> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

樊振东领衔青奥希望之星 徐诗霖或是下一个李娜

来源:新华报业网-南京晨报

  2014.8.16

  南京青奥会全部赛事昨日结束,只有闭幕式今晚上演。回忆过去10多天,青奥赛场的那些激情时刻,往往伴随着优秀运动员的精彩角逐,孕育出世界体坛的明日之星。

  2014.8.28

  梅卢提特(立陶宛、游泳

  青奥最大牌的选手,轻松的女蛙王

  作为女子百米蛙泳世界纪录保持者,立陶宛游泳天才梅卢提特的青奥“体验之旅”,提升了比赛精彩程度。连夺100米蛙泳和50米蛙泳冠军后,她没有忽略小伙伴的感受,谦虚地说:“比赛都差不多,赢得金牌并不容易。”这位17岁的姑娘未来仍是奥运主角。

  杨浩然(中国、射击)

  不断提升成绩的未来“枪王”

  两年前,杨浩然在全国射击锦标赛上夺得男子10米气步枪冠军,2013年又在射击世界杯美国本宁堡站折桂,成为射击世界杯史上最年轻的冠军。青奥会上,18岁的杨浩然在夺冠的同时,成绩又有提高。超级稳定并不断进步,奥运冠军领奖台还远吗?

  帕夫洛·克罗斯提洛夫(乌克兰、射击)

  青奥唯一超越世界纪录的青年才俊

  乌克兰“神枪手”帕夫洛·克罗斯提洛夫以203.4环超世界纪录的成绩,夺得男子10米气手枪冠军,成为射击赛场星光熠熠的枪手。这位17岁的选手是本届青奥会唯一超世界纪录的人,在未来奥运会和其他国际大赛上会有一席之地。

  樊振东(中国、乒乓球

  争做乒球

  “双奥运冠军”第一人

  17岁的中国乒乓球选手樊振东,世界排名第三,被视为国家队未来的主力。在南京摘下青奥男子单打和混双冠军后,樊振东剑指里约热内卢奥运会,并豪言要做青奥会和奥运会乒乓球双料冠军历史第一人。

  中国女曲

  惊心动魄的较量考验了意志

  在大比分4:0领先的情况下,被强大的荷兰队追平并以5:4反超,中国女曲5名“97后”的小将顶住压力,扳平比分把比赛拖入决胜球,并最终获胜夺冠。这个结果令全场沸腾,也让人们看到了中国女曲复兴的希望。

  徐诗霖(中国、网球)

  莎娃的校友,

  或许是李娜的接班人

  16岁的中国网球“小小花”徐诗霖是俄罗斯名将莎拉波娃的网球学校校友,被看好是李娜的接班人。青奥会强势夺冠,这让中国网球在“金花一代”即将谢幕时看到了蓓蕾。青奥会徐诗霖仅丢一盘,夺冠后她在青少年组的排名将上升至世界第四,刷新中国青少年最高排名。目前她在国际女子网球协会(WTA)排名第466位,你可以想象上升空间有多大。

  中国女足

  铿锵小玫瑰,爱不够的“小苹果”

  青奥会上,中国女足以4场全胜、常规时间一球未失、决赛5:0横扫对手的佳绩夺冠。这批出生在1999年的女孩们创造了纪录——让中国足球第一次和国际大赛的冠军“亲密接触”,她们如今是所有人心中爱不够的“小苹果”。相信辅以阳光雨露,“铿锵玫瑰”有望再度绽放。

  蒙成(中国、举重)

  夺冠成绩领先第二名40公斤

  16岁的蒙成以283公斤的总成绩斩获青奥会男子56公斤级金牌,尽管这一成绩领先了第二名40公斤,蒙成坦言还有余力。蒙成平时训练的指标要大大超过他青奥会的表现,蒙成透露平时抓举135公斤,挺举160公斤,总成绩就是295公斤,距离世界纪录约10公斤。

  梁小静(中国、短跑)

  奥运赛场上第一个中国“女飞人”

  17岁的广东肇庆姑娘梁小静以11秒65的成绩获得青奥会女子100米金牌,成为第一位在奥运赛场百米跑道上夺冠的中国“女飞人”。尽管这一成绩距离世界纪录,甚至是世界青年纪录都还有较大差距,但田径短跑运动员出成绩,一般在24岁左右,心理状态稳定的梁小静未来可期。

  沈铎(中国、游泳)

  “铎金王”有望为中国游泳扛大旗

  17岁的沈铎泳池狂揽6金,成为青奥会的“铎(多)金王”,这一成绩居然是在她身患感冒的情况下取得的。女子100米自由泳,沈铎以53秒84的成绩超过世界青年纪录;女子200米自由泳,她以1分56秒12的成绩再超世界青年纪录。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140828/n403858353.shtml report 3033 2014.8.16南京青奥会全部赛事昨日结束,只有闭幕式今晚上演。回忆过去10多天,青奥赛场的那些激情时刻,往往伴随着优秀运动员的精彩角逐,孕育出世界体坛的明日
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com