> 关注职业拳王熊朝忠 > 熊朝忠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

搜狐特评:熊朝忠仍具金腰带实力 找回战斗精神

来源:搜狐体育 作者:黎晗

  北京时间10月26日凌晨,WBA/IBO迷你轻量级拳王争霸赛在摩纳哥蒙特卡洛结束,中国选手熊朝忠与南非拳王布德勒激战12回合,小熊虽然第二回合率先击倒过对手,但在第三回合被布德勒击倒,经过点数,三位裁判一致判定布德勒取胜,成功卫冕,具体比分为114-112、118-108、114-112。在经历了半年的低迷之后,熊朝忠用这场比赛证明了自己依然是世界迷你轻量级拳坛极具竞争力的拳手之一。

  本场比赛之前,中国拳迷最为关注的一点便是熊朝忠还能不能在世界头衔战这种级别的比赛中保持竞争力。拳迷的担心源自于今年2月份熊朝忠在海口遭TKO的卫冕之战,那场比赛,熊朝忠遭到了墨西哥拳手诺沃亚的毁灭性打击,几乎所有人都认为,熊朝忠的时代结束了。

  那场比赛后的半年时间里,小熊的状态也印证了人们的担心,一度萌生退意的他似乎已经对拳台上的自己失去了信心,当初对梦想极度渴望的熊朝忠似乎已经渐行渐远。

  一直坚持认为熊朝忠依然有潜力可挖的推广人兼教练刘刚没有放任熊朝忠自暴自弃,在他的劝说下,熊朝忠回心转意,重新回到了拳台。不过,要想继续在竞争激烈的职业拳击中保持竞争力并不是一件容易的事情。

  一个从社会最底层逐渐打拼成为拳王的孩子是容易迷失在“小富即安”的状态中的,熊朝忠的回归之路上最可怕的“拦路虎”就是这样的心态。回到拳台很容易,但是以一种什么样的心态回归却至关重要。从5月份确定回归开始,熊朝忠的前两场调整战似乎并没有让人看到他对这个拳台的渴望,当时步伐虚浮的熊朝忠虽然都赢下了比赛,但这两场比赛中展现的并不是真正的前WBC世界拳王。

  与布德勒一战,熊朝忠暴露出了不少技术层面上的短板,连续击打的能力,进攻的立体程度,出拳精准度以及防守的方式都存在问题,但是整场比赛熊朝忠的步伐控制,心态调整以及重击都非常出色,可以说,这场比赛是熊朝忠在现有技术能力下发挥得非常不错的一场战斗。

  有时候,你想要什么决定了你到底能付出多少。在刚刚复出的那段时间里,熊朝忠在与记者聊天的过程中不时地透露出“打打看”的态度,直到今年的9月份,他的态度才转变为要“重夺世界金腰带”。他的教练、推广人、队友,包括与他相熟的记者们在这个过程中不停地给他鼓励,所有人都在告诉他,他需要重新夺回来的并不是所谓的荣誉,而是曾经那种在一穷二白状态下无所畏惧的战斗精神。

  态度的转变让熊朝忠重新找回了训练和比赛的动力,最终他没有放弃这个拳台,这个拳台也没有放弃他。虽然依旧需要提高,但熊朝忠在蒙特卡洛证明了自己依然是世界金腰带最为有力的争夺者。

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=29058&paper.cmsUrl= report 1877 北京时间10月26日凌晨,WBA/IBO迷你轻量级拳王争霸赛在摩纳哥蒙特卡洛结束,中国选手熊朝忠与南非拳王布德勒激战12回合,小熊虽然第二回合率先击倒过对手,但
(责任编辑:陈国庆) 原标题:搜狐特评:熊朝忠仍具金腰带实力 找回战斗精神

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com