> 亚运会新闻 > 亚运会其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运保安全仁川全城戒备 主要赛场配备特殊设施

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 张秀晨)还有5周时间,2014仁川亚运会将在韩国开幕。

  像每届大型体育赛事一样,这次的安保工作也备受关注。昨天,在仁川市延寿区松岛洞,由韩国汉江流域环境厅主办,2014仁川亚运会有关机构协同的应对化学恐怖主义的训练拉开大幕。

  本届赛事将于9月19日至10月4日在仁川市举行,预计将有来自45个国家和地区的1.4万人参加。

  韩国edaily网站介绍,这次反恐训练虽然是由汉江流域环境厅主办,但是有来自延寿区厅、延寿警察署、生化保护司令部等9个单位的100余人参与其中。

  在此次训练过程中,演练人员假定在仁川亚运会期间,人流大的地铁站里有恐怖分子散发光气(学名碳酰氯,剧毒)引发大量人员伤亡的情况出现,并假设化学物质向周边的民宅扩散导致混乱。

  在训练过程中,遇到类似问题时,演练人员分阶段进行了迅速传播发出报告、对生命救助和避难、化学物质分析探测、受影响情况评估以及残留物清除等步骤。

  汉江流域环境厅化学物质管理科课长杨奎赫(音)表示,通过这次训练构建了政府不同部门之间的分工体系,有关机构的合理应对能力也得到提升,可以保证仁川亚运会的安全。

  报道称,汉江流域环境厅将在亚运会召开期间配备相关防止化学恐怖袭击的设施。其中的监控系统包括为主要赛场配备特殊化学分析车,以及综合情况室24小时不间断运行等等。

  昨天的训练已经不是第一次为了亚运会的反恐进行演练了。本月6日,韩国仁川亚运会主会场及周边区域举行了大规模反恐演习。

  当时演习的主要内容是主场馆发生爆炸并伴有浓烟,引导人员迅速将观众驱离赛场。另外,演练组织方还考虑到很多情况,比如,搭载有爆炸物的小型无人机进入赛场并引发人员伤亡,公交车上出现恐怖分子等等。

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140813/n403405648.shtml report 877 法制晚报讯(记者张秀晨)还有5周时间,2014仁川亚运会将在韩国开幕。像每届大型体育赛事一样,这次的安保工作也备受关注。昨天,在仁川市延寿区松岛洞,由韩国汉江流
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com