> 中式八球官方网站 > 大赛进行时
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

谢召辉备战会外赛练球成必修课 跑步跳绳储体力

来源:搜狐体育

  编者按:距离2014赛季中式八球国际大师赛会外赛揭幕的脚步越来越近。作为年终重头戏,会外赛是全国中式八球顶尖高手争相角逐的最高舞台。在开幕前一周,让我们与排名TOP2至17的种子选手逐一对话,近距离观摩他们的备战情况,品味他们在大赛将至时的心理状态。

  与球迷空等不同,晋级会外赛的球员一刻也不得闲,尤其是被赋予重望的站赛冠军球员,其中,石家庄站冠军得主、老将谢召辉的一举一动尤为引人注目,因为,他的备战总有许多异于旁人的地方,比如调整作息和坚持锻炼。

  去年会外赛开打前,谢召辉排在第27位,并不理想的战绩使他错失了与老将于光宇携手晋级总决赛会内赛的机会。不过,一个赛季的沉寂,并不意味着职业生涯的没落,因为2014赛季,谢召辉正式宣告崛起。“今年我给自己打80分,我觉得这个分数挺高的,而且一个冠军也说明不了什么。我只能说,今年的运气比较好,不过其他三站的发挥并不理想。”

  一个老将的回顾,难免掺杂着沧桑的意味。因而,谈及会外赛备战之时,谢召辉的话匣子终于彻底打开了。“肯定得特别认真备战,今年我排在第三位,可以在会外赛少打一轮,所以压力相对来说可以小一些。我现在主要就是每天坚持练球,然后保证每天都出去锻炼,有时是跑步,竞走,还有的时候是跳绳。”

  令听者意外的是,谢召辉的跳绳功力颇为了得。据悉,他已经累计跳绳三四千下,最多一次连续跳绳五百余下,堪称台球圈里跳绳最好,跳绳圈里台球最棒。“怎么说呢,赛前做些锻炼,调整作息,对我们这些老选手来说,非常有帮助,因为这是增加体能、适应高强度参赛任务的关键。”现在我给自己定的目标就是打进会内赛,过几天我会和杨帆、马志宇他们一起去密云参加九球公开赛,为会外赛提前找状态。”

  对会内赛的无比向往,促使谢召辉这位对电脑、手机等通讯器材并不十分精通的老将开始关注网络。几乎中式八球网的每一篇新闻,他都会仔细阅读,因而他在第一时间便已知晓今年总决赛会内赛由16人扩充到24人的重磅信息。“我觉得这样挺好的,总决赛参加的球员多了,证明中式八球越来越好。同时,冠军留在中国的机会也会更多一些。”

  连续两届总决赛冠军奖杯都被“黄金男孩”波茨从中国带到英国,国内球手组团参战依旧未能动摇结果半分,令球迷叹息不止,史伟达几日前声称中国球员再输不好看,郑宇伯亦是不愿冠军再度旁落,对于这样的民族情结,谢召辉虽已对世事洞若观火,依旧不能置身事外,不仅对国内中八水平大加赞赏,更是直言国内球手总决赛夺冠概率更高:“在我看来,国内八球比较强。”

  回顾2014赛季,总有许多定义,但是此刻,我们固执地将其定义为“专属于谢召辉的春天”,在此,祝福谢召辉的会外赛征程远离深冬的严赛,状态如春日般温暖,或许,希望不仅仅存在于90后与80后球员之间,因为,70后是一股集经验与技术于一体的“老辣力量”。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141203/n406612456.shtml report 1234 编者按:距离2014赛季中式八球国际大师赛会外赛揭幕的脚步越来越近。作为年终重头戏,会外赛是全国中式八球顶尖高手争相角逐的最高舞台。在开幕前一周,让我们与排名T
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com