> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:金志锡首冠进入倒计时 力争明天结束战斗

来源:搜狐体育 作者:刘勇民

  第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋的首局比赛于12月9日在中国西安举行,韩国选手金志锡战胜唐韦星先下一城,韩国媒体为此感到欢欣鼓舞,认为这场比赛的胜利不仅显示了金志锡的强大实力,也使金志锡离个人的首个世界大赛冠军仅“一局之遥”。

  太极网:金志锡,争取明天结束战斗!

  太极围棋网认为,金志锡在今天惊险万分的比赛中能够逆转胜,不仅是个人信念和实力的胜利,更如有天助。现在金志锡只要再下一城,就能为韩国捧回三星杯。

  该网站认为,虽然在比赛中一般执黑的棋手都会努力引导棋局流向,但在今天的比赛中,执黑先行的唐韦星为了躲避金志锡的锋芒,却反其道而行之,不给金志锡“出拳”的机会。但是号称“核武器”的金志锡在今天比赛中的下法也有所变化,他瞅准唐韦星的空档直接出击,并获得领先优势。但金志锡在左下角劫争中的失误,使唐韦星重现生机,胜利的天平似乎开始倒向唐韦星一方。幸亏金志锡并未气馁,而是把顽强拼搏的精神发挥到极致,并利用唐韦星出人意料的接连失误,取得了难得的逆转胜。

  该网站认为,首局比赛的胜利,对于三星杯决赛的重要性毋庸置疑,金志锡通过这场胜利获得了先发优势。负责现场解说的白洪淅九段在赛后分析认为:“乘今天取得逆转胜的东风,金志锡很可能明天取得连胜,从而以2:0的总比分直接夺冠。金志锡在明天的比赛中将执黑先行,届时应力争主导棋局,并且切不可对唐韦星的坚韧棋风掉以轻心。”

  乌鹭围棋网:金志锡逆转胜 抢占夺冠先机

  乌鹭围棋网认为,如果要简单总结今天比赛的话,那就是金志锡历经千辛万苦终于逆转获胜、拔得头筹。在本场比赛中,金志锡在开局时下得比较顺手,但从中盘开始金志锡的失误给唐韦星以可乘之机,直到官子阶段唐韦星频现失误,而金志锡应对得当,令唐韦星最终只能投子认输。

  比赛结束后,金志锡与唐韦星用了约一个小时复盘。金志锡与睦镇硕九段就中盘形势进行了热烈的交流,而唐韦星则很少讲话,只是时而回答中国队总教练俞斌的问题。

  该网站认为,今天的比赛也将金志锡对战唐韦星的成绩改写为4胜1负。如果金志锡能够在10日举行的三番棋第二局比赛再下一城的话,就可获得他的第一个世界冠军头衔了。

  HANGAME网:金志锡夺取个人首冠进入“倒计时”

  HANGAME网为金志锡在三星杯决赛三番棋首局比赛中获胜感到振奋,认为这场胜利不仅令金志锡距离个人生涯中的首个世界大赛冠军更进一步,也使韩国在时隔2年之后、再次距离世界冠军只差“一步之遥”。

  该网站认为,在本场比赛的大部分时间里,金志锡一直占据有利地位,但后因自己的乐观而导致出现多次失误。金志锡本人则认为:“开局时我在实地上收获颇丰,到了中盘阶段,在从上边到中腹的厮杀里我也抓住了机会。但是下得太顺利反而让我放松了警惕,于是开始出现误判、出现昏招、甚至没有看清对方的棋路,如果对方在官子阶段没有失误的话,估计我就悬了。” (刘勇民)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141209/n406803433.shtml report 1350 第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋的首局比赛于12月9日在中国西安举行,韩国选手金志锡战胜唐韦星先下一城,韩国媒体为此感到欢欣鼓舞,认为这场比赛的胜利不
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com