> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尽遣主力不敌大阪樱花 恒大次回合败局警钟敲响

来源:楚天都市报

  弗兰没来,山口萤和柿谷曜一朗这两名将要去巴西日本国脚也都没有首发,坐镇主场且尽遣主力的恒大却依旧没有盼来胜利……

  昨晚,在2014亚冠联赛1/8淘汰赛次回合一场较量中,因为廖力生的一记乌龙球,广州恒大在天河体育中心以0比1不敌大阪樱花,但主队仍以5比2的总比分战胜樱花,成为中超第一支连续第三年均闯进亚冠八强的队伍,为中超列强未来的亚冠之路树起了一道新标杆。不过输给樱花这场败局,为恒大接下来的亚冠之旅敲响了警钟。

  后防玩火吞下苦果

  首回合5比1的客场大胜后,里皮昨晚仍遣出全主力阵容,不过比赛的进程远没有大家想象中的那么轻松。

  眼看晋级希望渺茫,作客广州的樱花队没有带上最大牌的球星弗兰,还将两名刚入选日本国家队的主力山口萤和柿谷曜一朗放进了替补席。首发阵容后卫竟多达6人,但这并不代表樱花打得保守,相反,该队频频通过反击造成威胁,而恒大全队则显得不够兴奋——廖力生送出的乌龙球,也是后防玩火吞下的苦果。

  赛后,当有记者问到恒大输球原因时,里皮解释说:“非常遗憾,或许是首回合我们赢得太多了,所以导致大家在心态上有所放松。全队踢得很消极,很多人出现了失误,一支伟大的球队是不可能在这样的比赛中有所松懈的,这也是我们需要改进的地方。”

  八进四或再遇日队

  昨日率先进行的一场1/8淘汰赛中,浦项制铁以1比0战胜全北现代,并以两回合3比1的总比分淘汰对手晋级八强。

  28日,亚冠1/4淘汰赛的抽签仪式将在吉隆坡进行。与去年有所不同,因淘汰赛采取东西亚分区进行,抽签将采取公开抽签原则,唯一要考虑的是,如果同一区有两支来自同一国家的队伍,将采取回避原则。

  东亚区的另两场比赛将于今日进行,由西悉尼流浪者对广岛三箭,首尔FC对川崎前锋,从实力和小组赛的表现上看,广岛三箭和首尔FC晋级的可能性较大——如果是这个结果,恒大有可能会遇到浦项制铁或首尔FC。当然也不排除广岛三箭和川崎前锋携手晋级,那么恒大就将遭遇到一支日本球队。从近三年的战绩来看,恒大对阵日本球队的胜算更大。

  郑智停赛考验里皮

  按照规定,从淘汰赛开始,累计两张黄牌将予以停赛。在与樱花队两回合较量中,郑智均有黄牌在身,这意味着1/4淘汰赛的首回合他将无法上阵。对里皮来说,这又将考验他的排兵布阵了。

  昨晚负于樱花后,恒大需要注意的是,后面的对手会越来越强。要想重现首回合就以5比1大胜对手的一幕恐怕不太可能了。而恒大自身也并非没有软肋:昨晚一役以及小组赛的三个客场,恒大均未取得胜利,这些比赛均将成为未来对手效仿的范本……

sports.sohu.com true 楚天都市报 http://sports.sohu.com/20140514/n399536324.shtml report 2738 弗兰没来,山口萤和柿谷曜一朗这两名将要去巴西的日本国脚也都没有首发,坐镇主场且尽遣主力的恒大却依旧没有盼来胜利……昨晚,在2014亚冠联赛1/8淘汰赛次回合一场
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com