> 亚运会新闻 > 亚运会其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

仁川亚运赛场意外多 盒饭检出细菌金牌险被取消

来源:新华报业网-南京晨报
被认为枪支超重的张彬彬在女子10米气步枪比赛中。
被认为枪支超重的张彬彬在女子10米气步枪比赛中。



  仁川亚运会开赛以来,发生了很多意外情况:比如圣火熄灭、公交车经常不准时、羽毛球赛场停电等等。昨天,中国女子气步枪团体的金牌差点因为裁判的判罚取消,部分运动员的盒饭更是检测出了沙门氏菌……

  拿回应得的金牌 竟然靠申诉

  女子气步枪团体赛,中国队张彬彬枪支赛前合格,赛后差点被判超重

  昨天上午,在仁川玉莲国际射击场结束了女子十米气步枪团体金牌争夺,但这场比赛一波三折的程度,超出所有人意料。原本易思玲、张彬彬和武柳希组成的中国队以1253.8环的成绩轻松获得冠军,并且打破了1253.7环的世界纪录。但有裁判认为,张彬彬的枪支肩托设备有偏差,张彬彬一度被取消成绩,中国队的金牌似乎也要旁落。但在经过中国队紧张的半小时申诉后,裁判改变了判罚,张彬彬成绩有效,中国队以1253.8环的成绩敲定了这块金牌。

  团体赛的过程波澜不惊,易思玲、张彬彬和武柳希分别以418.7、418.3和416.8的成绩排名第一、二、五位,总成绩1253.8环也创造了最新的世界纪录。然而几分钟过后,官网更新了成绩,张彬彬因为犯规被取消成绩,这直接导致中国队没有总成绩,金牌拱手让给了原本的亚军伊朗队,东道主韩国队获得亚军,新加坡队获得季军。随后官网解释道,张彬彬成绩被取消的原因是“设备违规”,据介绍,她的枪支被认为超重。

  在被剥夺金牌后,中国队第一时间找裁判组进行申诉,王义夫说:“既然赛前你们通过了各项检查,就说明我们没有问题。我们尊重裁判,但裁判也应该尊重我们。”十多分钟后,中国射击队的一名官员从裁判房间里走出,她向在场记者确认,中国队已经申诉成功。随后,官网上恢复张彬彬成绩,这块金牌失而复得!中国队也实现了这一项目上的亚运七连冠。

  盒饭检出沙门氏菌

  选手饿着肚子比赛

  昨天,日本媒体透露,仁川亚运会组委会在选手的盒饭中检出沙门氏菌,为了防止大规模的食物中毒,不得不将原本已经准备好的76个盒饭全部扔掉。

  据悉,22日在为运动员准备的盒饭里的肉中,检测出含有沙门氏菌。这些盒饭原计划是提供给射击、击剑、举重和藤球等项目比赛的选手们享用的。把准备好的这76个盒饭扔掉后,组委会换成了面包和牛奶提供给这些选手食用。不过据说面包和牛奶分发不及时,有的选手没吃午饭就去参赛了。

  组委会的宣传负责人表示,目前已经与提供这些不卫生的盒饭的企业解约,另外找了新的企业负责选手们的食品。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140923/n404566208.shtml report 1808 被认为枪支超重的张彬彬在女子10米气步枪比赛中。仁川亚运会开赛以来,发生了很多意外情况:比如圣火熄灭、公交车经常不准时、羽毛球赛场停电等等。昨天,中国女子气步枪
(责任编辑:张振) 原标题:亚运赛场意外多

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com