> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新华社:青奥会赛场内外 中国军团必将收获满满

来源:新华社

  新华社北京8月11日体育专电 新闻分析:青奥会赛场内外,中国军团必将收获满满

  新华社记者王春燕

  11日,第二届青奥会中国体育代表团在北京体育大学校园里成立。16日,竞技与交流同等重要的青奥会将在江苏南京拉开帷幕。这是青年人专属的竞技场、嘉年华、“大爬梯”。作为东道主的中国代表团,必将在南京青奥会的赛场内外收获累累硕果。

  本届青奥会,123名年龄在15-18岁的中国运动员将参加游泳、射箭、田径等28个大项、30个分项、91个小项的比赛。

  回首4年前的新加坡青奥会,中国代表团运动员参加了19个大项的比赛,其中有5个小项是与其他代表团的选手混合组队参加。这支队伍最终收获了30枚金牌、51枚奖牌,获得奖牌的运动员共有41人。

  回顾4年前的骄人战绩,再看本届青奥会中国军团的人员构成,尽管国家体育总局副局长、中国奥委会副主席肖天认为“青奥会的成绩很难预计”,但他也坦言中国代表团“正常发挥的话,一定会取得名列前茅的成绩”。

  走出赛场,不言成绩。在青奥会这个让世界各地的年轻人“分享青春”的舞台,中国运动员们对青奥会期间举行的丰富多彩的文化教育与交流活动充满期待。

  尽管青奥会乒乓球女队队员刘高阳现在的英语水平只能“蹦单词”,但她希望通过交流活动学习英语,以后“敢开口说英语”,并且“能把中国乒乓球的成功经验传播出去。”

  未满15岁的郑洁则是本次中国代表队中最年轻的一位,出生于1999年12月的她尽管在面对媒体时还有些羞涩,但郑洁已经为文化交流活动做好了准备。她和队友们已经排练了一段舞蹈,有机会的时候展示给其他国家的运动员。

  看着这些跃跃欲试、充满青春活力的“小东道主”们,我们没有理由不期待在“我们来欢聚”、“欢乐的青春”、“运动员职业生涯规划”、“世界文化村”等活动中看到越来越多中国运动员的身影,欣赏这些“96后”的小运动员们用青春活力和人生激情打造的“中国名片”。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140811/n403343718.shtml report 1148 新华社北京8月11日体育专电新闻分析:青奥会赛场内外,中国军团必将收获满满新华社记者王春燕11日,第二届青奥会中国体育代表团在北京体育大学校园里成立。16日,竞
(责任编辑:杜涛)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com