪长居陆上竞技场对阵大阪樱花,
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com