> 中超|中超联赛|2014中超第20轮 > 上海东亚VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业做客上海需防"20球组合" 东亚欲报一箭之仇

来源:大河网-大河报

  □记者王玮皓实习生徐浩达文记者平伟摄影

  本报讯“可惜啊可惜,如果比赛赢了,日子会好过很多。”在打完与申花的比赛之后,有建业球员发出这样的感叹。但是,这个世界上没有“如果”,对于建业队来说,比赛还得一场一场来打。今晚7点45分,建业队就将在客场与另外一支上海滩球队上港展开一场殊死较量。

  建业需先做好防守

  作为曾经的“亚洲第一中卫”,贾秀全来到建业的第一步就是改善球队的防守,而这一做法也一度使球迷们感到建业队曾经坚不可摧的防守又回来了。但是从足协杯对阵海牛的率先失球到与申花的领先两球被扳平,使得建业队在防守上的问题再一次暴露出来。而本场面对的对手上海上港又是一支进攻火力无比迅猛的球队。19轮联赛打进32球,进球数仅次于恒大与富力。特别是武磊与海森的洋枪土炮组合,已经携手为球队打进了20球,他俩将是建业后防重点关照的对象。

  上一场对阵申花,建业队在领先两球的大好局面下被对手最后时刻扳平,到手的3分变成了1分,也使自己的保级之路变得更加艰难。虽然依旧以1分的优势领先辽宁宏运,位居积分榜倒数第三,可之后的赛程对于建业来说却十分不利。在对阵完上港之后,建业队还将接连遭遇富力、人和以及鲁能,从实力上来看,这几支球队都要强于建业队,而且个个都是力争亚冠资格的强劲对手。所以,本场面对首回合战胜过的上港,建业应当把目标定在能在客场有所收获。

  上港欲报首回合之仇

  由于上港是上赛季才打进中超的升班马,所以建业与这支球队之间并没有太多的渊源。而双方唯一一次交锋也正是本赛季首回合的交手。当时,建业队在主场凭借约翰逊的进球1∶0战胜了当时的领头羊上海上港,在迎来自己赛季首胜的同时,也送给对手本赛季的第一场失利。因此,本场比赛对于上港队来说是一场不折不扣的复仇之战。

  本赛季,在新星武磊和瑞典外援海森的带领下,上海上港一直保持着不错的成绩。19轮战罢,上港队积31分排名联赛第四,与第三名广州富力相差3分,依旧保留着晋级亚冠联赛的希望。目前关于亚冠门票的争夺也愈演愈烈,任何球队都不敢有所懈怠。在上一轮输给国安之后,上港队绝不希望再在实力较弱的建业队身上阴沟翻船。而更令人感到可怕的是,上港队本赛季迄今为止的9个主场保持着6胜3平的不败纪录,堪称名副其实的“魔鬼主场”,所以建业队想在这里取胜也并非易事。

  俱乐部积极解决航体草皮问题

  联赛间歇期后,密集的赛程加之极端高温天气对航海体育场草坪伤害较为严重,其中7月20日至7月31日短短11天的时间内在航体进行了4场比赛,其间郑州持续高温,地面平均温度达到40摄氏度以上,由于航体草坪为冷季型草,在夏季进入冷季型草的休眠期,因此在近期比赛中草坪质量不甚理想。为此,中国足协两次下发整改通知书到达河南赛区和俱乐部,并与俱乐部数次电话沟通、督促,提出了临时更换主场及草坪养护的问题及方案,俱乐部也在第一时间积极做出回应并提出解决办法:1.俱乐部已在郑州地区及各市地寻找符合中标比赛的标准场地,但并无适合进行比赛的足球场地。省体育中心闲置并常年举行演唱会,草坪情况无法满足中超比赛要求。2.购买了11台大型工业用轴流风机,放置于场地两侧,通过加强空气流通,达到降温目的,对应高温天气。3.将草坪内死草清除,加强日常维护,7月31日的比赛后便在场地播撒新草种进行养护。新草在8月10日的比赛前已发芽,预计在一周后会使草坪效果有一定改观。4.近期在电视直播中航体的草坪观看效果欠佳,是由于部分草种场地覆沙的原因,草坪平整度并没有问题,可以满足中超比赛的要求。5.在8月17日比赛后,球队将进行客场比赛,俱乐部也会利用这两周的时间对草坪进行保养维护。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20140813/n403403248.shtml report 3125 □记者王玮皓实习生徐浩达文记者平伟摄影本报讯“可惜啊可惜,如果比赛赢了,日子会好过很多。”在打完与申花的比赛之后,有建业球员发出这样的感叹。但是,这个世界上没有
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com