> 高尔夫 > LPGA赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014年女子高坛盘点:美韩半壁江山 高宝璟耀眼

来源:搜狐体育 作者:肯尼-辛吉斯

  搜狐体育讯   2014年的女子高坛进入了一个美韩两国对抗的时代,而与往年不同的是美国已经在这场正面竞争中取得上风。

  在全年32场LPGA赛事中,美国军团一共拿下了其中的13个冠军,而韩国人取得了10场比赛的胜利,两个国家加起来的夺冠比例比三分之二还多。其余的9个冠军(高宝璟3个、凯莉-韦伯2个、安娜-诺德奎斯特2个、冯珊珊1个、李-安-佩斯1个)分数五个国家(新西兰、澳大利亚、瑞典、中国、南非)的五名球手。而在五场大满贯赛事的较量中,同样是美国人稍胜一筹。美国人赢下了其中的三个冠军,而韩国人收获了两个冠军。

刘易斯
刘易斯


  刘易斯:综合实力的王者 一人拦下三大荣誉

  2014年刘易斯没能获得一个大满贯赛事的冠军,这可能是她今年的唯一遗憾。不过让她值得欣慰的是她在本赛季一共取得三个冠军,同时也是第一位在赛季中上演帽子戏法的球手。年终之时刘易斯的世界排名居于第三位。

  刘易斯的崛起出现在赛季中段的时候,她先是在五月初举行的北德克萨斯LPGA大奖赛拿到今年的首冠,随后又在月底获得了自己的第二个绍普莱特LPGA精英赛冠军,并且在世界排名榜上重新超越韩国人朴仁妃,登上了女子高坛的后座。在六月底举行的沃尔玛西北阿肯色锦标赛上,刘易斯再接再厉拿到了本赛季的第三个冠军,成为了今年第一个在LPGA赛场赢得三冠王的女球手。

  在年终三大奖项的归属中,刘易斯成为了最大的赢家。在劳力士年度最佳球员的排名榜上,刘易斯领先朴仁妃三分,继2012年以后再一次将年度最佳收入囊中,同时也成为现役球员中第三位两次赢得年度最佳球员的人。与此同时,刘易斯在年度奖金榜上也守住了头名的位置,击败了朴仁妃和最后夺得50万美元的高宝璟,第一次拿到年度奖金王的荣誉。另外,刘易斯本赛季有50轮的比赛都打出了六字头的成绩,平均杆数为69.53杆,继去年之后再一次摘下象征平均最低杆数奖的维拉奖,同时也成为LPGA历史上第11位连续两年赢得维拉奖的球员。

 

  高宝璟:年轻一代的楷模 年龄最小的总冠军

  17岁的高宝璟无疑是今年女子赛场上最亮眼的明星之一。虽然2014年只是她在LPGA巡回赛上的首个完整赛季,但是她却一人拿下三个冠军,收获了年度最佳新人的荣誉,并且年终世界排名高居第二位。

  进入职业赛场的高宝璟依然继续被大家看好。今年她一共参加了26场LPGA比赛,其中15次拿到前十名,没有一次被淘汰的经历。在四月份举行的首届裙摆摇摇LPGA精英赛上,高宝璟就拿到了转职业之后的LPGA首冠。七月份进行的马拉松精英赛上,小将再度收获冠军。更重要的是,高宝璟在CME集团巡回锦标赛的最后一轮发力,拿下本赛季第三个冠军的同时也夺得了首个CME集团全球总冠军。

  高宝璟本赛季的总奖金数高达2,089,033美元,在年度奖金榜排名上排名第三位。另外,她也以17岁6个月30天的年龄成为LPGA历史上最快奖金数突破200万美元大关的球手。在年度最佳新人的竞争中,高宝璟一度独秀,以1720分毫无争议地拿下这项荣誉。

  大满贯进入混战时代 美韩双雄碰撞起火花

  2013年朴仁妃在大满贯赛事中一人独大,赢下了三个冠军。而2014年的大满贯比赛不再属于任何一位球手,而是美韩两大军团的集体对抗。美国拿下了前三个冠军,而韩国守住阵容,也赢得了后两场胜利。

  纳比斯科锦标赛冠军属于美国人莱克西-汤普森,她在比赛中击败了同胞魏圣美,以三杆优势夺得职业生涯的第一个大满贯赛事冠军,并且以19岁1个月零27天的年龄成为了女子大满贯历史上第二年轻的冠军球手。在纳比斯科锦标赛上落败的魏圣美却在美国公开赛上尝到了胜利的滋味。在松树丛2号球场,小魔女顶住了当时还是世界第一的刘易斯的冲击,也实现了大满贯冠军的首胜。31岁的却名不见经传的马丁-莫在英国女子公开赛上大发神威,击败了最后是时刻崩盘的冯珊珊,同样在大满贯比赛中拿到了第一个冠军。

  韩国人在年度的后两场大满贯赛事中终于为自己挽回了颜面。朴仁妃在文曼斯LPGA锦标赛的延长赛险胜布里塔尼-林西科姆,才没有让美国人的连胜纪录继续。同时朴仁妃也收获了职业生涯的第五个大满贯赛事冠军,并且成为2005年的安妮卡-索伦斯坦以来第一位在文曼斯LPGA锦标赛实现卫冕的球手。在LPGA巡回赛进入到10月份亚洲赛季的时候,朴仁妃重新超越刘易斯,再度夺回了世界第一的宝座。同样来自韩国的金孝周在依云锦标赛上拿下了职业生涯的第一个LPGA赛事冠军,同时也是大满贯赛事冠军,并且以19岁2个月的年龄成为了历史上第三年轻的大满贯冠军球手。

冯珊珊
冯珊珊


    冯珊珊扛起中国女将大旗 林希妤迎头赶上

    冯珊珊是中国高尔夫实至名归的“一姐”,2014年她夺得美巡与欧巡各一个冠军,年末的爆发让她的世界排名高居世界第五位。冯珊珊今年参加了24场美巡赛,在这24场比赛中,冯珊珊有12场闯入了前十名,拿到了一个冠军,全年没有被淘汰的经历,这在其职业生涯中可谓是又一大进步。而在欧巡赛场,她一共参加了四场比赛(包括两场大满贯赛事),三次获得前十,并且在迪拜女子大师赛上梅开二度,收获了本赛季的第二个冠军。在最新公布的世界排名榜上冯珊珊位居第五。在日巡赛场,本赛季冯珊珊仅仅参加了两场比赛,但是却都获得亚军。

    另外一位中国优秀女运动员林希妤,她的年终排名为83名,作为LPGA新人,林希妤的表现可谓可圈可点。今年她不仅是首次登陆LPGA巡回赛并保卡成功。更重要的是,今年她在中国夺得了自己的首个女子欧巡赛冠军,书写了职业生涯的新篇章。年终林希妤还成就了女子中巡赛年龄最小奖金王的荣耀,为2014赛季画上了一个圆满的句号。虽然她还没能够跟紧冯珊珊的脚步跻身世界前列,但她每周世界排名都在极力前进,是中国女子高坛可以期待的一颗新星。

  (肯尼-辛吉斯)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141224/n407239063.shtml report 3792 搜狐体育讯2014年的女子高坛进入了一个美韩两国对抗的时代,而与往年不同的是美国已经在这场正面竞争中取得上风。在全年32场LPGA赛事中,美国军团一共拿下了其中
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com