> 乒乓球 > 业余乒坛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国乒协试行积分赛段位制 推动乒乓球全民健身

来源:人民网
  2014年全民健身日到来之际,为更好地推动乒乓球全民健身发展,进一步增加广大乒乓球爱好者的参与度,中国乒协全民健身委员会日前宣布推出积分赛、段位制等多项活动,鼓励调动更多球迷,共享全民健身的乐趣!

  试行积分赛 或引入段位制

  为提高全民健身比赛的科学性、趣味性、参与性,中国乒乓球协会开始尝试推出积分赛。积分赛自8月22日-24日进行的广东深圳站起试行,还包括重庆万盛和上海两站。积分赛是用400-3000之间的数字,来评估一位乒乓球选手的水平,分数越高,表示该选手水平越高。刚开始打乒乓球对应积分为400分,一般初学者1200分左右,有专业背景的选手普遍高于2200分,中国国家队水平基本都在2600分以上。世锦赛、奥运会男子单打冠军的积分接近或者超过3000分。

  积分的升降并不取决于选手参加比赛的多少,而是完全取决于和对手的交战成绩以及彼此之间的积分差距。每位选手通过比赛或自评获得初始积分后,经过一系列比赛后,积分将自动矫正,参加的场次越多积分越准确(并非会越来越高)。

  不按年龄划线 以会员积分分组

  未来中国乒乓球协会推出的积分赛将按照参赛运动员的积分来进行分组,而不根据年龄来分组。一般而言会分为多个级别,例如:Open组(不限制积分,任何积分的参赛者都可以报名参加),U2200(2200分以下组),U1800(1800分以下组),U1600(1600分以下组,含1600分)等等。

  积分的上升和下降,只根据比赛的对手和自己的积分差距,胜负结果有关。如果赢的8盘比赛的对手比自己积分低很多,就得不到较多的积分;而负的那盘比赛对手积分比自己低很多,失分便较多。举个极端例子,张继科打赢了某位业余运动员,该业余运动员基本是不减分的,张继科也不加分。但万一他输给业余运动员,则很有可能要减去50分,业余运动员则对应加50分。

  中国乒乓球协会将先试行积分赛,积累经验并听取广大乒乓球爱好者意见,等积分制趋于合理和完善时,引入段位制,并修订《中国乒乓球协会业余运动员技术等级标准》。

  关注会员联赛 得世乒赛门票

  自8月开始,中国乒协会员联赛将从每站比赛所有参赛运动员中抽取两名幸运者,赠送2015年苏州世乒赛门票1张,共5站比赛,分别为甘肃张掖站、贵州遵义站、广东深圳站、重庆万盛站和上海站。

  8月1日,甘肃张掖站比赛开幕,张掖市副市长王方太,甘肃省乒乓球运动协会名誉主席、原兰州军区副参谋长杨旭华抽出两张苏州世乒赛门票,017号歌山伟男俱乐部陈曙光,451号甘肃乒协张凤江成为两名幸运者。4月份进行的2014会员联赛第三站苏州站,红双喜市场部总监管亚松先生已经抽出两名幸运者,获得2015年苏州世乒赛的门票。2014会员联赛总决赛期间还将加大送票力度,届时将从现场所有参赛选手中抽出八名幸运者,每人将获得2015年世乒赛门票1张。除了线下送票,针对广大乒乓球爱好者,2014会员联赛还将推出微博转发送世乒赛门票活动,每月将送出2张世乒赛门票。球迷可以随时关注“中国乒乓球协会会员联赛”官方微博了解详情。 (来源:人民网-体育频道)
sports.sohu.com false 人民网 http://sports.people.com.cn/n/2014/0806/c22162-25416720.html report 1455 2014年全民健身日到来之际,为更好地推动乒乓球全民健身发展,进一步增加广大乒乓球爱好者的参与度,中国乒协全民健身委员会日前宣布推出积分赛、段位制等多项活动,鼓
(责任编辑:施如) 原标题:中国乒协试行积分赛段位制 推动乒乓全民健身深入发展

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com