> UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

UFC181综述:劳勒众望所归登顶 佩提斯降服卫冕

来源:搜狐体育


  UFC中国讯 UFC181于北京时间12月7日在拉斯维加斯曼德雷湾体育馆举行,作为2014年的最后一场PPV赛事,当晚有次中量级量级和轻量级两场冠军战上演,阵容非常豪华。以下是本次赛事的最终对阵情况以及赛事结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级:托尼-弗格森(Tony Ferguson) 胜 阿贝尔-特鲁吉罗(Abel Trujillo)

  比赛一开始阿贝尔就展开了非常猛烈的进攻,并且还有一记重拳将弗格森击倒,但可惜未能KO。起身后阿贝尔又有多记重拳命中弗格森,在场面上占据了绝对的优势。

劳勒(右)击败亨德里克斯成为UFC次中量级新冠军
劳勒(右)击败亨德里克斯成为UFC次中量级新冠军

  第二回合,弗格森改变了战术,在多进行外部打击的同时,开始尝试地面缠斗,并且逐渐扭转了局面。在距离本回合结束不到1分钟的时候,弗格森突然使出了裸绞,并成功降服了阿贝尔,取得了胜利。

  重量级:托得-杜菲(Todd Duffee) 胜 安东尼-汉密尔顿(Anthony Hamilton)

  休战两年后归来的托得-杜菲状态惊人,他在开场仅有33秒时就以重拳KO击败了安东尼-汉密尔顿,精彩地赢下了自己的回归秀。

  重量级:特拉维斯-布朗(Travis Browne)(#3) 胜 布兰登-斯查布(Brendan Schaub)

  两人在经过一番试探后开始站立对攻,布朗的臂展使得他占据了一些优势,不过斯查布也利用自己的摔跤技术将对手摔倒进行地面缠斗。在第一回合最后一分钟的时候,布朗一记重拳击中斯查布,随后的多下地面打击使得才裁判在距离回合结束还有10秒钟的时候终止了比赛。布朗以TKO击败斯查布取胜。

  轻量级冠军战:安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)(C.) 胜 吉尔伯特-梅伦德兹(Gilbert Melendez)(#1)

  针对佩提斯的特点,梅伦德兹选择了非常正确的战术,就是将对手顶在笼边防止其出使用腿攻,而且这一战术非常奏效,在第一回合中很好地控制住了佩提斯的进攻。

  第二回合,双方保持了相同的战术,但是佩提斯在还剩1分半的时候突然使出了一记断头台,并且成功降服了梅伦德兹,首次成功地卫冕了UFC轻量级冠军头衔。

  值得一提的是,这是梅伦德兹的职业生涯中首次被对手终结击败。赛后双方都赞扬了对手,特别是梅伦德兹称赞佩提斯无论速度还是力量都非常出色,并承认其未来前途不可估量。

  次中量级冠军战:乔尼-亨德里克斯(Johny Hendricks)(C.) 负 罗比-劳勒(Robbie Lawler)(#1) II

  劳勒在比赛一开始就发动了一轮非常猛烈的进攻,将亨德里克斯打得险象环生。在挺过了这一轮猛攻后,两人进入了拼拳状态,期间亨德里克斯也成功将劳勒摔倒过两次。

  第二第三回合,亨德里克斯开始施展自己的摔跤技术,多次将劳勒摔倒在地,并尝试压制住对手的进攻。当然劳勒也有多次重击命中亨德里克斯,不过场面有些沉闷。

  第四回合,亨德里克斯利用地面压制成功抑制住了劳勒的攻势,并且在点数上占据了上风。最后一回合,已经胜券在握的亨德里克斯转变为防守,消耗比赛时间,一度引起了拳迷的嘘声。尽管劳勒尝试不断地打击,但是始终未能KO对手,最后20秒钟的爆发也未能终结比赛。

  最终,劳勒以分歧判定击败了亨德里克斯,成为了UFC最新的次中量级冠军。

  副赛:

  雏量级:乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)(#3) 胜 弗朗西斯科-里维拉(Francisco Rivera)(#11)

  中量级:艾迪-戈登(Eddie Gordon) 负 乔什-萨曼(Josh Samman)

  轻重量级:科里-安德森(Corey Anderson) 胜 贾斯汀-琼斯(Justin Jones)

  女子雏量级:拉奎尔-佩宁顿(Raquel Pennington) 胜 阿什莉-埃文斯-史密斯(Ashlee Evans-Smith)

  雏量级:塞尔吉奥-佩蒂斯(Sergio Pettis) 胜 马特-霍巴(Matt Hobar)

  羽量级:艾利克斯-怀特(Alex White) 负 克莱-科拉德(Clay Collard)

  (UFC中国 大拿)

    点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141207/n406724518.shtml report 5064 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com