> 亚运会田径 > 亚运会田径动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巩立姣摘亚运中国田径首金 世锦赛目标保铜争银

来源:中国新闻网
  中新网仁川9月27日电(王牧青 卢岩)今天,仁川亚运会田径项目正式打响,中国名将巩立姣在女子铅球项目中以19米06为中国队夺得首枚金牌。不过,她对自己的成绩并不满意。

  “今天的名次还可以,但是成绩不是特别好,没有突破19米50。改技术以后,自己还不是特别适应。”身披国旗的巩立姣赛后说。

  今夜,巩立姣第一投18米57的成绩足以获得金牌。尽管后四次试投中三次无效,她依旧凭借第二投的19米06轻松夺冠。伊朗选手拉加比以17米80夺得亚军,中国19岁小将郭甜茜以17米52获得铜牌。

  广州亚运会上,巩立姣遗憾收获银牌,今天,她终于在综合性世界大赛首次圆了金牌梦。巩立姣介绍,历届亚运会,中国从未在这个项目失手。

  “仁川亚运会是明年北京田径世锦赛的练兵。我在亚洲范围内没有对手,精神上有些放松,还不够紧张。”巩立姣承认,天气的因素,对她的发挥也有影响。

  从事铅球,其实是出于机缘巧合。巩立姣自己介绍,小学六年级,她陪着同学练铅球,自己只是帮忙捡球。没想到,体育老师反而看中了巩立姣。从此,她从镇运会一举成名,一级一级升到国家队。2年前的伦敦奥运会上,巩立姣获得女子铅球项目的铜牌。

  今年5月,曾带出过奥运冠军和世锦赛冠军的德国人克拉克成为巩立姣的新任教练,3个月后,两个人还没度过磨合期:“练了接近14年的新技术,改起来确实不容易。和欧洲队员比起来,我们的身材比较矮,相对也比较瘦。”

  “欧洲教练还不太了解亚洲人,他们认为,我可以在全天的训练之后,马上恢复过来。事实上,我的疲惫很难在半天内恢复。”巩立姣说,两人还在互相适应,不过,外籍教练大都会尊重运动员的选择。

  提到明年的世锦赛,巩立姣直言:“我想突破自己最好的成绩,力图保铜争银。”
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/09-27/6636807.shtml report 877 中新网仁川9月27日电(王牧青卢岩)今天,仁川亚运会田径项目正式打响,中国名将巩立姣在女子铅球项目中以19米06为中国队夺得首枚金牌。不过,她对自己的成绩并不满
(责任编辑:马克杰) 原标题:巩立姣摘中国田径首金 世锦赛目标保铜争银

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com