> 2014中超第13轮 > 北京国安VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

裁判专家:张稀哲逃过红牌处罚 申花点球遭误判

来源:搜狐体育 作者:四三三

  又是一轮中超联赛战罢,十六支球队八场比赛共产生28粒进球,足以见得比赛的激烈程度。但与此同时,争议判罚依旧存在。北京时间2014年5月20日晚,《天天体育》准时吹响《集结哨》,前国安球员南方与裁判专家崔宝印为您点评本轮争议判罚。

  本轮联赛发生在禁区内的争议判罚很多。首个案例从申花与毅腾的比赛开始,很长时间没能从客场取胜的绿地申花本已经看到了3分的影子,但可惜第86分钟王长庆禁区内铲倒李旭东送给对手点球机会,最终申花遗憾的3-3与对手握手言和。而王长庆的这个犯规也成为本场比赛的争议。对此,南方为王长庆喊冤:“从动作来看这并不是点球,王长庆第一下伸腿对方还没有过来,他伸腿是要挡住球的运行线路,后来李旭东才倒地撞到王长庆的腿,这是个误判。”裁判专家崔宝印同意南方的看法:“我觉得这个球也是假摔,他本身就是在赌,王长庆没有犯规。”

  在广州恒大与杭州绿城的比赛中,阿甘在禁区内摔倒,裁判并没有吹罚点球。对此,南方表示:“从慢镜头看,阿甘当时在禁区外先与冯潇霆有接触,身体失去平衡后又与廖力生相撞,才摔倒。他进禁区的时候已经失去重心,与廖力生撞在一起时俩人是对等的。虽然身体有接触,但不吹罚是合理的。”崔宝印也认为判罚合理:“这是个假摔动作。”

  在天津泰达与长春亚泰的比赛中,第27分钟,白岳峰带球突入禁区被亚泰门将米田贺扑倒,裁判判罚了点球。对此,南方表示:“这是一个很明显的犯规动作,但如果进攻队员当时能够控制住球,他的动作应该是跳起。而白岳峰直接摔到,这说明多少也有故意的成分,但是米田贺的动作确实是犯规。”崔宝印认为判罚无误:“这个点球的判罚没有问题,守门员直接照着腿就扑,这是百分之百的点球。”两分钟之后,宗磊在禁区外铲倒莱切,裁判向其出示了黄牌。对此,崔宝印认为应该是红牌:“这不是一个得分机会,因为当时泰达后防线有门将还有李玮锋两个人,虽然球的运行轨迹是奔着球门,但不是一对一的机会。不过从犯规动作来看,是很过分的,属于直接的伤害性动作,这本身就应该给红牌。”

  在山东鲁能与上海上港的比赛中,第76分钟,刘彬彬左路强行突破后传中,禁区内一片混战,最终鲁能队破门得分。争议出现在蒿俊闵从对方门将处将球捅出的瞬间是否有冲撞门将的嫌疑。对此,崔宝印解释道:“按照规则规定,守门员持球后是不允许别人冲撞的。但是这个动作鲁能和上港几乎是同时触球,而且守门员还没有把球控制住,几乎同时蒿俊闵将球捅出来,所以我感觉这是个好球。”

  在贵州人和与广州富力的比赛中,第21分钟,张烈禁区内防卫过当踹倒对方队员,裁判判罚了黄牌加点球。对此,崔宝印表示判罚十分准确:“虽然这类犯规很少见,但张烈的这个保护动作节目已经见过几次。他当时已经拿到球了,所以属于比赛进行中,他看到对方上来,还伸腿和膝盖去撞击对方,这不是保护,而是有伤害性的动作,所以判罚很准确。”

  第38分钟,在一次拼抢中,于海与许博发生冲突。于海在争顶时跃起用肘部压在许博头上,后者愤怒报复。裁判向许博出示了红牌,于海得到黄牌。对此,崔宝印认为判罚十分准确:“于海勇手肘压住对方本身是鲁莽的动作,黄牌没有问题。但许博后面给了于海一拳,这是规则绝对不允许的报复性动作,直接红牌罚下。”

  本轮联赛,北京国安队客场与上海申鑫进行较量,最终1-2不敌对手。第39分钟,张稀哲飞铲于涛吃到黄牌。对于这个动作,崔宝印好不庇护,直言张稀哲逃过红牌处罚:“这个动作属于侧面飞铲,张稀哲抬腿过高踢到对方小腿,动作本身就应该是红牌,属于过分的、粗野的、有伤害性的动作。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140520/n399815423.shtml report 2443 国安备战格隆开怀大笑张呈栋搞怪兰花指又是一轮中超联赛战罢,十六支球队八场比赛共产生28粒进球,足以见得比赛的激烈程度。但与此同时,争议判罚依旧存在。北京时间20
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com