> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 西班牙国家队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

6场0球!新锋羞辱科斯塔 蓝军神锋国家队软脚蟹

来源:搜狐体育 作者:丁武

  曾经的梅西,是巴萨的王者阿根廷的罪人。在国家队,跳蚤始终发挥不出在俱乐部的水平,并因此经常遭到阿根廷球迷和媒体的口诛笔伐。梅西如今已经彻底为自己洗冤,但迭戈-科斯塔却又陷入了类似境地。无论在马竞还是在切尔西,迭戈-科斯塔都是大杀八方的神锋。在西班牙,迭戈-科斯塔却始终找不到射门靴。迄今为止,迭戈-科斯塔为西班牙出场6次,进球数仍然是可怜的鸭蛋。

  西班牙之所以兵败世界杯,很大程度是是因为博斯克对迭戈-科斯塔的盲目信任。一来当时迭戈-科斯塔刚刚伤愈不久,二来他在马竞踢惯了防守反击,他无法适应以哈维为主导的传控体系。在世界杯后,哈维告别了西班牙国家队。迭戈-科斯塔的表现有所提升,但仍然没有质的飞跃。当对手摆出铁桶阵时,迭戈-科斯塔就没了最需要的冲刺空间。在这种情况下,切尔西人所能做的,就只剩下最拿手的挑衅对方球员了。

  平心而论,相比此前几场连机会都跑不出来,今夜迭戈-科斯塔的表现已经有了进步。迭戈-科斯塔在第12分钟曾有一次差之毫厘的头球射门,他在第50分钟曾经有过一次强行突破后的低平球射门。但除此之外,迭戈-科斯塔的贡献度少得可怜。迭戈-科斯塔与中场队友们仍然没有默契,他和伊涅斯塔席尔瓦、科克之间缺乏足够的互动。而由于没了空间,法布雷加斯也无法为迭戈-科斯塔送出精确直传,塞斯克只能乱枪打鸟般的频繁边路传中。

  迭戈-科斯塔的进球荒仍在继续,他也继续挑衅着对手。在整场比赛中,迭戈-科斯塔都试图激怒斯科特尔,但斯洛伐克队长压根不吃他这套。迭戈-科斯塔曾在禁区内掐对手脖子但逃避惩罚,并一度因此险些引发双方混乱。而在终场前不久,迭戈-科斯塔又在被吉奥姆贝踢倒后挑衅性的推搡对手,他也因此吃到了一张黄牌。身为核心前锋进不了球,却只能靠这种下三滥技巧寻找存在感,迭戈-科斯塔实在令人无语。

  看看阿尔卡塞尔,迭戈-科斯塔绝对该羞愧地低下头。与斯洛伐克之战,是阿尔卡塞尔第3次代表西班牙队出场,但他却收获了个人第二个进球。虽说此球有越位嫌疑,但阿尔卡塞尔的前插意识仍然值得肯定。而且在禁区中路处理球时,阿尔卡塞尔也显得非常冷静机敏。在近年来西班牙的成功史上,灵巧型射手比利亚扮演着关键角色。相比迭戈-科斯塔,阿尔卡塞尔更有资格接班葫芦娃。迭戈-科斯塔接班谁?从目前等于零的进球效率来看,他更像是数次大伤后的托雷斯……(丁武)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141010/n404963838.shtml report 2186 曾经的梅西,是巴萨的王者阿根廷的罪人。在国家队,跳蚤始终发挥不出在俱乐部的水平,并因此经常遭到阿根廷球迷和媒体的口诛笔伐。梅西如今已经彻底为自己洗冤,但迭戈-科
(责任编辑:王玮男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com