> 第二届夏季青年奥林匹克运动会 > 2014青奥场馆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青奥场馆门禁多 主席来了也不能"想去哪就去哪"

来源:龙虎网-金陵晚报

  一项大型赛事,人员可以有职务高低,但对划分所有南京青奥会参与者“刷卡权限”的注册中心来说,即使职位再高的人,脖子上的那张身份卡也不能“畅通无阻”。

  金陵晚报记者昨日首次走访南京青奥会主注册中心得知,目前已有共计8万多人注册南京青奥,而青奥各代表团团长可进入竞赛训练场馆和青奥村,但被主媒体中心“谢绝进入”;而运动员只有本项目场馆和青奥村的通行权限。

  即使是有进入所有竞赛和训练场馆、青奥村、青奥村居住区、主媒体中心等诸多权限的国际奥委会主席,也不能想去哪就去哪:他的卡,没有在青奥村运动员餐厅就餐的权限。

  复杂:光照片就P了不下3万张

  南京青奥会主注册中心从今年元旦起开始运行,直到9月底才能结束,它是南京青奥会第一个运行、也是运行时间最长的场馆。

  在奥运系列赛会中,所有申请参加赛会活动、赛会组织、赛会服务和竞赛保障的人员都需要进行身份确认和资格认定,而青奥会境外注册人员的数量十分庞大,到目前为止,已有各种人员共计8万多人注册南京青奥。

  而对境外客户而言,从注册截止到他们可持证入境,也就一个多月时间。主注册中心在这段时间需要采集可能参会人员的姓名、国籍、照片、证件号码等数据。再由主注册中心制作身份卡并邮递给注册人员所属的组织,这也是境外参会人员入出境的通行证。

  而注册信息连一个数字、一个字母都不能错,一个符号都不能丢,否则,境外来宾就无法入境。比如在照片的调整上,由于注册人员提交照片质量参差不齐,为了达到统一的制证标准,注册中心就修改了不下3万张照片。

  惊险:联络困难,非洲国家错过在线注册

  注册中心客服组小杨告诉记者,她一天回复的国际电子邮件要达到27封以上,而一些国家因国情特殊,“联络十分困难,发电子邮件可能一个月后才有响应,电话接通的几率也很低。”有一次,一个非洲国家错过了在线注册时间,工作人员只能将200多名注册人员近5000项信息手动输入注册系统。10多个工作人员,为此忙了好几天。

  而有些国家因网络不普及,应用网络能力不足,小杨和她的伙伴们需手把手教联络人使用网上注册系统。

  赛会各场馆、团队的工作人员是青奥运行的“螺丝钉”,他们的注册工作也令注册工作人员十分烦神。注册程序十分严格,后勤人员中,连厨师和保洁员也需人岗一致,一一对应注册,注册是身份登记,需要精确到哪位保洁员分管哪个片区等细节,上报主注册中心后,任何一个细节的变动就意味着注册工作“从头再来”。

  而参赛的境外人员在入境抵达场馆前,注册人员需办理激活注册卡手续,并到注册中心签到。注册卡遗失后,需要立即到主注册中心和三个注册分中心补办。

  奥委会主席身份卡,不能在运动员餐厅刷

  为每一个注册人员划分不同的权限等级,也是注册中心的核心职责之一。

  青奥场馆有竞赛和非竞赛场馆之分,而注册人员也不仅包括运动员和教练,还包括国际单项体育联合会官员、嘉宾,国际奥委会的官员、嘉宾、工作人员,以及技术官员、转播商、媒体记者、安保人员、志愿者、工作人员等大量人员。

  主注册中心需要根据赛时岗位,授予每一名注册人员必要和适度的权限和权利。“这权限,与注册人员的职务高低无关,也没有人能获得‘全部’权限。”主注册中心向记者介绍,比如代表团团长可进入竞赛训练场馆和青奥村,但被主媒体中心“谢绝进入”;运动员只有本项目场馆和青奥村的通行权限。即使贵如国际奥委会主席这样的大人物,有进入所有竞赛/训练场馆、青奥村、青奥村居住区、主媒体中心等诸多权限,但也没有在青奥村运动员餐厅就餐的权限。

  权限有不同,但没有等级之分。记者看到,注册卡在色彩上,选用了青奥会的核心图形作为背景色。身份注册卡是一张内部含有电子芯片的塑封证件,身份注册卡上打印了注册人员的姓名、照片、证件号码、所属团队、岗位、注册权限,境外人员还有入境签证号码等信息,从身份注册卡的外观看,无论大小和背景色彩都是完全一样的,也体现了赛会每一名注册人员平等、共同参与赛会的理念。

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20140708/n401940988.shtml report 1827 一项大型赛事,人员可以有职务高低,但对划分所有南京青奥会参与者“刷卡权限”的注册中心来说,即使职位再高的人,脖子上的那张身份卡也不能“畅通无阻”。金陵晚报记者昨
(责任编辑:王正坤) 原标题:奥委会主席来场馆 也不能“想去哪就去哪”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com