> 中超|中超联赛|2014中超第23轮 > 上海绿地VS上海东亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姜坤破门武磊丢点替补救主 申花1-1东亚  

来源:搜狐体育 作者:谦卑的心

  搜狐体育讯 北京时间8月31日晚19点45分,中超联赛第23轮迎来焦点战。上海绿地申花坐镇主场虹口体育场,迎战同城对手上海东亚上港,这也是本赛季上海滩的最后一场德比战。凭借姜坤上半场第38分钟的进球,上海绿地一度取得领先。尽管武磊此后错失点球,但下半场第65分钟,为上港替补出战的朱峥嵘还是用一脚出人意料的凌空吊射扳平了比分。经过90分钟高强度的激战,两队最终1比1握手言和。

  比赛伊始,上海上港就展现出惊人的气势。他们的高压防守,一度让上海绿地很难过中线。第3分钟,海森沿右路带球突入禁区,随后倒三角回传,可惜武磊无人防守下的射门被邱盛炯托出了横梁。面对上港的压迫式打法,绿地的球员疲于招架。第9分钟,王寿挺在中场拦截时太过心急,故意用手阻挡了来球,被主裁出示黄牌警告。

  第19分钟,上港在前场打出精妙团队配合。先是海森在右路接应队友的传球,尽管曹秉局牢牢跟在身旁,但海森还是冷静地回做,随后经过武磊和林创益两次轻巧过渡,为麦克创造了空当,只可惜麦克最后的劲射稍稍偏出了球门。眼看上港的攻势一浪高过一浪,绿地只能通过零星的角球机会威胁上港的球门。然而他们在第8分钟和第15分钟的角球,都没有形成有效的射门。

  直到第30分钟,绿地才迎来了第一次真正意义上的配合射门。莫雷诺前场直塞,姜坤插上稍慢,错过了最佳的射门时机。虽然他第二反应很快,将球横推到中路,但是王寿挺跟上的射门却没有吃正部位。

  不过上半场最后10分钟,绿地却凭借经验渐渐找回了熟悉的节奏。第35分钟,柏佳骏左路助攻上前,他的传中精准地找到了后点插上的曹赟定,但是他的头球攻门太正了,被颜骏凌稳稳拿到。比赛第38分钟,绿地申花后场起球进禁区,姜坤背身卡住阿多,随后强行转身斜射,球击中左侧立柱后弹入网窝,上海绿地暂时1比0领先上海上港。(进球视频

  上半场临近尾声,上港发起凶猛反扑。第41分钟,王佳玉左侧任意球发入禁区,队友的第一下头球射门被邱盛炯奋力扑出,随后伊班的小角度补射中柱弹出。仅仅过了1分钟,海森在禁区内扣球突破时被徐亮放倒,主裁第一时间判罚点球。但谁都没有想到,武磊主罚的点球被邱盛炯扑个正着,这也是东亚头号球星连续第二轮罚丢点球。半场战罢,上海绿地暂时1比0领先上海上港。

  易边再战,上海绿地愈战愈勇。第46分钟,曹赟定接应莫雷诺左路的精妙传中,凌空抽射打高。仅仅1分钟后,曹赟定又在右路下底后给莫雷诺做球,莫雷诺的搓射被颜骏凌化解。又过了1分钟,还是莫雷诺在前场摆脱后起脚远射,球再次被颜骏凌扑出。

  缓过劲来的上港开始组织反攻,第50分钟,王燊超右路传中去后点,麦克凌空抽射打高了。第51分钟,姜坤在前场遭遇王佳玉的犯规,徐亮获得位置绝佳的任意球机会。他起左脚打出标志性的弧线球射门,皮球擦着近门柱飞出底线。经过又一段拉锯,差不多60分钟开始,绿地采取全线回收的态势。

  第65分钟,武磊左路高质量斜传禁区后点,朱峥嵘插上凌空垫射,球正好越过了邱盛炯的头顶飞入球网!上港将比分扳成了1比1!(进球视频第75分钟,上港再造杀机。朱峥嵘左肋斜传禁区弧顶,麦克不停顿斜向做球,武磊跟进形成单刀,但是最后的斜射却偏出了球门。

  虽然进攻线只剩下莫雷诺一人,但他还是凭借超强的个人能力寻找着机会。第80分钟,徐亮右路斜传禁区,莫雷诺靠住傅欢胸部停球,随即腾身倒勾射门,球稍稍高过了门楣。第83分钟,上港的进攻再掀高潮。汪佳捷的左路传中让绿地禁区内乱作一团,徐亮的解围踢在自家门框上,紧接着上港球员连续两次补射,均被此役发挥神勇的邱盛炯挡出。

  第88分钟,郑凯木在上港禁区前让球转身,阿多绊人犯规吃到黄牌。徐亮主罚任意球打出高质量射门,颜骏凌飞身侧扑将球托出底线。经过4分钟的伤停补时,两队最终1比1握手言和,在本赛季两回合的交锋中均以平局告终。

  上海绿地首发(4-2-3-1):22-邱盛炯;12-柏佳骏、5-曹秉局、13-保罗、7-王长庆;20-徐亮、36-王寿挺;15-战怡麟(64’8-范凌江)、21-姜坤(70’19-郑凯木)、28-曹赟定(87’16-王飞);10-莫雷诺

  上海上港首发(4-4-2):1-颜骏凌;4-王燊超、21-伊班、25-阿多、5-汪佳捷;6-蔡慧康、20-王佳玉(55’23-傅欢)、15-林创益(45’10-朱峥嵘)、7-武磊;9-海森、36-麦克

  (谦卑的心)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140831/n403928552.shtml report 5436 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com