> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运会女足-杨丽一射一传 中国半场3-0中华台北

来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间9月18日13点,2014年仁川亚运会女足小组赛继续展开争夺。在B组第二轮比赛中,中国女足在南洞橄榄球体育场迎战中华台北女足队。上半时比赛,中国女足占据绝对优势以3-0领先中华台北队进入半场休息。 上半时比赛,韩鹏、杨丽和张睿各建一功。

  首轮比赛本组四支球队全部平局收场,其中中国女足防守众志成城0-0逼平了卫冕冠军日本队,中华台北队则是在开场25分钟便连进两球的大好局面遗憾的被约旦女足2-2逼平。在2002年釜山亚运会上中国女足就曾与中华台北女足有过交锋,当时凭借范运杰开场仅4分钟的唯一进球,中国女足一球小胜。此役,中国女足在中前场做出轮换,王丽思和李影的位置分别被韩鹏、马君取代;中华台北队则维持了首轮时完全一致的先发配置。

  上半时开场,中华台北队便在前场展开积极拼抢,意图首先在气势上压倒中国女足。不过中国女足的第一次进攻便取得进球。第5分钟,韩鹏带球突进,在中华台北两位后卫林琼莺和林雅涵逼抢不紧的情况下在左边路突然左脚将球送到中路,结果皮球从中华台北门将蔡明容头顶飞过钻入球门右角,中国女足1-0领先。领先后,中国队立即掌控场面优势。第8分钟,张睿在对方解围球不远的情况下成功拦截,大禁区前沿射门角度力量一般,皮球被蔡明容没收。第9分钟,汪玲玲又在左路大禁区左角处完成一记劲射,蔡明容双掌一拍然后才将球拿下。

  第11分钟,杨丽中路得球,在林曼婷放铲破坏慢了半拍的情况下18米外右脚抢射,皮球从蔡明容手边飞过钻入球门左下角,中国女足2-0领先。第13分钟,马君17米处右脚射门稍偏出左立柱。1分钟后,中华台北队也曾获得绝佳机会,李绣琴以一敌三将球传出,可惜谢宜玲在无人盯防情况下大禁区内射门偏软无力,皮球被王飞轻松没收。前15分钟,两队控球率为61%比39%,中国女足占据绝对优势。第17分钟,马君中路20米外左脚低射角度太正,蔡明容将球没收。第21分钟,马君接左侧角球9米处头球攻门,结果杨丽门前画蛇添足再顶反而将球顶出底线。

  第31分钟,杨丽又在乱战中完成了一记小禁区左侧的射门,虽然打偏但此时中国女足已经完成了8次射门,其中5次打正。第34分钟,任桂辛大禁区前沿左肋25米外劲射,蔡明容扑球险些将球漏进自家球门。第37分钟,汪玲玲左路传球,马君停球力量稍大,杨丽顺势回做,张睿大禁区弧内原地右脚抽射将皮球送入球门左侧,中国女足3-0领先。第41分钟,汪玲玲和邹欣倪拼抢时双双倒地,邹欣倪受伤严重被担架抬离出场,余秀菁替补出场。第43分钟,韩鹏左侧横敲,马君13米处顺势右脚扫射,皮球击中横梁弹出。上半时比赛,中国女足3-0领先中华台北女足进入半场休息。

  中国女足:12-王飞;3-王珊珊、2-刘杉杉、6-李冬娜、17-汪玲玲;18-韩鹏、8-任桂辛、15-张睿、14-古雅沙;9-马君、11-杨丽

  中华台北女足:1-蔡明容;3-林曼婷、4-林凯玲、5-林琼莺、6-林雅涵;7-詹笔涵、8-王湘惠、10-蓝美芬、13-谢宜玲、15-邹欣倪;9-李绣琴(42’12-余秀菁)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140918/n404428854.shtml report 1550 搜狐体育讯北京时间9月18日13点,2014年仁川亚运会女足小组赛继续展开争夺。在B组第二轮比赛中,中国女足在南洞橄榄球体育场迎战中华台北女足队。上半时比赛,中
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com