> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运女子50蝶陆滢首度夺冠 新加坡名将失三连冠

来源:搜狐体育 作者:咖啡

  北京时间9月22日,2014年第十七届仁川亚运会游泳比赛在文鹤朴泰桓游泳馆展开第二日争夺,在女子50米蝶泳决赛中,亚洲纪录保持者、奥运会女子100蝶银牌得主陆滢以25秒83首次夺得该项目冠军,并打破赛会纪录;两届赛会冠军陶李以26秒28屈居亚军,遗憾未能实现三连霸;另一名中国选手刘兰以26秒72摘铜。

  女子50米蝶泳是非奥项目,而成为亚运会项目也只是从2006年开始,在至今的两届比赛中,冠军都被新加坡名将陶李获得,中国队在这个项目上获得过1银1铜,分别是徐妍玮在2006年多哈亚运会上的银牌和陆滢在2010年广州亚运会上的铜牌。目前该项目的亚洲纪录是陆滢在2013年巴塞罗那世锦赛上创造的25秒42,比世界纪录慢了1.01秒。

  中国队派出陆滢和刘兰两位选手出战,在预赛中第3小组压轴登场的陆滢尽管出发一般,但她毕竟实力在,迅速抢在最前面,最终以26秒46率先触壁,这个成绩与此前一组完赛的、两届赛会冠军、新加坡名将陶李相同,两人也以总排名并列第一,携手晋级决赛,刘兰在第1小组以27秒22获得头名,以总排名第七同样晋级。

  决赛中,陆滢和陶李在相邻的第5泳道和第4泳道,由于两人是预赛中仅有的两位游进27秒的选手,不出意外,冠军将在她们之间产生。不过,50米作为短距离项目,偶然性较大,不得不提防第三人“脱颖而出”,从预赛的情况来看,日本选手山口美咲和中国香港选手施幸余成绩为27秒11和27秒12,是可能对陆陶两人构成威胁的人。

  比赛开始后,陆滢的起跳反应时间为0.70秒,并列垫底,但她一鼓作气,迅速抢在前头,并逐渐脱颖而出,以25秒83首次夺得该项目冠军,并打破陶李在广州亚运会上创造的26秒10的赛会纪录;陶李起跳反应时间为0.61秒最快,但她今天表现一般,仅游出26秒28的成绩屈居亚军,也遗憾与三连冠失之交臂;刘兰也有不错的发挥,以26秒72获得一枚铜牌。(咖啡)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140922/n404544537.shtml report 1094 北京时间9月22日,2014年第十七届仁川亚运会游泳比赛在文鹤朴泰桓游泳馆展开第二日争夺,在女子50米蝶泳决赛中,亚洲纪录保持者、奥运会女子100蝶银牌得主陆滢
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com