> 户外极限运动频道|户外装备 > 户外极限动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国首次参加万宁国际冲浪赛 外教为冲浪界传奇

来源:搜狐体育

  2014海南万宁日月湾国际冲浪赛11月23日上午激情开幕,本次赛事分为两部分,分别是国际冲浪协会(ISA)中国杯赛及国际职业冲浪协会(ASP)海南精英赛两项比赛,整个赛事将从今天一直持续至11月28日。

  在今天开赛的是ISA中国杯赛,参赛者由2013年国际冲浪协会世界冲浪锦标赛中获得前七名的国家队及东道主中国队参加,来自陕西、山东、内蒙、广东的6名选手首次组队,参加比赛,参赛队员分别为铁桩、张良、杨雪(女)、黄漠雨、徐景森和杨佳睿(女)。其他参赛国家队为澳大利亚队、阿根廷队、巴西队、哥斯达黎加队、巴拿马队、秘鲁队、南非队。

  从事冲浪运动已有5年时间的铁桩是此次中国队队员之一,多年的运动生涯让他皮肤黝黑,但他毫不介意,反而很享受这项运动。铁桩透露,自己是一个草原汉子,来自内蒙古,多年前来到万宁,从小喜欢水的他开始尝试冲浪,逐渐发现自己痴迷上这项运动,“冲浪给了我健康和快乐,也给了我自信。”

  铁桩说,冲浪是以海浪为动力,利用自身高超技巧和平衡能力搏击海浪,站立在冲浪板上驾驭海浪的一项水上运动。冲浪可以让人们忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感。

  相比欧美国家比较成熟的发展,中国人从事冲浪运动的时间只有短短几年时间,谈及此次参赛,铁桩也表现地比较淡定,“我们才刚刚起步,无论技术和经验都差得较多,能和高手一起比赛就已非常荣幸。”

  东道主中国队是首次组队参赛,6名参赛虽然实力无法与欧美选手相比,但他们将抱着学习的态度为荣誉而战,而执掌首支中国国家队的则是一位冲浪界的传奇人物——彼特.唐恩(Peter Townend)。

  Peter Townend是澳大利亚冲浪者和IPA/ ASP世界第一冲浪冠军。一个胖胖的大叔,笑起来声若洪钟,这就是Peter Townend给人的第一印象。

  今年的ISA中国杯比赛,中国队作为东道主是史上首次参赛,他们面对的对手是在2013年巴拿马进行的Santa Catalina进行的REEF –ISA世界冲浪大赛排名前7的顶尖冲浪队:南非、澳大利亚、秘鲁、巴西、阿根廷、巴拿马、哥斯达黎加。在Peter Townend麾下,中国冲浪队开始了第一次ISA赛事“冒险”,而主教练Peter Townend堪称这项运动的泰斗级人物。

  Peter Townend,1953年出生于澳大利亚昆士兰的库兰加塔,被称为是上个世纪七八十年代世界最顶尖冲浪手。或许很多人会“吐槽”说,那个年代的冲浪比赛竞争不够激烈,组织也松松散散,但如果你看了Peter Townend的荣誉,也许就不会这么认为了。

  Peter Townend从1967年便开始了冲浪生涯,1969年便已开始参加比赛。那时,Peter Townend已小有名气,同时他还身兼《悉尼每日镜报》的合众社记者。最终,Peter Townend在澳大利亚国家锦标赛中崭露头角,在1971年获得青年组亚军,在1972年、1973年、1974年和1976年获得成人组亚军。而在23岁时,Peter Townend终于扬名立万,在1976年首次获得IPS/ASP世界冲浪比赛冠军!与此同时,他还建立了“古铜色澳洲人俱乐部”,不仅为了让更多人参与冲浪,同时志在建立一个全球连锁机构,吸引大客户为冲浪运动进行赞助。

  就在1977年,Peter Townend还参与了另外一位前IPA参赛选手威廉•卡特主演的体育电影《伟大的星期三》。之后,他再一次在竞技领域引起人们关注,在1978年和1979年的IPA比赛中获得第五名。1979年,在南非德班,Peter Townend获得了冲浪节的最佳贡献奖。

  结束了自己的冲浪手生涯,这位传奇人物前往美国加利福尼亚担任美国队教练及执行教练,在他任教期间,曾指导过多位顶级冲浪选手,其中包括三次世界冠军得主Tom Curren。此外,还带领美国业余冲浪队队获得业余组冲浪世界杯冠军。2010年,他加盟美国滑板理事会,致力于将滑板运动引入奥运会。

  如今,在海南万宁日月湾国际冲浪赛上,Peter Townend已成为中国队主教练,在采访中,他强调最多的就是“这是中国队的第一次”,“中国队需要走出国门,更多参加比赛增长经验”,“中国队的表现已经很好了,只不过还没有优秀到可以争夺名次”。当然,Peter Townend最大的愿望则是“发掘出更好的中国年轻冲浪选手,让他们更多站在世界的舞台展示自己”。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141125/n406367550.shtml report 2748 2014海南万宁日月湾国际冲浪赛11月23日上午激情开幕,本次赛事分为两部分,分别是国际冲浪协会(ISA)中国杯赛及国际职业冲浪协会(ASP)海南精英赛两项比赛
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com