> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中日搏击十年“复仇战” 将于12月13日佛山对决

来源:搜狐体育
 


  在社会各界的大力支持下,由广东石湾酒厂集团有限公司独家冠名的石湾玉冰烧杯2014搏击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛计划于12月13日(星期六)下午3时在佛山岭南明珠体育馆举行。这也是武战搏击品牌系列赛之一。

 


  2004年,以柳海龙、宝力高等散打王为代表的中国功夫与以日本空手道为代表的日本搏击在佛山进行了一场足以载入史册的殊死决战,结果空手道0比5完败而归。日本武术搏击界自此痛定思痛,决心振兴本国武术搏击,卧薪尝胆以图后效。近年来日本武术搏击在世界搏击界悄然崛起,产生了一批具有世界影响力的搏击王者,今非昔比。

  众所周知,日本武术搏击深受中国影响,日本传统格斗术空手道最早就是在唐代传入日本,并在其本土发扬光大。常言道:君子报仇,十年不晚。时隔10年,同一个对手,同一个地方,双方不同时代的武术搏击顶级豪杰,将再次汇聚武术之城—佛山,一决高下。这是10年之后,双方武术搏击水平发展程度的又一次代表性检验。也是一场日本搏击真正意义上的复仇之战。届时世界目光必将再次聚焦佛山,值得期待。

  经与日方多次协商,与10年前那场比赛相比,本次比赛也将与时俱进,呈现出如下几个不同之处:

  1、比赛规则。2004年中日功夫争霸赛采用散打规则,本次比赛将采用世界流行的中立的自由搏击规则,裁判由双方共同组成,每场比赛由三局变为五局。

  2、参赛选手。2004年中日功夫争霸赛日方选手均为练空手道出身,本次比赛日方选手将不局限于空手道选手,凡属日籍的空手道、泰拳、搏击等任何武术拳种出身均可参加;中方则由至少获得过全国性比赛前三名以上的散打、搏击选手出战。

  3、级别设置。2004年比赛只设有5个级别,为更具有代表性,本次比赛设67公斤、70公斤、73公斤、78公斤、83公斤、93公斤、100公斤共7个级别。

  本次比赛赞助商广东石湾酒厂集团(下简称“集团”)是广东省首家专业酒业集团,总部设在原广东石湾酒厂有限公司,其前身是创立于清朝道光十年(1830年)的“陈太吉酒庄”,位于石湾朱紫街即现时太平街106号,迄今已有180多年历史,是广东真正还在原址生产的中华老字号,以善酿纯正粮食酒而饮誉中外,现已通过ISO9001国际质量体系认证和HACCP食品安全管理体系认证,是《豉香型白酒》国家标准起草单位和全国豉香型白酒分技术委员会秘书处单位,也是“中国白酒百强企业”和“国家信用等级AAA级”的大型酿酒企业。2014年,石湾酒厂集团品牌价值评估为26.15亿元,位列广东省白酒第一名。集团主导产品石湾玉冰烧,春花牌春砂仁酒均是白酒和养生酒分类中广东省唯一获得“国家优质酒”称号的产品,帝一酒是广东较早覆盖全国市场的中高档养生酒产品。

  自古以来武术与酒关系密切,习武之人更是借酒表达他们的豪爽气概和尚武精神、寄托武术情怀。佛山是岭南武术文化的发源地,而石湾玉冰烧自古以来是南派习武人员的心头好,首选酒品之一,如由香港著名导演袁和平主导的清末武术影片“醉拳”、“少林十三武僧”等等都有“石湾玉冰烧”产品出现,更可以证实“石湾玉冰烧”在武术界的地位;石湾酒厂集团主导产品的春砂仁酒历史悠久,最初是古代越兵行军抵御瘴气时研制发明,自古也是岭南地区强身健体和调养生息的传统酒品。基于石湾酒厂集团与武术界的情缘和支持中国武术事业发展,回报国家、回报社会的责任精神,石湾酒厂集团先后赞助2010年中国佛山市第三届世界龙形拳恳亲大会暨首届世界龙形拳邀请赛;佛山蔡李佛鸿胜馆成立一百六十周年暨世界蔡李佛同门恳亲大会等大型武术活动;在佛山首届公益慈善项目大赛搭建的平台下,石湾酒厂集团分别于2012年、2013年连续两届对接赞助佛山詠春口述历史项目,双方共同巩固和推广佛山武术品牌。经过多年来的努力,石湾酒厂集团已在一定范围内有效推动中国武术事业的发展。此次独家总冠名“石湾玉冰烧2014搏击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛”,希望通过该项赛事搭建的“佛山国际搏击平台”让“石湾”这个岭南文化代表品牌和岭南武术文化传播全球,促进中国武术与世界武术界的交流,推进中国武术发展。

  赛事组委会咨询电话:0757—82360200、82360231

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141124/n406339039.shtml report 2603 在社会各界的大力支持下,由广东石湾酒厂集团有限公司独家冠名的石湾玉冰烧杯2014搏击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛计划于12月13日(星期六)下午3时在佛山
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com