> 广东日之泉足球俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新陕足亮相更名陕西五洲 新赛季无过严成绩指标

来源:中国新闻网
图为球员代表余勇喆、刘涛上台发言 张一辰 摄
图为球员代表余勇喆、刘涛上台发言 张一辰 摄

图为球员代表余勇喆、刘涛上台发言 张一辰 摄
  图为新陕足定名为陕西五洲足球俱乐部 张一辰 摄

  中新网西安12月14日电(记者 张一辰)记者14日在新陕足新闻发布会获悉,北迁至西安的广州日之泉队正式更名陕西五洲队,该队将于新赛季代表陕西征战中甲联赛。

  2014年恰逢中国足球职业化开展第20个年头。岁月如梭,顶级联赛俱乐部球队大部分均数度易主,“城头变幻大王旗”的场景轮番上演亦成为中国足球领域一道特殊的风景。作为西北足球唯一的“火种”,陕西中新浐灞足球队于2012年南迁贵州,令陕西金牌球市徒剩球迷叹息。

  如今,随着广州日之泉北迁,陕西再度迎来职业球队。然而记者发现该队绝大部分球员为“广东籍”,南北方在文化、生活、气候等方面的差异与当地球迷对其“认可度”的高低或成为球队在新赛季需要攻克的难题。

  “俱乐部将在新赛季及随后的几个赛季中,逐步把这这扎根陕西的球队打造为陕西足球的新名片,同时,俱乐部不会在新赛季给球队制定过于严苛的成绩指标和任务。”陕西五洲足球俱乐部负责人杨洋在新闻发布会上表示。

  资料显示,1994年中国足球全面推行俱乐部制,首届联赛共12支球队参赛。2003赛季结束后,历经10年的甲A联赛被中国足球超级联赛所取代,“金元足球”的序幕由此拉开。据中国足协统计,10年间先后出现过127支甲级队,俱乐部转让30多次,球队更名50多次,降级解散的俱乐部有7个。

  供职于西安某国企的梁鑫认为,他对于陕西足球情结仍停留在上世纪末的陕西国力队时期,对于外迁入陕的球队,他本人将拭目以待。

  另悉,新陕足将在20日前集结,并赴昆明备战明年中甲新赛季。

  作者:张一辰
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/12-14/6875060.shtml report 1520 图为球员代表余勇喆、刘涛上台发言张一辰摄图为新陕足定名为陕西五洲足球俱乐部张一辰摄中新网西安12月14日电(记者张一辰)记者14日在新陕足新闻发布会获悉,北迁至
(责任编辑:liumiaoyao) 原标题:陕足“空窗”两年再迎职业队 球迷聚焦“本土化”(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com