> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿斯塔纳洲际队噶乐耶夫夺得环中赛武汉段冠军

来源:新华社

  新华社武汉9月11日体育专电(记者郑直、李劲峰)2014环中国国际公路自行车赛11日移师武汉进行第二阶段第三赛段的比赛。经过3小时2分38秒的骑行,哈萨克斯坦阿斯塔纳洲际队的瓦蒂姆·噶乐耶夫夺得赛段冠军,波兰BDC马可波洲际队的卡米尔·格拉戴克与捷克布拉格杜卡拉洲际队的米利安·卡德莱克分列二、三名。

  环中赛武汉赛段起点定在江夏区的谭鑫培公园,终点则在蔡甸区的五贤南路,赛段跨越武昌、汉口、汉阳三镇,途经东湖风景区、二七长江大桥等武汉地标。143.9公里的赛段总长让武汉段成为2014年环中赛最长的赛段,不过路面较宽,地形也相对平坦。

  上午10点出发后,经过三个小时骑行,噶乐耶夫、格拉戴克与卡德莱克在比赛最后20公里成功从大部队突围,率先向终点发起冲刺,最终噶乐耶夫脱颖而出赢得个人本届环中赛的首个单站冠军。

  “在环中赛一直没有机会得到第一,很开心终于在今天实现这个目标,赢得一场胜利。”22岁的噶乐耶夫对自己的成绩显得很满意。武汉今天31度的气温与90%的湿度给其他选手们造成了不小的困扰,不过他似乎对这样的条件偏爱有加:“这种天气对我反倒有帮助。”

  在获得赛段冠军的同时,噶乐耶夫也从此前一直领跑总成绩榜的俄罗斯车手鲍里斯手中夺走黄衫。德国斯图加特洲际队的迪诺·托莫尔穿上代表“冲刺王”的蓝衫,代表“爬坡王”的圆点衫和“大中华最佳”的白衫仍旧归属于乌克兰克洛斯洲际队的维塔利·布茨与中国恒翔洲际队的王美银。

  本届环中国赛于8月30日在陕西西安开赛、途经四川、成都、重庆、湖南、湖北、天津等省市,全程约6000公里,比赛路段约1522.9公里。来自欧洲、美洲、大洋洲、亚洲的22支车队将在下一站转战老河口,并在最后一站的天津武清决出年度总冠军。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140911/n404247884.shtml report 1070 新华社武汉9月11日体育专电(记者郑直、李劲峰)2014环中国国际公路自行车赛11日移师武汉进行第二阶段第三赛段的比赛。经过3小时2分38秒的骑行,哈萨克斯坦阿
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com