> 2014中超第13轮 > 上海绿地VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天未能征服虹口只待来年 就地解散6月8日集中

来源:现代快报
 
 
 
埃利亚斯拯救舜天
埃利亚斯拯救舜天
球队不放弃的精神让高洪波(右)很满意
球队不放弃的精神让高洪波(右)很满意

  1:1!昨晚,客场作战的江苏舜天战平上海绿地申花,依然未能在虹口体育场取得一场胜利。不过,在主力前锋德扬意外受伤,并且落后长达80分钟的不利形势下,舜天并没有放弃,最终凭借埃利亚斯的进球,拿到宝贵的1分。“比赛踢得非常不容易,球队在非常困难的局面下没有放弃,这是一种财富。”赛后,舜天主帅高洪波说。

  现代快报特派记者 程玲林

  德扬意外受伤

  埃利亚斯救主

  昨晚,舜天自冲入中超后,第6次踏上虹口足球场挑战上海申花,全队方方面面都格外重视休战期前的最后一场比赛。不过令人意外的是,原本已经在首发名单中的主力前锋德扬却没有上场,小将张新林第一次首发,吉翔甚至出现在后腰位置上。

  或许是球员们都无法适应自己的位置,上半场舜天一直处在被动挨打的局面。第25分钟,莫雷诺抽射为上海绿地申花进球,这让客场作战的舜天变得格外艰难。此后的大部分时间里,舜天都处在被动挨打的局面中,好在下半场第81分钟,埃利亚斯门前包抄抢射破门,为球队扳平了比分。

  赛后,高洪波说:“这场比赛踢得非常艰难,因为德扬在赛前训练时发现腰部不舒服,为了保守起见,也为了德扬本人职业生涯考虑,所以这场比赛我没有让他上场。”对于球队能在落后的情况下扳平比分,高洪波说:“此前我们也有很多次在领先的情况下被对手扳平,今天我们在落后的情况下追平,这说明球队越来越成熟,这是我们成长的财富。”

  未能征服虹口

  只待来年再战

  可以在大雨中的工人体育场一剑封喉北京国安,也可以在天河体育中心击败不可一世的广州恒大,但上海的虹口足球场似乎是舜天以及江苏球迷最想攻破的堡垒。昨晚没能拿到3分,攻破虹口,只能等到来年了。

  自2008年舜天冲超成功后,每次来到虹口似乎都是一段苦涩的回忆。无论是最后时刻惨遭绝杀,还是在领先情况下被扳平,冥冥之中,虹口足球场成为了舜天无法攻破的堡垒;有球迷甚至表示:“我们宁愿看到舜天连败,也不愿意看到球队在虹口输掉与申花的比赛。”这也表明了此战的特殊性和在江苏球迷心目中的地位。

  令人可喜的是,昨天舜天在场面极度困难的情况下,能虎口拔牙抢回1分,这已经是一种进步。不过,或许是阵型上的调整,让球员们还不适应,又或者是联赛临近休战期,球员们即将放假,舜天昨晚在虹口完全被对方的气场所压制,全场在大部分时间里,舜天都无法组织起有效的进攻,这也导致全队防守压力极大。

  声音

  黄健翔:

  高洪波调控能力很强

  昨晚,作为地地道道的南京人,著名足球评论员黄健翔在赛后给记者发来微信,他说:“今天的比赛,在不利的局面下扳平比分,这说明高洪波的调控能力很强。”

  实际上,一直以来,黄健翔非常关心家乡球队舜天,在点评中他还表示:“其实高指导是非常适合调教年轻球队的,舜天在后备力量上已经在中超领先,现在就看俱乐部是否愿意给高指导时间,按照目前球队的配置,如果给高指导三年时间,相信舜天会有一个爆发性的突破。另外,在内外援的选择方面,俱乐部也应该给高指导绝对的权威。未来中超,舜天能成为一支传统强队。”

  花絮

  近两千江苏球迷

  将虹口变为南京奥体

  昨晚的江苏球迷无疑是最棒的,南京当地球迷会组织了26辆大巴车运送了1200多名舜天铁杆粉丝到上海虹口球场为舜天加油助威,除此之外,还有一批舜天球迷开着私家车自行前来虹口看球,一位球迷会的负责人告诉记者:“主要比赛时间安排在了周三,若不是工作日,可能过来的球迷还会更多,毕竟舜天与申花在某种程度上有着死敌的味道。”

  不仅如此,江苏其他城市的球迷会也组织不少球迷去上海观战,包括在上海当地工作生活的江苏球迷,据记者不完全统计,昨晚虹口足球场的江苏球迷已接近2000人,这也给了舜天球员巨大的动力。

  江苏球迷来得多,自然在场上的呐喊声就高,昨晚的虹口不是南京奥体胜似奥体,无论球队在场面上被动也好,还是之后埃利亚斯进球救主,自始至终江苏球迷的欢呼声响彻全场,这也真正意义上成为了球队的第12人。

  链接

  舜天就地解散

  6月8日再集中

  打完上海申花后,舜天就地解散。吉翔、孙可、周云等球员将回南京休整一天后,各自回老家看父母陪妻子。而阵中外援埃雷尔森、埃利亚斯将回巴西休假,特别是埃雷尔森,在此前接受记者采访时,埃雷尔森表示:“回巴西头等大事将回去照料即将生产的妻子,预产期也就是6月初。”

  由于接下来将连续遭遇8个客场,7月15日舜天还要将兵发湖南参加一场足协杯,所以球队6月8日将重新集结。
sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-05/29/content_342280.htm report 3269 埃利亚斯拯救舜天球队不放弃的精神让高洪波(右)很满意1:1!昨晚,客场作战的江苏舜天战平上海绿地申花,依然未能在虹口体育场取得一场胜利。不过,在主力前锋德扬意外
(责任编辑:姚雅男) 原标题:征服虹口,只待来年(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com