> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广州恒大该上诉更该反思 过于轻敌丢球措手不及

来源:大连日报

  叶明睿

  球场上裁判出现争议不是新闻,但落到广州恒大的身上便成了头条;恒大输球本不是什么新鲜事,但是输了球还输人确是头一遭。即使失利的结果无法改变,红牌可能无法被撤回,但在恒大连夜准备上诉的消息传出后,支持的声音也铺天盖地般涌来,然而笔者认为,在争取自己利益上诉的同时,更应该从自身来反思。

  纵观整场表现,恒大众将都并没有将对手放在眼里,这支被多方媒体公认为东亚区四强中最弱的一支球队却在比赛中通过有效的防守反击打了恒大一个措手不及,在恒大丢球后,着急的心态也让他们得势不得分。裁判的争议判罚不应该成为掩盖失利的遮羞布,因为即使没有两张红牌的存在,恒大在仅剩的几分钟时间里也很难扳平落后的比分,“捣鬼有术也有效,然而有限。”这是鲁迅的名言,也说明即使裁判再偏心,足球始终是靠实力来说话的。

  其次,恒大在今年的状态明显比往年有了很大程度的下滑,联赛体现不出绝对优势、足协杯早早被淘汰出局,亚冠的前景也不乐观,这与今年的赢球奖金大幅缩水有着很微妙的关系,一旦失去了金钱上的推动,队伍整体的威力肯定会大打折扣。

  近几年总会说到恒大是为中国足球打的一针强心剂,举全国之力,加上世界级外援带回了亚冠奖杯,但从一定程度上来说,恒大的高薪政策让很多优秀国脚放弃了留洋的念头,在“金元政策”的推进下恒大达到了巅峰,为其他中超球队作出了成功的示范。而一旦失去了这种支持,“恒大式”的足球该何去何从,才是最值得思考的。

  输球并不可怕,可怕的不能总结和反思。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20140822/n403679628.shtml report 971 叶明睿球场上裁判出现争议不是新闻,但落到广州恒大的身上便成了头条;恒大输球本不是什么新鲜事,但是输了球还输人确是头一遭。即使失利的结果无法改变,红牌可能无法被撤
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com