> 中式八球官方网站 > 大赛进行时
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王鹏旧病复发不掩夺冠心 辛苦一年就为这一哆嗦

来源:搜狐体育

  秋去冬来,雪花飘飘,转眼间,“乔氏杯”中式八球国际大师赛总决赛(会外赛)即将于12月7日在河北廊坊奥赛乔氏撞球会馆拉开战幕,届时,来自全国各地的80名台坛大咖将集体亮相,为这场动人心魄的年终对决留下自己浓墨重彩的一笔。随着饕餮盛宴的日益临近,相信所有球迷都非常关注这些选手的备战情况,在会外赛即将揭幕之际,中式八球网将对其中部分选手逐一进行访谈,今天,我们就一起关注下“梦之队”的“台球怪才”王鹏。

  河北燕郊巡回赛,0:7负于大师赛“新科冠军”李博,或许,从来没有一个人去探究这组数字背后的故事,那天,王鹏强忍疼痛,咬紧牙关,艰难打完了那场人生中最为漫长的比赛。腰疼病复发成为了他无法逃离的磨难,以至于今时今日,眼看其他的球员们都在为即将到来的年终会外赛全力备战,可他,却不得不选择最不愿意面对的“安逸”。“好几年没犯过的腰疼病又复发了,最近也没做什么,就在家做做按摩养伤呢!”

  廊坊揭幕战,右脚受伤;会外赛临近,腰疼复发···这接连的伤痛让身边好多亲朋好友都担心王鹏是否能出现在会外赛的赛场参加比赛,就连笔者初闻此事都为此感到不寒而栗,不过,当这位性情中的大男孩表达他将能够参加会外赛的意思时,所有人不禁宽慰地松了口气。“最近这段时间不能四处晃悠参加比赛热身了,也不能练球了,因为骨头错位,发不了力,只能好好休息,然后准备征战会外赛!”

  “感觉自身出了问题,最近老是输老是输,心态就不好了!”回顾去年,王鹏每天练球只睡5个小时,创造了球员练球时间最长的记录,也正是这个记录让他如愿登上了年度终极PK对决的绚烂舞台。然而,面对今年全新赛制之下12个晋级名额,他却显得异常的沉稳。“每年都不一样,我发现我这运气啊,太烂了,我只能说想进(会内赛)的欲望非常强烈,我会竭尽全力去打!”

  历经一年的辛苦与努力,全国最顶尖的80人汇聚于此,为一张晋级会内赛的门票一决高下,这样与众不同的一场比赛俨然在球员们心中已经占据了无可比拟的位置,对于王鹏来讲,自然也不例外。“这与分站赛不同,一年的忙碌,一年的参赛就是为了最后这一哆嗦,在心里是什么位置,大家都明白!”

  作为球手,对胜利的渴望是永恒的,更何况是最重量级的赛事。谈及今年冠军归属问题,王鹏在电话中霸气侧露。“我希望我自己能夺冠!”也许,每个球迷都想看到这样的结果,希望他在自己熟悉的最高舞台上再铸辉煌。

  站在时间的节点上,回首去年,同样的会外赛,7:5吕欣,10:4韩雨,9:8刘海涛,王鹏用三连胜的不败战绩彰显了他霸道的杆法,犀利的球风和舍我其谁的自信。最后一秒的的黑八绝杀也弥补了分站赛上未能完成的经典。彼时今日,处于伤痛中的“台球怪才”能否在即将到来的会外赛中为自己今年的表现画上了一个圆满的句号,值得所有人期待!

  画外音:十几年前,因为一场奇遇,中式八球台坛多了一位极具个性和传奇色彩的“技术型”球员。如今,因运气等种种原因,王鹏并没有取得一个太过于耀眼的成绩,但是无论是“绝杀”还是“被绝杀”,无论是进球还是走位,他在整个赛季为球迷奉上了一场场堪称教科书模板的经典时刻。很早就有人说,王鹏是球坛最懒惰的一位选手,也是与“黄金斗士”波茨最像的一位选手,回味起他的每场比赛,也确实如此,因为他的进球从来都是用正好的力道,一点也不多,一点也不少,恰如其分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141129/n406502050.shtml report 1433 秋去冬来,雪花飘飘,转眼间,“乔氏杯”中式八球国际大师赛总决赛(会外赛)即将于12月7日在河北廊坊奥赛乔氏撞球会馆拉开战幕,届时,来自全国各地的80名台坛大咖将
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com