> 五甲联赛|五人制足球|中国室内五人制足球甲级联赛|中国室内五人制足球国家队 > 五人制足球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

河南民间五人制足球赛将开战 东道主陷死亡之组

来源:东方今报

  本着“让围观滚粗”的态度,由东方今报、九洲天中集团主办,河南足球事业发展基金会、郑州市体育局、郑州市足球协会、映象网联办的“河南首届民间五人制足球争霸赛”即将在本周六拉开帷幕。昨日下午,咱也举行了抽签仪式,32强分列8组,将为晋级名额展开激烈角逐。□东方今报记者 孙川川/文 袁晓强/图

  【签运】东道主遭遇死亡之组

  昨日下午3点,东方今报第一会议室,参加“河南首届民间五人制足球争霸赛”的32强球队代表济济一堂。非常正规非常严谨,公开公正公平透明的“河南首届民间五人制足球争霸赛”抽签仪式开始,其紧张气氛,一点都不亚于巴西世界杯

  俺们这个比赛,32强分为8个小组进行单循环,决出16强再进行单场淘汰赛。

  巴西世界杯有死亡之组,俺们的赛事也不例外。很不幸,东方今报队作为东道主,没有五星巴西那样的好运,竟然遭遇了死亡之组,和农大体院队、财大数学队,以及平安保险队将展开A组的激烈角逐。

  为啥说这是死亡之组,亲们想想啊,俺们东方今报队这些人到中年的“老胳膊老腿”,光是体能这一项,咋跟农大财大的年轻小鲜肉们比呢。你们瞧,抽签仪式还没结束,俺们主编那脸色,黑得就跟用了十年的炒锅锅底一样。

  听俺主编说,赛前这两天,他决定走路上下班,晚上还准备跑几圈,干啥?拉体能!

  【前景】谁都想多踢几场比赛

  抽签仪式现场,俺竟然发现了一个妹纸,混迹在31个大老爷们儿中间,她来干啥?抽签仪式可不允许带家属啊。

  俺脸皮厚着上前攀谈了几句才得知,这姑娘是来自“郑州女足帮”的代表,这支球队的队员,个个都是80、90后妹纸,平时每周至少会进行一场比赛,风雨无阻。她们要参赛!她们要跟糙老爷们儿较量一番。俺只能弱弱地感叹一句:真可谓场下萌妹纸,场上女汉子啊!唉,众多参赛的老少爷们儿,该长点儿心了。

  妹纸们抽到了B组,和大商集团中原新城队、华丰钢铁队和永乐队展开厮杀。出线前景嘛,俺觉得还不错。

  “谁都想多踢几场球,谁都不想‘一轮游’!”可话音刚落,鸽子队抽到了F1,同处F组的还有由前女足国脚组建的运之杰足球俱乐部队和河南建业队!虽然河南建业队是由建业俱乐部的员工组成,但实力也是杠杠滴。

  【规则】铲不铲球这是个问题

  抽签仪式结束之后,由本次比赛的裁判代表给大家伙儿说道说道该项赛事的规则。

  毕竟大家伙儿都是业余球员,五人制比赛踢得也不多,所以裁判代表给大家伙儿讲规则的时候,众人一会儿一个恍然大悟的表情。

  讲完规则,进入提问环节,在座的各位球队代表坐不住了,纷纷踊跃举手,提出疑问。

  大家伙儿争论最为激烈的,就是“能不能铲球”,裁判代表解答说:“按规则,本次比赛允许铲球。”这个回答顿时引发一部分球队代表的争论。

  支持者认为,铲球有助于增加比赛激烈程度,反对者认为,大家伙儿都是业余的,铲球容易受伤。最后大家伙儿达成一致,规则允许铲球,但两队在比赛之前可以自行协商,毕竟咱河南球迷都是很有素质的,啥都可以商量不是?

  足球鞋有啥要求?大家统一意见,不能穿钢钉鞋,也不能穿裁判认为有危险性的鞋。每个球队准备深浅两套队服,比赛除了守门员之外,不准穿长裤子。俺想,大夏天的,谁会踢球的时候穿长裤啊。

  对规则讨论完,众人商讨完也达成了一致,抽签仪式也就结束了。然后,还不赶紧回去备战,静待周六的开幕式和揭幕战!真的,俺不写了,揭幕战是东方今报队VS农大体院队,作为东方今报队的主力替补,在遭遇死亡之组的命运下,俺也赶紧去练练了!

  温馨提醒

  开幕式等你哦

  河南首届民间五人制足球争霸赛开幕式将于6月14日16:30举行。

  参加当日比赛的各球队请提前到场,准备比赛事宜,其他各球队请派至少1~2名球队代表参加开幕式。届时,组委会还将为每一个球队发放参赛证。球迷朋友,参赛证是参加比赛的唯一凭证哟。

  如果您想了解32强各球队的比赛日程安排、参赛各项事宜以及赛事即时动态,请关注东方今报官方微信。

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20140613/n400800117.shtml report 2172 本着“让围观滚粗”的态度,由东方今报、九洲天中集团主办,河南足球事业发展基金会、郑州市体育局、郑州市足球协会、映象网联办的“河南首届民间五人制足球争霸赛”即将在
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com