> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

814位志愿者告别青奥田径场 一对情侣紧紧相拥

来源:新华报业网-南京晨报

  昨晚,灯火辉煌的奥体中心体育场见证了2014年南京青奥会最后一场田径决赛。晚上9点50分,比赛落下帷幕,恋恋不舍的观众散去,另一场盛大的活动展开——814位小青柠要在这场“告别奥体田径场”仪式庆祝自己圆满完成了青奥会志愿服务!

  大屏幕上播放着《值得尊敬的青春》等三部视频,视频展现了志愿者的青春风采,记录了志愿者们一路走来的点点滴滴。小青柠们看到自己服务时的身影,回顾了培训、上岗的过程,激动之情溢于言表,欢呼声此起彼伏。

  给运动员们颁奖的领奖台搬来了,设计成向上竖起的大拇指形状的水晶奖杯准备好了,刚刚为冠亚军颁奖的礼仪志愿者就位了,一场为志愿者设立的颁奖仪式拉开帷幕。11支志愿者大队伴随掌声和喝彩依次领奖……

  护旗手:最后举起国旗跑一圈吧

  四位穿着白色礼服的护旗手高擎起一面国旗,跑步绕场一周,所经之处,观众无不驻足鼓掌,挥手叫好!

  这四位小伙子是南农大大二学生陈高缘和三位同伴。每天在这座赛场服务,经常接触世界各国的国旗,但是心里最惦记的还是那面五星红旗。眼看最后一场比赛落下帷幕,自己辛苦付出的志愿者工作即将结束,小伙子们有一肚子的话想说,却又不知如何表达,“干脆,咱们扬起国旗绕场一周吧!”四个热血的孩子说,“让大家也让我们自己记住这些充满运动激情的夜晚,记住2014年夏天的南京青奥会!”

  说好不哭的,最后还是哭了

  戴上了小花冠,捧起一个“最美志愿者”的奖杯,王璐和竞赛编排部的小伙伴们站在领奖台上激动欢呼,“哗”的一下,记者们围了上来,相机摄像机镜头一齐对准了她——“我就是……很……很感谢同伴们……”咦?这个平时那么爱笑的南京小姑娘,怎么面对记者那么简单的问题说不出个完整句子了呢?之前,她曾跟其他志愿者保证,当晚绝对不哭!现在,眼泪却止不住地流了下来……

  7000多张照片,5万多字的记录

  “志愿者之家”里的志愿者,服务的是志愿者。主任助理仲漫一边擦着眼泪一边对着记者说道:“我们在青奥期间,一共拍了7000多张奥体志愿者照片,总共大小有70多G。加起来写的文字超过5万字,给每个团队哪怕是只有10人的小组都建立一个小组。通过我们的力量,把南农的志愿者团队团结在一起,这是全队做的工作。”

  看着奥体大屏幕上自己所做的志愿者视频,这群小女孩的眼泪止不住地流。

  告别时刻,一对情侣紧紧相拥

  告别时刻,奥体田径场不断响着《那些花儿》和《那些年》的旋律,看着这帮活力四射的大学生,很难不让人动容。美丽的青春、激情的青奥,如果还能在赛场看着自己爱的人,是一种怎样的幸福?任洲和车若琪在青奥会上感受得很深刻。

  任洲和车若琪都是南农的大三学生,两人相恋已经一年时间,今年夏天,他们携手服务青奥。车若琪说,这是这20年来最难忘的夏天。告别时刻,他们紧紧拥抱,身边则被祝福的掌声和欢呼填满。

  志愿者服务怎么样,老外有话说

  Nour-Eddine Ben Abdennbi(摩洛哥奥委会秘书长):青奥志愿者们很了不起,人格很高尚(magnificent),总是在我们身边,总是笑得那么灿烂,总是那么乐于助人!

  Thomas De Groen (荷兰自媒体记者):我对青奥志愿者的评价没有别的,就是“非常满意”。他们是这个国家青年一代的形象,是这个城市名片。我很惊讶,他们都接受过如此良好的教育,因为在我乘交通班车的时候,几乎每个人都能多多少少用英语回答我的问题。我要亲吻他们!

  Wadand (运动员服务助理志愿者、南农大多哥留学生):我在这里收获的快乐比付出的辛苦要多得多。我结交了很多很多朋友,处得像家人一样。等我回到多哥,一定要把这段难忘的经历告诉家乡所有的朋友们。新华报业全媒体记者 王晟 吴小荣

  本组摄影 记者 邵丹

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140826/n403778721.shtml report 2010 昨晚,灯火辉煌的奥体中心体育场见证了2014年南京青奥会最后一场田径决赛。晚上9点50分,比赛落下帷幕,恋恋不舍的观众散去,另一场盛大的活动展开——814位小青
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com