> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广州恒大0-1不敌大阪樱花 场面沉闷被球迷吐槽

来源:大洋网-信息时报

  在昨晚的一场沉闷得让人昏昏欲睡的比赛中,广州恒大以送出乌龙球的方式0∶1不敌大阪樱花。虽然最终仍以5∶2的总比分晋级亚冠八强,但遭遇主场两连败的广州恒大,表现令球迷极度失望,从比赛进行到78分钟开始,就陆续有球迷退场。

  昨天是本赛季亚冠第一个淘汰赛主场,但由于此前首回合在日本赢得的领先优势太大,因此虽然对手是来自日本的球队,但球市依旧没有想象中火爆。

  直到开场时,黄牛党手中依然握有余票,并以60元的价格甩卖,这一价格已经无比接近他们的收购价。不过昨晚恒大的表现却恐怕连60块钱的票价都不值,打了一场堪称“赶客”的可耻比赛。

  以双方表现而论,0∶0的比分可能更为客观,虽然恒大也曾一度凭借精妙的配合取得进球机会,并有单刀打在对手门将身上以及搓球击中横楣的闪光时刻。但大部分时间里面,他们迷失在了大阪樱花顽强的防守之中。

  中场拿不住球、面对面将球传丢、后场转移球被断被对手就地反击、前场面对铁桶阵找不到任何办法,这样的一支球队,真是难以想象是如何在日本打出5∶1的狂胜的。难怪首回合赛后,穆里奇自己都承认,再打10场,都打不出同样的5∶1来。

  没理由挣不来这400万

  里皮显然很想保住主场对日本球队全胜的往绩,派出全主力首发阵容之余,更排出3后卫的搏杀阵型,想一口吞下对手。

  但广州恒大这支球队目前最大的问题是缺乏荣誉感和谦逊的比赛态度,打富力是如此,昨晚同样如此。虽说本赛季赢球奖金减半,但毕竟0∶1落败和1∶0获胜之间,存在着400万元的收入差距,球员没有理由不想赢这笔巨款。难以想象,同样的400万元,摆在中超其他球队面前会收到怎么样的效果。

  里皮赛后也承认,球员比赛消极,从开场开始,从前场到守门员都频频犯错,这些错误累积起来,就让球员失去了安全感,导致恶性循环。“这绝不是身体疲劳导致的,一支疲惫之师如何在客场5∶1大胜对手?这完全就是心理因素导致的失败,这也是我断定自己球队未成伟大之师的原因。”里皮赛后对球员的不满溢于言表。

  樱花选择“有尊严地死去”

  “主队今晚也很想赢球,看看他们的首发阵容就知道了,但正如我赛前所说的那样,我们完全修改了首回合犯下的错误,打出自己的真实水平和精气神,球员也完全按照赛前布置的那样去发挥了。”赛后大阪樱花主帅波波维奇不为得意地表示:“我们很好地诠释了体育精神,实现了不会放弃比赛的承诺。”

  “我感觉广州恒大的球员今晚就是冲着输球来的。”波波维奇说道:“今天有4万多球迷到场,我不明白他们(恒大球员)为何没有把精神专注在比赛中。”

  大阪樱花本场就是冲着死守拿1分来的,该队在首发名单中雪藏了山口萤、柿谷曜一朗、丸桥祐介和南野拓实等实力悍将,力求以全守阵容来保住颜面。

  正是这支半主力出战的球队,打出了与首回合截然不同的精神面貌,不但全场逼抢令恒大频频犯错,甚至在球场的任何区域都能形成以多打少的局面,全队的有效跑动远超广州恒大。

  对手这样的勇气,愈发映衬出广州恒大昨晚表现的丑陋与可耻,1∶0的最终结局是对大阪樱花最好的褒奖,也是对广州恒大的一记响亮耳光。此外,东亚区与恒大携手晋级8强的还有韩国的浦项制铁。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140514/n399541343.shtml report 2671 在昨晚的一场沉闷得让人昏昏欲睡的比赛中,广州恒大以送出乌龙球的方式0∶1不敌大阪樱花。虽然最终仍以5∶2的总比分晋级亚冠八强,但遭遇主场两连败的广州恒大,表现令
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com