> 中超|中超联赛|2014中超第18轮 > 上海绿地VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈志钊脱裤效仿足坛巨星 上海媒体人怒斥:像屎

来源:新华报业网-扬子晚报
陈志钊脱掉球裤露出“蛋腚” 二字

  还记得陈志钊在2010赛季首次亮相于中超即送出10粒入球8次助攻的生猛表现么,还记得他在巴甲科林蒂安效力时那次让巴西人迷醉不已的踩单车突破助攻么?前晚的虹口体育场,凭借他的一个助攻和一个进球,北京国安客场3:0完胜上海申花。然而,表现优异的陈志钊却因为他脱裤的庆祝动作惹来巨大争议,上海媒体人则直接批他的庆祝动作“像屎”。当然,也有欣赏的,有女网友表示要为他生孩子。

  “追风少年”表现全场最佳

  他曾被誉为“中超梅西”,他更曾被巴西巨星罗纳尔多亲口称赞。他就是陈志钊,技术精湛、曾留洋巴甲豪门,在场上常常能做出一些令人意想不到的技术动作。具有这样特点的球员,在中国足坛屈指可数,你几乎很难想象他的下一个动作是什么。京沪大战,陈志钊刚开始在替补席待命。最近时运不佳的李运秋受伤,给了陈志钊提前上场的机会。

  精彩的突破分球助攻德扬入球,再把握禁区内施射的机会连续第2场入球,陈志钊正是国安以3:0的比分首次攻陷虹口体育场的最大功臣。这场比赛的转折点、也是最为精彩的时刻出现在第49分钟——在接应到德扬于右边路的传球后,陈志钊带球斜向突入禁区,他先是摆脱了柏佳俊的铲球,在禁区右翼突破保罗的瞬间,陈志钊以一个极显技术意识的“瞬间停顿”令倒地滑铲的保罗彻底失去防守能力,随即他在皮球即将出界前捅传球门前点,德扬轻松包抄破门。这个入球攻势中,德扬的射门处理做得非常到位,而更明显的是:这个入球的绝大多数功劳都应记在陈志钊身上,他这关键的“一顿”,改变了比赛的局势。第83分钟,国安队发动进攻,赵和靖助攻到前场内切打门被对方封堵,球落到陈志钊脚下,这样的天赐良机他自然不会错过。然而,进球后的陈志钊过于激动,他竟然脱下球裤开始忘情庆祝。

  上一轮国安主场4:1大胜阿尔滨一战,陈志钊在全场补时阶段于费祖拉乌助攻下入球,当时他脱掉上衣庆祝领到黄牌;此战陈志钊在禁区内低射入球后,脱掉球裤的庆祝动作再次领到黄牌。可以说中国顶级联赛历史上连续入球的情况很多见,但连续两轮因脱球衣与球裤庆祝而领到黄牌的情况,在中超历史上可是极为少见。

  脱裤露“蛋腚”,事后道歉“再也不脱了”

  对于陈志钊的争议,还不仅仅在于他脱了裤子庆祝,更关键的是他绿色底裤上还特意写上了“蛋腚”二字。在北京体育频道解说的魏翊东也笑言:陈志钊应该注意自己的庆祝动作了,总不能每进一个球就吃一张黄牌,这样吃下去代价可有点大。从南昌留洋巴西,再回到中超加盟了国安,陈志钊必须从替补起步,而他已不断给出亮点;这两轮脱衣裤庆祝而领到的黄牌,我们可以理解为他在宣泄,更可以理解为他是在甩掉压在自己心头已许久的压力与苦闷。赛后在被媒体记者问及“怎么又脱裤领黄牌”时,陈志钊笑言:“以后再也不脱了。我是想幽默一下而已,也是通过这种方式提醒自己要保持好心态。我还得努力提高自己,保持竞技状态。球队的利益比球员个人重要,我现在只能做好自己,这是为球队做出贡献的前提。”

  昨天清晨,陈志钊又发布微博道歉:只是单纯的庆祝动作,没有其他的,如有冒犯我在这说声抱歉。周末愉快!

  不过,陈志钊脱掉球裤庆祝进球已经成了一个关注度很高的事件。有人力挺,当然,也不免有些人看不惯陈志钊的庆祝动作,其中微博认证为“《解放日报》教坛荟萃专刊部策划”的上海媒体人甘承栋就连发几条微博怒斥陈志钊的庆祝动作“像屎”。昨晚赛后,甘承栋第一时间发微博并@陈志钊:“一坨被遗弃的屎。本来对你在南昌恒源的遭遇感到惋惜和不平,但没想你是这样一个人,居然在进完球会把裤子脱下来的肮脏的踢野球的人。”或许是觉得还不够发泄自己的怒气,随后甘承栋又连发两条微博,转发了一条描写陈志钊脱裤的新闻并评论“看看吧,这坨踢野球的肮脏的屎。”,随后转发了写着“蛋腚”的图片并评论:“俩坨屎”。

  竟然有女球迷想为他生孩子

  陈志钊近来红得发紫,多部分球迷力挺“钊仔”,最火爆的一条留言来自于网友的微信朋友圈:“钊仔,我有艾特你、看没看到、有小姐姐要给你生孩子!”

  不过,更多的球迷是指责陈志钊的不雅动作,网友林fwz写到:“进球庆祝是可以理解,进球后脱衣服是不文明都黄牌了,但脱裤子就更不文明,在那么多球迷面前脱裤子像不尊重球迷,更像是侮辱对方球员,如果不红牌、停赛,最起码应该罚款!”搜狐网友longyi70 写到:“确实陈志钊打替补压力蛮大,但任何队员都是如此,这个也是必修课。唯一解脱自己的就是抓住机遇自己解放自己。相信曼帅看到你的表现,会给你更多机会的,加油吧,中超稀有的广东籍球员。”

  扬子晚报记者 张昊

  ■链接

  那些脱裤子庆祝的暴露狂们

  杰拉德

  2005年,利浦队的英格兰国脚们在比赛后体力大大损耗,在随后的训练中,球员们用点球训练来调整状态,而与以往只是射空门不同的是,这次队中的中场大将杰拉德甘当守门员,可他并不是正面面对队友,而是用后背对着大家,并当众脱掉运动裤,露出白光光的臀部,让队友们照着他的臀部踢,搞得现场一片欢笑声。

  萨芬

  俄罗斯网球名将萨芬2004年参加法国公开赛时,在打出一记好球之后拉下球裤,庆祝自己的精彩表现。全场观众对此报以欢呼,而裁判却无视这一举动的娱乐效果,罚掉萨芬一分。在被问到其特异庆祝动作时,萨芬说∶“我也不知道。我觉得想这样做。那一分非常重要,我高兴得拉下短裤。这有什么不妥?”

  武齐尼奇

  2010年欧预赛,黑山与瑞士的比赛中,进球后的武齐尼奇在跑向场边观众的过程中,脱掉他的秋裤,露出了白色的内裤。

  约维蒂奇

  2014赛季的英超联赛中,曼城前锋约维蒂奇为了展示赞助商品牌字样,在对阵阿斯顿维拉的比赛中进球后脱下球衣庆祝,并故意露出了内裤。 张昊

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20140804/n403082117.shtml report 4003 陈志钊脱掉球裤露出“蛋腚”二字还记得陈志钊在2010赛季首次亮相于中超即送出10粒入球8次助攻的生猛表现么,还记得他在巴甲科林蒂安效力时那次让巴西人迷醉不已的踩
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com