> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李克强将出席南京青奥会闭幕式 八大亮点全解析

来源:中国新闻网

  中新网8月28日电 今晚20时,南京青奥会闭幕式将在南京奥林匹克体育中心体育场举行。国务院总理李克强将出席闭幕式,国际奥委会主席巴赫将宣布南京青奥会闭幕。在南京成功举办第二届青奥会之后,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯将接棒举办第三届青奥会。

  李克强将出席南京青奥会闭幕式

  外交部发言人华春莹8月22日宣布:国务院总理李克强将于8月28日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式。应李克强总理邀请,安提瓜和巴布达总理布朗、吉布提总理卡米勒、马达加斯加总理库卢将出席闭幕式。

  闭幕式展现南京元素 呈现8大亮点

  开闭幕式总导演陈维亚此间透露,闭幕式主题为“绽放青春”,将呈现8大亮点,其中“南京元素”将呈现稍微多一些。比如,南京古老的城门将会在闭幕式上神奇开启,迎接五洲来客;会徽上“nanjing”7个字母将会灵动地出现在闭幕式的舞台上,像7个闪耀的精灵;南京秦淮人家、夫子庙幸福生活的温馨浪漫将会呈现,给大家一个梦幻再现的感觉。

  除了“南京元素”呈现以外,久负盛名的东方歌舞团将全团到南京表演歌舞,体现五洲共欢同乐的盛况。陈维亚还透露,将会有十几位年轻人喜爱的青春歌手亲临闭幕式现场,将用他们的歌声表达对青奥会成功、对运动员告别的祝福。在闭幕式高潮的时候,会有近百个青奥会的吉祥物“砳砳”将带着对南京、对美好未来的绘画升空。此外开幕式上在雨中站了40多分钟的500名志愿者标兵也将出现在闭幕式的舞台上,演《中国名片》成为舞台的主角。最后,在国标舞中青奥会火炬将慢慢熄灭。

  闭幕式仪式表演不敷衍 也有8大亮点

  虽然闭幕式参演人员比开幕式减少一半,表演主题也不会像开幕式那么宏大而震撼,但闭幕式仪式表演也不乏亮点。陈维亚透露,闭幕式仪式表演将有8大亮点。在闭幕式仪式表演中,增加了向志愿者献花这一环节,这个环节首创于2008年北京奥运会;在仪式中,首次增加了运动员承诺这一环节,这是南京青奥会首创;在开幕式上巴赫与体育运动员自拍的环节,在闭幕式上也将自拍进行到底;在开幕式上用望远镜展现五环,在闭幕式上同样有向五环致敬的环节。

  此外,五大洲运动员将同时登台演唱,将从运动员中选5位和歌手共同登台演唱,表达对南京青奥会的依依不舍之情;音乐总监卞留念先生将隆重登场演奏江苏民歌,将带领南京艺术团小红花同台表演;东方歌舞团及南京歌舞团共同演绎五大洲精彩的舞蹈;少儿街舞、轮滑表演、体育竞技、武术、拉拉操、武术等将同时在闭幕式现场演出,通过这种表演表达体育扎根于普通老百姓心中。

  巴赫赞组织完美无瑕 为北京申办冬奥加分

  谈及对本届青奥会的感受,巴赫说,这里的场馆和设施一流,世界各地的运动员们对青奥村的食宿以及文化教育活动非常满意,志愿者们也都友好热情,“总之,组织工作完美无瑕”。巴赫说,他非常欣赏南京青奥会坚持“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”的原则。“那天我去看小轮车比赛,有人告诉我,这里的坐椅是从2008年北京奥运会比赛场馆租来的。我说,‘祝贺你们,这真是好办法。’”

  巴赫还表示,南京人不仅热情、好客、友好,还具有很高的工作效率,也正是因为热情和高效,中国会吸引越来越多的重大赛事。南京举办青奥会是中国向世界再次展示自己的一个机会,中国能够为世界带来组织得力、特别精彩的国际赛事,所以从这方面看,南京青奥会当然会给北京申办冬奥会加分不少。

  东道主表现优异 涌现一批未来之星

  本届青奥会共设28个大项、222个小项,中国派出123名运动员参加28个大项、91个小项的比赛,取得了优异的成绩。23日,17岁的中国选手梁小静以11秒65的成绩获得女子100米的金牌,成为第一位在奥运赛场百米跑道上夺冠的中国人;26日,中国U15女足以5比0大胜委内瑞拉,以4战全胜进17球0失球的战绩获得青奥会女足冠军;同日,中国青年女子曲棍球队经过残酷的11米球决胜,力挫夺冠第一大热门荷兰队登顶。虽然南京青奥会弱化运动成绩,但中国体育健儿在青奥会上取得这样的成绩仍然让国人心潮澎湃。

  本届青奥会还涌现了不少中国体坛新星。16岁小花徐诗霖以全胜战绩夺取网球女单冠军,在李娜、郑洁等中国女网“黄金一代”逐渐老去之时,她或将成为“中国金花”未来的接班人;年仅15岁的体操队队员王妍一人拿下两金,被誉为继程菲之后中国女子体操跳马和全能的又一位天才选手;17岁的 “女飞鱼”沈铎也让人眼前一亮,她5天拿到了5枚游泳金牌。在不远的未来,这些青奥明星很有可能成为耀眼的奥运之星。

  2018年夏季青奥会落户布宜诺斯艾利斯

  去年7月4日,国际奥委会在瑞士洛桑宣布,阿根廷的布宜诺斯艾利斯为2018年夏季青奥会主办城市。国际奥委会于当年2月在瑞士洛桑宣布了2018年夏季青奥会的最终候选城市,分别是阿根廷的布宜诺斯艾利斯、英国的格拉斯哥和哥伦比亚的麦德林,另外两个竞标城市墨西哥的瓜达拉哈拉和荷兰的鹿特丹出局。根据国际奥委会评估委员会的审核,布宜诺斯艾利斯成为最终的胜利者。(完)

    点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20140828/n403853741.shtml report 3390 中新网8月28日电今晚20时,南京青奥会闭幕式将在南京奥林匹克体育中心体育场举行。国务院总理李克强将出席闭幕式,国际奥委会主席巴赫将宣布南京青奥会闭幕。在南京成
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com