> 亚运会中国军团 > 亚运会中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运会22日综述:国奥勉强晋级 举重击剑终开张

来源:新华社

  新华社仁川9月22日电(记者沈楠、李铮)特大“喜讯”!中国国奥男足22日在背水一战的险境下顶住压力,勉强战胜不入流的巴基斯坦队,挺进亚运会男足16强。

  由于此前中国队输给朝鲜队3个球,而名不见经传的巴基斯坦只输了2个球。净胜球的劣势把国奥逼到了只有取胜才能从只有三支队的小组中出线的窘境。关键进球出现在第19分钟,恒大后腰廖力生直传后,富力边前卫常飞亚晃过守门员,又强行突破两名防守队员的夹击,打进唯一进球。国奥队16强战的对手将是泰国队。

  中国女足则以5:0横扫弱旅约旦队,排在日本队之后以小组第二闯入八强,下轮将提前遭遇强悍的朝鲜队。

  日本泳军气势汹汹,日进4金,一战成名的萩野公介刷新男子200米混合泳亚洲纪录并夺冠,还与队友合作以巨大优势问鼎男子4x200米接力冠军。孙杨因左手大拇指挫伤而缺席该项接力,中国队获得亚军,朴泰桓压阵的韩国队排第三。中国女将陆滢在50米蝶泳中夺冠。在前后两位青奥6金王的对话中,“南京版”沈铎险胜“新加坡版”唐奕,夺走女子100米自由泳桂冠。

  羽毛球场上,实力雄厚的中国女队以3:0战胜东道主韩国队夺得女团金牌,实现了自1998年曼谷亚运会以来在该项目上的亚运“五连冠”。

  举重和击剑终于双双“开张”。奥运冠军林清峰在男子69公斤级比赛中和朝鲜选手金明赫举出同样342公斤的总成绩,凭借体重稍轻的优势险胜,为曾经的王牌之师在开赛的第三天赢下第一金。

  被东道主压制了两天的中国击剑也终于扬眉吐气。先是由奥运会铜牌得主孙玉洁打破坚冰,在女子重剑个人赛附加赛最后时刻命中制胜之剑,绝杀韩国老对手申亚兰。接着马剑飞力克韩国人徐俊,夺回了在广州亚运会上丢掉的男子花剑个人金牌。

  中国男子网球队也赢下一场硬仗。尽管第二单打张择输球,但凭借第一单打吴迪的胜利和双打组合公茂鑫/李喆的顽强逆转,中国队力克实力强大的中华台北队,闯入团体四强。女队则轻松战胜中国香港队晋级半决赛。

  中国枪手当天收获两金、一项世界纪录、一份希望和一段插曲。女子10米气步枪,奥运冠军易思玲领衔的中国队以1253.8环的成绩打破团体世界纪录并夺冠,但在赛后枪支复核时发现张彬彬枪支配重角度有问题,成绩一度被取消,后申诉成功。女子25米运动手枪,新科世锦赛冠军张靖婧战胜两位奥运冠军夺冠,成为女子手枪新旗手。

  体操赛场无新闻,但两件事还是值得一表。尽管正遭遇多位名将退役的艰难阶段,中国女队在亚洲还是难觅敌手,完成亚运团体11连冠。另外,“传奇妈妈”丘索维金娜登场——是的,她又回乌兹别克斯坦了。39岁“高龄”的她已连续征战6届奥运会及10次世锦赛,2006年至2012年代表德国参赛。

  奖牌榜上,中国开始加速,以26金共58枚奖牌甩开身后的韩国和日本。东道主以14金共45枚奖牌微微领先进账13金共42块奖牌的日本队。

  当日中国男篮抵达仁川,也引来不少中国媒体的关注。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140922/n404548178.shtml report 1748 新华社仁川9月22日电(记者沈楠、李铮)特大“喜讯”!中国国奥男足22日在背水一战的险境下顶住压力,勉强战胜不入流的巴基斯坦队,挺进亚运会男足16强。由于此前中
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com