> 2014赛季中超第30轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃尔克森进世界波 恒大客场1-1鲁能夺冠  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间11月2日15点35分,2014赛季中超联赛最后一轮的一场焦点战役中,山东鲁能坐镇主场迎战卫冕冠军广州恒大。上半场比赛,鲁能凭借刘彬彬在第11分钟的单刀球取得领先。第43分钟,埃尔克森禁区外劲射扳平比分。最终,全场比赛结束时,山东鲁能和广州恒大1-1握手言和。广州恒大连续第四年获得中超冠军

  本场比赛之所以成为焦点战役,是因为客队广州恒大必须要从济南带走一分才能确保完成四连冠的伟业。如果他们输给鲁能,而北京国安本轮取胜,则恒大将无缘冠军。鲁能在本场比赛之后一周将会迎来足协杯决赛首回合比赛,虽然如此,鲁能主帅库卡明确表示球队本场比赛不会有所保留,将会尽遣主力,不会让球迷失望;而且俱乐部也开出了高达350万的奖金。此役恒大后防两名大将孙祥和李学鹏停赛,鲁能方面也有戴琳和王彤两名后防主力停赛,此外郑铮也有伤在身。值得一提的是1999年联赛最后一轮,国安阻击辽足成功,“帮助”鲁能夺冠,不知今年类似一幕是否会重现?

  首发阵容方面,两队的防线都做出了较大调整,鲁能祭出全新防线,外援麦克格文领衔,与赵明剑、吴兴涵和张弛搭档后防;而恒大方面金英权伤愈复出,与冯潇霆搭档中卫,梅方和张琳芃分居左右。第11分钟,鲁能后场斜传打穿恒大防线,刘彬彬拿球利用速度摆脱冯潇霆,长驱直入到禁区前沿拔脚施射,球洞穿了曾诚的十指关,鲁能1-0领先恒大。第13分钟,恒大获得角球,黄博文开出,张琳芃禁区外大力远射,球稍稍偏门而出。第21分钟,蒙蒂略中场直塞,刘彬彬拿球横向摆脱至禁区前再次拔脚施射,球稍正了点,恒大门将曾诚轻松得到。

  第25分钟,吉拉迪诺前场背身拿球时被赵明剑踢倒,恒大获得距离球门35米远的任意球,埃尔克森直接攻门,球弹地后被王大雷抱住。第27分钟,蒙蒂略从右路横向盘带后斜塞,洛维禁区弧顶得球顺势转身起脚射门,球擦着左侧门柱滚出底线。第30分钟,吴兴涵左路接球突破后一脚劲射,球被曾诚没收。第31分钟,恒大斜传,吉拉迪诺小禁区线上背身拿球回做时,回防的乌索抢先一步截得皮球,随即艺高人胆大的乌索在禁区内带向自家球门并过了一名恒大队员,然后再解围,恒大再次获得球权,吉拉迪诺和埃尔克森禁区内撞墙式配合后,由后者右侧挑射,球被王大雷没收。

  第35分钟,张琳芃右路下底传中,禁区内的黄博文在停球时手球在先,不过日本主裁木村博之没有看到,随即黄博文的射门被鲁能后卫挡出底线。第36分钟,蒿俊闵右路下底传中,后点的乌索倒地铲射没有踢上力量,洛维跟进补射,球被恒大后卫挡回,洛维再分向右边,蒿俊闵小角度劲射,球打在了边网上。第42分钟,蒙蒂略任意球大力开向禁区内,第一点被恒大队员顶下来,麦克格文连续两脚打门被挡出,蒿俊闵再射踢空。第43分钟,郑智直传,埃尔克森禁区外背身拿球转身摆脱了张弛的防守后顺势起脚劲射,球如炮弹般洞穿了鲁能大门,恒大将场上比分扳成1-1平。半场比赛结束,双方暂时踢成1-1平。

  易边再战,第47分钟,恒大直塞球到禁区内,吉拉迪诺转身射门,球被鲁能门将王大雷没收。1分钟后,洛维左侧禁区内拿球面对冯潇霆的防守假动作过掉对手后,小角度射门,球同样被恒大门将曾诚没收。第54分钟,蒿俊闵禁区前横向后起脚射门,球打在后卫身上弹出。第59分钟,洛维禁区线上脚后跟一踩,跟上的乌索迎球怒射,球打高了。第61分钟,恒大率先做出换人,用赵旭日换下了黄博文。

  第62分钟,蒿俊闵右路拿球漂亮地横向盘带起脚射门,可惜最后的打门没有发上力。第65分钟,恒大左路传中,门前的吉拉迪诺停球射门没有踢正部位,雷内下意识伸脚补射稍慢,后点的张琳芃为恒大赢得一粒“短角球”。郑智将球开出,中路的张琳芃高高跃起头球攻门,正中王大雷下怀。1分钟后,郜林右侧禁区挑传后点,埃尔克森抢断小角度垫射,球打在了边网上。第67分钟,鲁能用球队第二射手阿洛伊西奥换下了后腰乌索。

  第68分钟,张琳芃右侧底线附近摆脱后传中,跟上的埃尔克森侧身打门,打在鲁能队员身上偏出底线。郑智开出右侧角球,张琳芃头球摆渡,后点的埃尔克森铲射踢飞。第71分钟,埃尔克森左路突破后,恒大以多打少,可惜埃尔克森的横传球太靠近球门,被王大雷没收。

  第76分钟,恒大右边路配合后由郜林横向盘带至中路后回做,跟上的赵旭日一脚抽射,球偏出球门。第77分钟,恒大主帅里皮用迪亚曼蒂换下了吉拉迪诺。

  第81分钟,鲁能老队长韩鹏换下了洛维,下场时的洛维嘴里喋喋不休,好像在表达对换下场的不满。第82分钟,迪亚曼蒂任意球直接攻门,球被王大雷鱼跃扑出。1分钟后,吴兴涵左路传中,刚刚上场的韩鹏头球攻门,球顶得弧线过高,被曾诚轻松摘到。第87分钟,埃尔克森左侧突破后禁区角上右脚抽射,球击中远端横梁弹出,跟上的迪亚曼蒂补射被封。第89分钟,阿洛伊西奥大禁区线上倒钩射门,距离球门太远,球被曾诚倒地没收。最终,双方战成1-1平。

  (杨希熙)

  山东鲁能出场阵容(4231):25-王大雷;17-吴兴涵、4-麦克格文、6-赵明剑、19-张弛;15-乌索(67’31-阿洛伊西奥)、23-李微(88’13-张文钊);21-刘彬彬、30-蒙蒂略、28-蒿俊闵;10-洛维

  替补:1-杨程、8-王永珀、9-韩鹏、13-张文钊、16-郑铮、31-阿洛伊西奥、33-金敬道

  广州恒大出场阵容(433):19-曾诚;3-梅方、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;8-雷内、10-郑智、16-黄博文(61’37-赵旭日);29-郜林、38-吉拉迪诺(77’23-迪亚曼蒂)、9-埃尔克森

  替补:22-李帅、2-廖力生、17-刘健、23-迪亚曼蒂、26-于汉超、33-荣昊、37-赵旭日

  黄牌:恒大:46’梅方

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141102/n405690919.shtml report 6217 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com